ID работы: 3173923

Попаданец в Омут памяти

Джен
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Я проснулся от ужасной боли во всем теле, будто тысячи иголок вонзились в меня до самых костей. Хотелось закричать, но рот отказывался подчиняться мне. Руки на автомате направились к лицу. Сделать это было непросто, но, ощупав через пару секунд наличие органов вкуса, слуха, обоняния и зрения, я ужаснулся. Рот. Его не было. Я сначала не понял, почему я его чувствовал, но это была просто мышечная память, как я догадался позже. Тогда мне стало не по себе. Я попытался хотя бы помычать, но и это не дало ни единого звука от моей персоны. Боль в костях усиливалась, из моих глаз потекли одинокие слезы, оставляя мокрые дорожки и давая отчет в том, что эта субстанция Омута все-таки газ. Каждая соленая капля отражала мои эмоции в эту минуту, они словно кричали о помощи, заменяя функции рта. В конце концов, моё тело просто не выдержало напряжения и сдалось, поглощая меня в царство вечного безмолвия и тьмы. *** Больничное крыло было сегодня как никогда оживленное. Почти каждая кушетка была занята учениками разных факультетов и курсов. Медсестры только и успевали разносить лекарства и накладывать гипс каждому. Сегодняшний день можно занести в календарь особых случаев Хогвартса. Симус Финниган, студент Гриффиндора, на зельеварении накосячил будь здоров. Его зелье с использованием озерных синих лягушек и корней Мандрагоры получилось не таким безопасным, как изначально предполагал профессор Снейп. Это должно было получиться обычное лечебное зелье, но Финниган случайно взял не синюю, а голубую лягушку и получилась взрывоопасная смесь, которая впоследствии взорвалась и покалечила всех людей, находившихся в радиусе трех метров. Парень, слава Богу, остался жив, получив значительные ожоги и перелом правой руки. Остальные тоже отделались различными травмами: от переломов и серьезных ожогов до легких царапин. В самом углу больничного крыла также стояла самая обычная кушетка, но отгороженная высокими ширмами. Именно за этими ширмами около больного крутилась мадам Помфри. - Директор, прошу, не делайте лишних движений, - сказала женщина очнувшемуся Дамблдору. - Мадам Помфри? - прохрипел профессор и попытался подняться, но голова резко закружилась, и директор лег обратно, схватившись за голову одной рукой. - Что случилось? - Ничего страшного, - вытерев с тумбочки пыль и расставив лекарства, пояснила медсестра. - У Вас резко поднялось давление из-за пережитого стресса. Вам нужен покой. Отдыхайте, - мадам Помфри взяла поднос с использованными бинтами и поспешила скрыться с глаз директора, но тот не дал просто так ей уйти. - И как долго мне отдыхать? - Думаю, недели будет достаточно, а теперь извините, но меня ждут другие больные. - Да, конечно, не смею Вас задерживать, - пожилая женщина улыбнулась и оставила профессора одного наедине со своими мыслями. *** - Чертов юнец, - прошипел профессор Снейп, зайдя в класс и увидев погром. Учеников как ветром сдуло. Лишь так ненавистная Северусом Гермиона сидела за первой партой и что-то усердно черкала на пергаменте, который нехило запачкало золой. - Гермиона Грейнджер, - девушка не обратила внимание. - Гермиона Грейнджер, - немного повысив тон своего голоса, позвал мужчина. Ноль внимания. - Грейнджер! - почти закричал зельевар. Гриффиндорка замотала головой, как будто выныривая из своих мыслей. Ее глаза округлились, она продолжала смотреть на пергамент. Снейп молча наблюдал за дальнейшей реакцией одной из своих лучших учениц. Не в первый раз она так увлекается учебным процессом, что не замечает ничего, кроме пыльного учебника и пергамента с пером. Гермиона медленно повернула голову сначала влево, а потом вправо. Увидев опрокинутые парты и стулья, разлитое зелье на полу с рядом валявшимся котлом и пару разбитых колб, шатенка ахнула и перевела взгляд на преподавателя. - Впечатляет, правда? - недобро усмехнулся Северус. - Ч-что произошло? - Гермиона знала, что не вежливо отвечать на вопрос вопросом, но любопытство самой умной девушки золотого трио взяло верх над манерами поведения. - Мне и самому интересно. Хотел спросить у Вас, но, как вижу, Вы, мисс Грейнджер, снова находились далеко отсюда. Похвально, конечно, что Вам настолько нравится мой предмет, что Вы можете не замечать ничего вокруг, но если однажды произойдет пожар, а Вы также будете сидеть за уроками? Согласитесь, умную голову не спасет тонна информации, которую она получила за пятнадцать лет своей жизни от банальной зубрежки в стенах этого замка. - Простите, я буду более внимательна, - виновато опустив голову, тихо произнесла Гермиона. - Надеюсь. А теперь покиньте кабинет, если не хотите убирать за своего друга. Гриффиндорка тут же кинула все свои вещи в сумку и скрылась за почерневшей от случайного эксперимента Финнигана дверью. Северус еще долго осматривал свой кабинет. С каждым разбитым сосудом его клетки тела наполнялись злобой и ненавистью. Лицо оскалилось, а руки сжались в кулаки так, что ногти больно впивались в кожу. Профессор глубоко выдохнул, успокаивая свои нервы. Он ненавидел Гриффиндор, он ненавидел Минерву за то, что она отвлекла его от занятия, чтобы сообщить о собрании, он ненавидел всех. Злость так и не погасла в его душе. Снейп твердо и решительно направился к директору, чтобы потребовать разъяснения ситуации и отчисление ученика или учеников, которые сделали подобное в его классе. Но в кабинете директора Дамблдора не оказалось, вместо этого открылся шкаф с Омутом Памяти. Зельевар прищурил глаза, размышляя о чем-то, и направился в сторону чаши. Подойдя, он обвел ободок своими пальцами, стирая маленькие частицы пыли. Северус достал палочку и подвел ее к своему виску, вытаскивая тоненькую нить серебряного цвета. Он аккуратно добавил в Омут нить и, собравшись духом, окунулся в чашу с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.