ID работы: 3176170

Другая жизнь.

Слэш
NC-17
В процессе
568
Kaneki666 соавтор
Lan Mao бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 102 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
С Дамблдором все было сложно и просто одновременно. Простота заключалась именно в том, что я знал о его лицемерии. Тот человек, которому я заглядывал всю свою прошлую жизнь в рот, который заменил мне если не отца, то стал наставником, оказался достаточно лицемерной и гнилой личностью. Сложность же состоялась в том, что я не знал всех его планов и целей и в том, что с самым могущественным волшебником Магической Британии было опасно враждовать. Особенно, не имея за собой реальной силы и союзников. Особенно, если тебе тринадцать лет. Де юре тринадцать, де факто, конечно же, это моя вторая жизнь, но знать об этом нежелательно. Вернёмся к Дамблдору. Он узнал о возрождении Тома и это сулит за собой некоторые неприятности. От мелких пакостей до открытых военных действий. Осталось узнать, что он уже успел предпринять и откуда Дамблдор вообще в курсе. — Итак, с чего ты решил, что наш всемиуважемый директор узнал о твоём чудесном воскрешении? — Меня аж передернуло от своих же слов. Старый маразматик умудряется портить мне жизнь даже на каникулах. — Если я скажу, что предчувствие кричит об этом, то тебя это не успокоит, я прав? — Марволо поменял позу, усаживаясь поудобнее, и продолжил. — Я знаю Альбуса с самого детства, долгое время был его учеником, а затем и врагом. В газетах все чаще всплывают мои "грязные делишки", ужасы прошлых лет и прочее, что с подачи директора и является таким, каким видит это все наше сообщество. К сожалению, его слишком многие если и не любят, то уважают и прислушиваются к его словам. Я уверен, что это Дамблдор, его почерк слишком заметен ‐ он никогда не действовал сам, только через чьи-то руки, свои он никогда не любил марать. — Марволо грустно усмехнулся и смотрел куда-то мне за спину, на заснеженные деревья и кусты. — Во-первых, мы не можем быть в этом уверены, — медленно и раздумывая, начал я отвечать. — Во-вторых, насколько мне известно от своего источника, его любимый Орден Феникса в последнее время не собирался. А в-третьих, запрись на какое-то время в замке, ничего не предпринимай, нам необходимо больше информации. — Да я же умру со скуки! А философского камня у тебя больше нет, чтобы ещё раз меня вернуть к жизни. — Я осуждающе посмотрел на него и улыбка сползла с его лица. — Хорошо-хорошо, тогда не желаешь навестить меня в замке, пока идут каникулы, со своей семьёй? Давно пора открыть им карты и познакомиться, так сказать, поближе. — О, это будет забавно, надеюсь, твой замок выдержит. До встречи, Марволо. Я развернулся и вышел из-под действия полога заклинаний и поспешил к своей семье. От одного осознания этого факта становится тепло внутри. В прошлой жизни мне её так не хватало, поэтому в этот раз я сделаю все, чтобы защитить своих близких от всех опасностей. Вернувшись в кафе, я застал интересную картину: Драко уткнулся лицом в ладони и тихо смеялся, его плечи подрагивали от сдерживаемой истерики; Северус стоял и гневно сверкал глазами, пытаясь взглядом убить своего мужа. Его рубашка была в каких-то тёмных пятнах, на столе растекалась кофейная лужа, мелкими каплями падая на пол. И, конечно же, Сириус с выражением побитой собаки сидел и смотрел куда-то на пол. — Я похоже вовремя, да? — Движением руки с палочкой я привёл стол в порядок и позвал официанта, чтобы он принёс свежий кофе и самый лучший десерт их заведения. Для поднятия настроения и сглаживания зарождающегося конфликта. Северус был сладкоежкой, хоть об этом мало кто вообще догадывался. — Так, без рукоприкладства, пожалуйста. Я планировал вернуться домой тем же составом, что и приехал сюда на отдых. Северус, ты ещё успеешь отомстить, давай не здесь, я ужасно голоден. *** — Ты уверен, что не ошибся, мой мальчик? — Дамблдор сидел в своём кабинете и заваривал чай. Его успокаивал этот процесс, особенно, если делать все без магии. Даже на каникулах директор не покидал стен школы, потому что безопаснее этого места он не видел. — Да, Альбус, моя метка ожила и это чувство ни с чем не спутать. Он вернулся... — последние слова собеседник произнес практически шёпотом, его руки тряслись, когда он задрал рукав и обнажил метку, губы нервно подрагивали. Дамблдора всегда раздражал Петтигрю. Заискивающий взгляд, желание угодить никому не нравились. Определенно, анимагическая форма очень сильно подходила этому человеку. — Почему ты не пришёл сразу, Питер? Разве так сложно было предупредить меня? — Дамблдор и не пытался скрыть свое отношение к нему. — Это не так просто! — Петтигрю испуганно вытаращил глаза и быстро-быстро заговорил, пытаясь поскорее отсюда уйти. Он боялся этого светлого волшебника больше всего на свете. — Младший Уизли везде меня с собой таскает, на ночь запирает в клетке. Только в Норе я смог сбежать и прийти к тебе. — Ладно, я тебя понял, можешь идти. — Альбус снисходительно махнул рукой в сторону выхода. — Но не забывай, где бы ты был, если в свое время я не помог бы тебе. Впредь, держи меня в курсе, если он тебя вызовет. Понял меня? — Конечно, Альбус. — Питер тут же принял форму крысы и как можно быстрее побежал подальше от очей директора, боясь за свою шкуру. Дамблдор по привычке сцепил руки в замок и оперся о стол, слегка покачиваясь: — И как же тебе это удалось, Том? Надо тебя как-то поприветсвовать, дать понять, что я знаю о твоём возвращении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.