ID работы: 3173923

Попаданец в Омут памяти

Джен
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2. Ариана Дамблдор.

Настройки текста
Держа в руках золотую колбу, Дамблдор решал, стоит ли сейчас смотреть воспоминания своей сестры или же повременить с этим? Он никогда не открывал эту шкатулку, Альбус просто не мог этого сделать. Через мгновение из шкатулки вылетел маленький листочек. Дамблдор поймал его на лету и аккуратно раскрыл. Не все то вечно, что кажется. Именно эта фраза была написана на пергаменте. Так всегда говорила Ариана. Дамблдор откупорил крышку, из колбы потянуло сливочно-карамельным ароматом. Он вылил прозрачные капли в Омут, и субстанция окрасилась в золотистый цвет. *** Это было странно, но серые вихри превратились в золотые, а серая жижа стала желтой. На этот раз меня занесло во двор какого-то двухэтажного деревянного дома. На траве я увидел маленькую девочку с белокурыми волосами. Она сидела на корточках и что-то нашептывала не раскрывшемуся цветку ромашки. Тут же я заметил подошедшего Дамблдора. Он с интересом наблюдал за девочкой, не замечая при этом меня. Та в свою очередь провела рукой по бутону, он раскрылся. Вдруг что-то хрустнуло и я начал искать источник шума. За забором я заметил трое мальчишек, которым на вид было лет десять. Тем временем девочка, лучезарно улыбаясь, дотронулась до лепестков ромашки пальчиком, и цветок поменял цвет на красный, затем на оранжевый, потом на желтый; ромашка стала переливаться всеми цветами радуги. Мальчишки, завороженные этим действием, перепрыгнули небольшую изгородь и стали приближаться к блондинке. Она, заметив их, резко встала, улыбка исчезла с ее лица. - Как ты это сделала? - спросил самый высокий мальчик. - Никак, - пробормотала она, и хотела было развернуться и убежать, но ее остановил один из компании, схватив девочку за локоть. - Мы тебя не отпустим, пока не покажешь, как ты это сделала! Блондинка вновь спустилась на корточки и провела по цветку, но тот никак не отреагировал. - Я не могу, - девочка поднялась. - Нет, можешь! - мальчик со всей силы толкнул ее и она упала. - Ну же, Ариана, раскрой нам свой секрет. "Ариана? Это маленькая девочка та самая Ариана Дамблдор?" - Беги, Ари! - крикнул Дамблдор, но, естественно, девочка его не слышала. Ариана молчала. Тогда трое мальчишек начали избивать ее. - Прекратите, пожалуйста, - сквозь слезы молила девочка. Но детские вопли не остановили компанию. Когда Ариана уже еле дышала и перестала звать на помощь, из дома выбежал мужчина, который чем-то был похож на профессора Дамблдора и его брата. В руках он держал палочку. - Не прикасайтесь к ней! - мальчики, почувствовав опасность, побежали прочь, а мужчина отправился следом. В порыве ярости он наставил палочку на обидчиков и сделал огромную ошибку, за которую впоследствии он поплатится жизнью: - Авада Кедавра! - произнес седовласый мужчина на одного из троих, и зеленый луч пронзил тело ребенка. Но на одном он не остановился, мужчина убил всех трех. - Папа, нет, - услышал я шепот директора. Да, этот мужчина был отцом Альбуса, Аберфорта и Арианы. Окружающая обстановка начала исчезать и я оказался в том же зале, в котором был с Поттером. В клетке сидел уже не Каркаров, а отец профессора Дамблдора. - Персиваль Дамблдор, - произнес незнакомый мне голос, - Вы обвиняетесь в убийстве трех несовершеннолетних маглов, согласны ли Вы с выдвинутыми обвинениями? - Согласен, - хрипло ответил Персиваль. - Именем Министерства и всего Магического мира, я отправляю Вас отбывать наказание в Азкабан. Хотите ли что-то сказать перед этим? Отец троих детей посмотрел на трибуны. Я проследил за его взглядом и увидел плачущую женщину. - Кендра, позаботься о мальчиках и Ариане, я вас люблю, - после этих слов обстановка снова поменялась и мы с директором оказались в том же самом доме, где Альбус попал непростительным заклинанием в сестру. В гостиной разговаривали Аберфорт и еще живая Ариана. - Аберфорт, - обратилась к брату младшая сестра, - хоть Альбус не следит за мной и не дает мне должного внимания, я всё равно его люблю. Он такой же брат мне, как и ты. Перестань осуждать его, прошу тебя. - Нет, он безответственный и ветреный! - возразил Аберфорт. - Ну, такой у него характер, что поделаешь. Дай ему время, - девушка положила свою ладонь на плечо парню. - Ладно, уговорила, - вздохнул Аберфорт. Я подошел к директору. - Профессор, я думаю, что Вам надо поговорить с Вашим братом. - Да, ты прав, мой мальчик, ты прав, - и я снова оказался в серой не то жидкости, не то газе в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.