ID работы: 3173923

Попаданец в Омут памяти

Джен
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Пройдя по длинному коридору, я оказался рядом с каменной горгульей. - Пароль, - властно потребовала статуя. - Лимонные дольки, - тихо и немного невнятно ответил я. Со скрежетом горгулья открыла проход к винтовой лестнице. Поднимаясь по гулким каменным ступеням, я размышлял о том, зачем профессор Дамблдор вызвал меня к себе в столь поздний час. Учусь я на отлично, только прорицание дается не очень, но не будет же директор вызывать меня только из-за этого? Также я прокручивал в голове все, в чем мог облажаться, но таких моментов я просто не нашел. Ах, да, забыл представиться. Меня зовут Оскар Хант, я на четвертом курсе факультета Когтевран. Внешность моя не ярко выраженная: обычное круглое лицо с такими же обычно пухлыми губами, кожа европеоидной расы, узкий выступающий нос, короткие каштановые волосы и глаза медового оттенка. Не красавчик и не страшила, что меня вполне устраивает. Оказавшись около двери Дамблдора, я мысленно успокоил себя и постучал. По ту сторону я услышал очень тихий голос мужчины: - Входите, - я открыл дверь и сделал шаг в просторный кабинет. Если бы не пару свечей, то помещение погрузилось бы в кромешную тьму. - Директор, - сказал я. Мне казалось, что я тут был один. Из-за ближайшего столба вышел молодой парень, а не Дамблдор. Причем парень мне знаком. Это был Джастин Финч-Флетчли, пуффендуец. - Джастин? Ты что тут делаешь? Где профессор? - недоуменно спросил я. - О, мой дорогой Оскар, наш старик сейчас видит десятый сон, - он медленно приближался ко мне, с каждым шагом сокращая расстояние. Из руки в руку Джастин перекладывал свою палочку из ясеня. - Зачем ты меня позвал? - я тоже достал свою палочку из кармана. - Поговорить, - беззаботно ответил Финч-Флетчли, внимательно рассматривая свое орудие. - Нельзя было поговорить в другом месте? Почему именно у директора? - не унимался я. - Увидишь, - Джастин резко выставил палочку перед собой. - Инкарцеро, - тут же произнес он и несколько десятков веревок накрепко окутали меня за считанные секунды. Я не смог устоять на ногах и упал на холодный пол. - Что ты творишь? - хрипло произнес я. От удара об твердую поверхность у меня заныла спина. - Я? Я всего лишь хочу отомстить тебе, Хант. И ты прекрасно знаешь за что, - шатен обошел меня, встав около головы, и наклонился, шепча на мое ухо, - это тебе за Клариссу, урод. Справа стоял шкаф, дверцы которого открылись, после чего комнату озарило синее свечение. В шкафу стоял Омут памяти - каменная чаша с вырезанными на ободке различными рунами и наполненная серой жидкостью. - Ты об этом пожалеешь, - закричал я, брыкаясь на полу. - Мои крики услышит директор и тебе не поздоровится, - все также на повышенном тоне говорил я. Палочку я еще держал в руке, но ее конец был привязан веревками ко мне и, как бы я не старался, у меня не получалось ее вытащить. - Не придет. Будь уверен. Снотворное в чай еще никто не отменял, - парень встал. - Наш старик Дамблдор очень любит чаепития, ты не заметил? - усмехнулся Джастин, в мою сторону вновь была направлена его палочка. - Мобиликорпус, - мое тело оторвалось от земли, я медленно подлетел к чаше. Что он сейчас собирался делать, для меня была загадка. - Прощай, Оскар, будешь знать, как девушек отбивать, - он перевернул меня вниз головой и отпустил. Я полетел прямиком в серую воду. Это было равноценно тому, что тебя связали и скинули в какую-нибудь реку или озеро, но, правда, в этой воде я смог дышать и спокойно видеть с открытыми глазами. Хотя это не сняло моего напряжения и волнения. Я начал двигаться в этой субстанции изо всех сил, но ничего не выходило. В конце концов я выдохся и расслабился. Как только я прекратил телодвижения, произошло чудо: веревки дали слабину и я смог минут за десять выбраться. Глаза тут же забегали по пространству, но кроме серых дымчатых вихрей и воды не было видно ничего. Что мне теперь делать? Кто же знал, что можно вот так запросто провалиться в омут памяти? Ведь нам не рассказывают на уроках, как выбраться отсюда! И вообще, я думаю, надо повесить было огромную табличку примерно с таким текстом: "Опасно для жизни".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.