ID работы: 3173923

Попаданец в Омут памяти

Джен
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я тут находился уже около сорока минут. Ну, точнее я прикинул, что нахожусь тут уже приблизительно сорок минут, а так, может, всего пять. Я все думал о Джастине, о его поступке. Кларисса Колдуэл - старшая сестра Оуэна Колдуэла. Тоже учится на четвертом курсе, но на Пуффендуе. Девушка со смуглой кожей, волнистыми волосами цвета пшеницы, которые доходят до плеч, немного широкий выступающий нос, тонкие губы и миндалевидные глаза серо-синего цвета. Она толком и не встречалась с Джастином, только принимала ухаживания, цветы и подарки. Он не был в ее вкусе, так говорила мне сама Кларисса. Мы же стали парой в начале этого учебного года. Джастин не только узнал, что мы встречаемся, но и увидел, как мы целуемся в одном из коридоров Хогвартса. Тогда-то парня и понесло. Он начал кричать на Клэр, а на меня кинулся с кулаками. В итоге мы получили злого Джастина, заплаканную Клариссу и побитого меня. И эта ситуация произошла всего неделю назад. Ровно семь дней он не трогал ни меня, ни мою девушку. Теперь понятно, что он готовил план по устранению соперника. Но сейчас у меня была цель не отомстить Финчу-Флетчли, а выбраться отсюда. Я перебирал заклинание за заклинанием, но серая субстанция поглощала все мои попытки. Получается, волшебная палочка в Омуте памяти является обычным древком. Отлично. И что теперь? Я пытался кричать, но получалось выдавить из себя только отдельные звуки. Казалось, что мои голосовые связки решили взять отпуск, не предупредив при этом меня. Тогда я попытался "проплыть", но вновь это не дало результата. Я ни на один сантиметр не продвинулся и окончательно выбился из сил. Мои глаза начали закрываться, и я стал проваливаться в царство Морфея. *** На следующий день в кабинете директора. - Северус, ты уверен в этом? - Дамблдор нервно ходил по комнате, сцепив руки за спиной. - Да, профессор, я уверен, что Вам подсыпали снотворное, причем самое обычное, магловское, - Снегг внимательно рассматривал чашку с недопитым чаем. - Вам повезло, что доза была мала, - он поставил посуду обратно на стол. - Видимо, Вас пытались усыпить всего на несколько часов. Дамблдор сел за стол и, шумно выдохнув, сцепил руки уже перед собой. - Вспомните, пожалуйста, с кем Вы вчера пили чай? - спокойно спросил Снегг, растягивая слова. Директор нахмурился, вспоминая вчерашний вечер. Он отчетливо помнил, как вчера встретил Гарри и Снегга в коридоре. Первый рассказал, что Крауч из Министерства магии находился в Запретном Лесу в ужасном состоянии. Он незамедлительно вместе с Гарри отправился лес, там они обнаружили ученика Дурмстранга - Виктора Крама. Потом он велел Хагриду довести Поттера до башни Гриффиндора, а после он выслушал гневную речь Каркарова и, сказав, что разберется с этой ситуацией завтра, направился к себе. А далее все как в тумане. Альбус рассказал все, что знал Снеггу, тот, выслушав до конца директора, задумчиво потер подбородок. - Профессор, у Вас точно ничего не пропало? - Нет, - сказал, словно отрезал Дамблдор. - Я не думаю, что на такое способны учителя. Скорее всего это был один из студентов, - сделал вывод учитель зельеварения. - Но зачем, Северус, зачем ученику подсыпать мне снотворное? - Это нам и предстоит выяснить, а теперь, если позволите, мне нужно идти на завтрак. - Да, конечно, я тоже сейчас приду, - получив одобрение директора, зельевар развернулся и, шурша полами черной мантии, вышел из кабинета. *** Через пару минут в Большом Зале. В помещении стоял шум и гам, все обсуждали предстоящее третье задание Турнира Трех Волшебников. Лишь одна девушка за столом Пуффендуя не принимала участие в этом каламбуре. Она не отрывала взгляда от яичницы с беконом на своей тарелке. - Клэр? - послышалось напротив. Девушка все также молчала. - Клэр! - более требовательно обратились к ней. Юная пуффендуйка нервно вздохнула и, заправив белокурую прядь за ухо, перевела гневный взгляд на подругу. - Что тебе, Сьюзен? - огрызнулась Колдуэл. - Что с тобой? - снизив тон, спросила Сьюзен Боунс. Кларисса вновь уставилась на свой завтрак. По щекам начали скатываться соленые капли. - Оскар, - тихо произнесла она, утирая тыльной стороной ладони слезы, - он не хочет меня видеть. Боунс удивленно вскинула брови. - С чего ты так решила? - Да с того, что он меня послал! - в порыве гнева блондинка кинула на стол вилку, та с громким звоном ударилась об деревянную поверхность и отскочила на пол. Кларисса схватилась двумя руками за голову. - Сегодня с утра, когда я постучалась к нему в комнату, он сказал, что не желает меня видеть, что между нами все кончено. - Получается, Оскар бросил тебя, даже не посмотрев в глаза? - Получается так. Еще голос у него был странный, осиплый, но, наверное, он просто простыл. - Тебе нужно с ним поговорить, - заключила Сьюзен. - Как будто я сама этого не понимаю, - пуффендуйка возмущенно всплеснула руками. - Оскара нет нигде, и он не пришел на завтрак. Боунс обернулась и пробежалась глазами по столу Когтеврана, но место Ханта пустовало. - Дорогие мои ученики, - начал говорить Дамблдор и весь зал затих, поворачивая головы к директору, - прежде чем пожелать вам приятного аппетита, я хотел задать вопрос, - тут он сделал небольшую паузу. - Вчера один из вас опоил меня снотворным, - зал начал изумленно перешептываться, а Джастин нервно сжал вилку. - Прошу тишины! - все снова замолчали, - и так, я бы хотел, чтобы человек, совершивший данный поступок, встал. Но никто не шелохнулся. - Так я и думал, - спустя пару секунд произнес директор, поправляя съехавшие очки. - Профессор, можно мне сказать? - Снегг встал из-за стола. - Пожалуйста, - одобрительно кивнул Дамблдор. - Если этот человек думает, что это сойдет ему с рук, то он сильно ошибается. Рано или поздно мы найдем хулигана и он будет наказан, - учитель зельеварения сел обратно. - Профессор Снегг прав, снотворное - это вам не шутки. Я надеюсь, что вы задумаетесь над этим, а сейчас не буду вас задерживать, так как до начала учебного процесса осталось всего пятнадцать минут. Приятного всем аппетита, - Альбус улыбнулся и сел на свое место. *** Тем временем в Омуте памяти. Я понял еще одну вещь за пару часов проведенных тут. У меня не возникают потребности в еде или естественной нужде, только чувствую я себя разбитым и ужасно сонным. Странное свойство омута, очень странное. Если выберусь отсюда, то напишу книгу про эту чертову чашу, чтобы никто не повторял моей участи. Вечером я уже сходил с ума от скуки. Что я только не делал: считал кентавров, играл сам с собой в города и вспоминал различные стихи. Паника постепенно охватывала меня. Я боялся, что навечно застрял здесь, но, повернувшись на спину, я увидел серебряную нить. "Воспоминание" - успело пронестись у меня в голове, как меня закрутило в дымчато-сером водовороте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.