ID работы: 3173923

Попаданец в Омут памяти

Джен
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Сью? - слизеринский принц был очень удивлен визитом своей подруги с Пуффендуя. - Здравствуй, Драко, - Боунс села на подлокотник кресла, которое сейчас было занято блондином. - Твой внешний вид не вызывает во мне уверенности в том, что все хорошо, - Малфой лениво потянулся и уставился на девушку, изучая ее с ног до головы. - Выкладывай, - он вздохнул и потянулся за бутылкой огневиски, что стояла на маленьком журнальном столике рядом, но не успел Драко опомниться, как заветную бутыль схватила Сьюзен. - Неужели я раскрытая книга? - вскинула брови пуффендуйка и сделала глоток напитка из горла, при этом поморщившись. - Ты же знаешь, я любого вижу насквозь, - Малфой отобрал бутылку у Боунс и поставил на пол. - Ты не исключение. - Эй, я же пила, - возмутилась она. - Не люблю, когда девушки употребляют алкоголь. Разум затуманивается, превращая мозги в мягкую желеобразную субстанцию... - Фу! Драко, перестань! - воскликнула девушка, резко встав на ноги. - Ты же знаешь, как я не выношу твои ужастики! Малфой усмехнулся и протянул Боунс ладонь. - Да ладно тебе, я же шучу. Правда, я, правда, не люблю, когда девушки пьют. - Редко у тебя бывает такое настроение, - заключила Сьюзен и дала ему свою руку. Драко резко потянул на себя, и пуффендуйка упала прямо на него. После чего слизеринец стал щекотать блондинку. - Драко, перестань, - сквозь хохот кричала девушка, вертясь, как юла, в его объятьях. - Ладно, - Малфой прекратил и усадил Боунс к себе на колени. - Мне просто нравится твой смех. Слизеринский принц потянулся к лицу пуффендуйки, отчего последняя прикрыла глаза и улыбнулась, но, когда между ними оставалось пару миллиметров, Сьюзен щелкнула пальцем по носу друга и засмеялась. - Френдзона, Драко, не забыл? - она игриво поцеловала в щечку и встала. - А я надеялся... - глубоко вздохнул парень. - И так, - резко перевел Малфой тему, - что у тебя все-таки случилось? - Не у меня, а у моей подруги, - Боунс села в соседнее кресло. - Клариссы? - Да, у нее. Ее парень бросил. - Хант? - Хант, - подтвердила Сьюзен. - Не верю, - хмыкнул слизеринец и плеснул себе в стакан огневиски. - Так я тоже не верю в это, Драко! Оскар не мог так поступить с Клэр. Слишком сильно он ее любил. - А что ты хочешь от меня? - Дело в том, что он пропал. Никто о нем ничего не слышал и никто его не видел, и на занятиях Оскар не появлялся. Я прошу твоей помощи в поисках. Твоей и ребят. - Нет, - отрезал Малфой, выпивая залпом огневиски. - Мне Хант никогда не нравился. - Ну, Драко, пожалуйста! - Боунс подключила все свое обаяние. - А что лично я получу взамен? - Взамен? - удивилась блондинка. Немного поразмыслив, она ответила. - Поцелуй. - Поцелуй? - теперь очередь удивляться пришла Малфою. - Да, Драко, поцелуй. - Не в щечку? - уточнил он. - Нет. - Другое дело. Я согласен, - однокурсник подмигнул девушке, та лишь закатила глаза. Боунс понимала, что играет с огнем, но иначе у нее не получится найти Оскара. За другом она давно стала замечать странное поведение по отношению к ней. Мимолетные касания, постоянно изучающие взгляды, двусмысленные комплименты. Но, догадавшись о чувствах Малфоя, она сразу поставила четкие границы их дружбы, которые не должны переходить в нечто большее. Сьюзен не была намерена терять очередного лучшего друга из-за любви. *** В полдень, как по будильнику, директор школы открыл глаза. Оказывается эту ночь он так и провел за столом, попивая огненный напиток. Но из-за того, что профессор пил очень редко, после первой же рюмки его просто вырубило. Размяв немного затекшие конечности, Дамблдор одним движением руки палочкой открыл все двери и окна, впуская холодный воздух в пропахшее алкоголем помещение. В кабинет незамедлительно влетела профессор Макгонагалл. - Профессор, я стучала, но никто не открывал, с Вами все в порядке? - женщина осмотрела старика со всех сторон, но, почувствовав только запах спиртного, исходивший от одежды, на которую, наверное, мужчина пролил немного напитка, Макгонагалл отстранилась и посмотрела ему в глаза. - Со мной все нормально, Минерва, спасибо за заботу, - как можно ласковей ответил Альбус. - Вас вызывают на собрание по поводу третьего этапа, профессор. Может мне сказать, чтобы они перенесли его на другой день? - Да, если не сложно. Сегодня я не в состоянии что-либо обсуждать. - Может позвать мадам Помфри? - Нет, Минерва, не нужно. Я справлюсь сам. Еще раз спасибо. - Всегда пожалуйста, Альбус, если что обращайтесь, - женщина развернулась и ушла прочь. - Естественно, - прошептал директор и тряпичной куклой упал на прохладный пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.