ID работы: 3173923

Попаданец в Омут памяти

Джен
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 1. Ариана Дамблдор.

Настройки текста
Приставив палочку к виску, Дамблдор вытянул серебряную нить и отправил ее в чашу. Вот уже около ста лет его терзает чувство вины. Как... как можно было бросить на произвол судьбы младшую сестру? Альбус был так увлечен Дарами Смерти, про которые ему рассказал Геллерт Гриндевальд, что перестал заботиться о сестре Ариане. А ее нельзя было оставлять надолго одну. В порыве ярости она могла убить любого. Дамблдор знал, что Ариана не всегда была такой, но какой случай изменил ее? Директор глубоко вздохнул и погрузился в Омут Памяти. *** Не оправившись от предыдущего воспоминания, меня вновь закрутило. И, знаете, меня уже начинает тошнить. Я приземлился в одном из коридоров Хогвартса, но это воспоминание оказалось черно-белым. Стряхнув невидимые пылинки с мантии, я услышал какой-то шум. Повернув за угол, я тут же остановился, так как посередине коридора стояли три человека: два парня, один из которых выглядел старше, и профессор Дамблдор. - Нет, Аберфорт, тебе нужно окончить школу! - чуть ли не кричал первый юноша. - Альбус, ты не понимаешь всю серьезность ситуации! - второй уже еле сдерживал себя. - Ариане будет лучше со мной. "Альбус? Дамблдор?" И тут я узнал в первом парне черты своего директора. "Неужели это воспоминание Дамблдора?" Я огляделся по сторонам, но, никого не увидев, окончательно удостоверился в своем предположении. Тут мне стало неловко. Видеть воспоминание равносильно тому, что ты вторгаешься в личную жизнь. А это был не какой-нибудь Поттер или Финч-Флетчли, а сам Дамблдор! - Я все понимаю, - более спокойно сказал молодой Альбус, - но я ведь тоже ее брат. "Брат? У Дамблдора есть сестра? Стоп, если эта Ариана его сестра, значит этот паренек его брат?" - мои глаза невольно начали округляться. - Вообще, ты прав, Альбус, мне еще три курса учиться. Может, вы с Арианой за это время сблизитесь, - пожал плечами младший брат Дамблдора. - Альбус, Аберфорт, - вдруг услышал я мужской голос за спиной и все три головы повернулись в мою сторону. В глазах профессора Дамблдора я читал удивление и разочарование... Стоп. Разочарование? И опять все закружилось. В этот раз меня забросило в какой-то дом. Обстановка была довольно уютной: тихо потрескивающие поленья в камине, множество мягкой мебели и всяких мелочей. Над камином висела огромная картина с изображением, видимо, семьи Дамблдора. Как я это определил? По молодому Альбусу, которого я видел несколько секунд назад. И, да, это воспоминание тоже было в черно-белых тонах. - Альбус! - проорал Аберфорт, что у меня прям уши заложило. - Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор! Голова старшего брата показалась из кухни. - О, мой дорогой Аберфорт! - Альбус раскинул руки в стороны, приглашая в объятья. Директор же окинул оценивающе меня взглядом и сел на ближайшее кресло. - Где Ариана? - сухо спросил младший из братьев. - Эм, Ариана, - замялся Альбус, - она вроде наверху была. - Аберфорт? Ты вернулся! - воскликнула девушка, появившаяся на лестнице. - Ари, ты в порядке? - девушка радостно спустилась и обняла любимого брата. - Как хорошо, что ты приехал. Мне было так одиноко. - А как же Ал? - на лице Аберфорта заиграли жилки. - Я с ним не разговариваю. Он сейчас все время проводит с Гриндевальдом. - Гриндевальдом? - он отпустил сестру и подошел к брату. - Альбус, ты совсем уже? Я же говорил тебе, что нельзя оставлять ее! Тут из кухни вышел парень возраста примерно Альбуса в черном облегающем костюме. - Кто-то упоминал меня? - Геллерт, - прошипел Аберфорт. - Аберфорт, - таким же тоном ответил Геллерт. - Что ты тут забыл? Проваливай сейчас же! - крикнул младший брат Альбуса. - Ой, какие мы злые, - усмехнулся Гриндевальд, - прям как твоя сумасшедшая сестренка. - Да как ты смеешь ее так называть! - Аберфорт резко вытащил из кармана палочку и наставил на нежеланного гостя. Но Геллерт опередил его: - Круцио, - от ужасной острой боли Аберфорт упал на пол и стал биться в конвульсиях, с трудом сдерживаясь, чтобы не закричать. Директор, сидевший в это время в кресле, напрягся. Альбус среагировал мгновенно. - Экспеллиармус! - произнес он, и палочка Геллерта отлетела в сторону. - Авада Кедавра! - но Гриндевальд успел отскочить, непростительное заклинание попало в... Ариану. Она стояла все это время позади него, наблюдая за развернувшимся боем со стороны. На лице девушки застыл страх и ужас, а хрупкое тельце мгновенно обмякло и, словно тряпичная кукла, она упала на деревянный пол рядом с Аберфортом. От неожиданности я прикрыл рот рукой и взглянул на Дамблдора. Его глаза блестели, а на щеках появились мокрые дорожки. Я не должен был этого видеть! Это... Это неправильно. Никто никогда не видел профессора плачущим и не должен был увидеть, а я... Чертов Омут! - П-профессор, профессор, извините меня... - Все в порядке. "У меня возник вопрос, а он не хочет спросить, как я тут оказался?" - что я в принципе и спросил. - Вы даже не спросите, что я тут делаю? Вы совсем не удивлены? Профессор, меня закинул сюда Ф... - опять меня прервал этот Омут. Он перенес нас на чьи-то похороны. Как вы могли догадаться, на похороны Арианы. Дамблдор жестом показал, чтобы я помолчал, ну, а я послушался. Совсем юную девушку похоронили рядом с матерью - Кендрой Дамблдор. Аберфорт не разговаривал с старшим братом, он винил его в смерти Арианы, хоть и знал, что тот попал чисто случайно в нее. Хотите спросить, что произошло с Геллертом?* После того, как он увернулся от смертельного заклинания, он сбежал. Скрылся. О Гриндевальде больше никто ничего не слышал с тех пор. Лишь в тысячу девятьсот сорок пятом году Дамблдору удалось разыскать его, тогда он победил Геллерта в дуэли, отобрав Бузинную палочку. После Гриндевальд добровольно оказался в собственной тюрьме Нурменгард, которую он построил с целью заключения его идейных врагов. А в тысячу девятьсот девяносто восьмом году Гриндевальд был убит Волан-де-Мортом. После похорон я еще раз хотел обратиться к директору, но он, как и окружающая обстановка, исчезли, вновь оставив меня в одиночестве. *** Дамблдор вынырнул из чаши. Эмоции, которые он снова испытал, окунувшись в Омут, перекрыли видение одного из студентов Хогвартса. Альбус посмотрел на свою руку, которая покрывалась чернотой. Он наказал себя сам, надев на палец один из крестражей Темного Лорда. Рано или поздно, он должен умереть от болезни, но перед этим... Дамблдор потянулся к одному из стеллажей с воспоминаниями. Достав маленькую шкатулку, он открыл ее. Там лежала маленькая золотая колбочка, а внутри самое дорогое воспоминание из всех. Воспоминание о Ариане Дамблдор. * Это я рассказывала для тех, кому, возможно, была интересна дальнейшая судьба Геллерта Гриндевальда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.