ID работы: 3176170

Другая жизнь.

Слэш
NC-17
В процессе
568
Kaneki666 соавтор
Lan Mao бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 102 Отзывы 365 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
На часах 10 часов до полудня, а это значит, что через пару минут мы всей нашей дружной почти семьей отправимся в Австралию. Мне очень приятно считать наследника великого рода Малфоев частью своей семьи, а ведь на самом деле так оно и есть. Я давно уже определился с этим, ведь, как показала прошлая жизнь, чем больше у тебя близких людей, тем легче живется. Еще до моего перерождения я стал замечать, что Драко перестал меня раздражать уже на четвертом курсе, а в перепалки я вступал лишь для того, чтобы хоть немного побыть в его компании. На тот момент мне казалось, что его ненависть ко мне была на самом деле, но, как показало время, это лишь детские обиды, что вылились в наши ссоры и драки. Но в этой жизни все было по-другому. Итак, мы, активировав порт-ключ и собрав свои вещи, переместились в какой-то заброшенный переулок. Как оказалось, это магический район Австралии. Северус тут же вызвал патронуса в форме пса и, передав сообщение о прибытии своему другу-коллеге, повел нас куда-то по улочкам. Через пару минут мы стояли возле небольшого, но уютного кафе. И вот мы всей своей небольшой дружной компанией расположились за столиком у окна и сделали заказ, желая попробовать традиционные блюда этого континента. Только официант отошел от нас, как на входе в заведение появился мужчина средних лет в черном облегающем свитере и рваных джинсах-скини. Его лицо было покрыто веснушками, а непослушные ярко-рыжие волосы торчали в разные стороны. Северус быстро встал и с теплой улыбкой пожал руку своему старому другу. — Знакомьтесь, это Финеас, мой старый друг и талантливый зельевар, с которым мы познакомились во всемирной организации зельеделов. — познакомил нас Снейп с этим статным мужчиной. Сириус встал и протянул руку в знак приветствия. — Да, не думал я, Сев, что ты будешь общаться с кем-то похожим на семью Уизли. — рассмеялся Сириус, но под грозным взглядом своего партнера замолк и, извиняясь, улыбнулся. — Я лучше навсегда лишусь магии, чем свяжу свою жизнь с кем-то из них, — презрительно ответил зельевар. Как оказалось, Финеас был первым любовником Северуса, поэтому Сириус подозрительно косился все время на этого мага. Ревнует. Вскоре нам принесли заказ и мы принялись за еду, как неожиданно появился бесформенный патронус и голосом Марволо, вызвавшим дрожь у всех присутствующих, в срочном порядке просил меня о встрече в центральном парке. Под недоумевающий взгляд своих родителей и парня я встал и негромко сказал: — Прошу меня извинить, но мне срочно нужно отойти. — Какие у тебя дела могут быть в Австралии, когда ты здесь только не больше часа, Гарри Джеймс Поттер? — раздраженно спросил Снейп и выжидающе уставился на меня. — Тем более я этот голос узнаю из всех. Ничего не хочешь нам рассказать? — Простите, но дело, видимо, правда срочное. Я по возвращении вам все объясню, хорошо? — Гарри, а можно мне с тобой пойти? — с надеждой в глазах спросил Драко и взял меня за руку. — Прости, но нет. Марволо пока не готов ко встрече. — И, под обиженный взгляд, который мне не предвещал ничего хорошего, я удалился из кафе и направился в сторону места встречи. Город был невероятно красивым. Множество парков и высоких зданий, всякие яркие вывески и огромные магазины. Город шумел, гудел и жил своей жизнью в особом ритме, который мог понять не каждый. Я с детства мечтал о такой жизни, где из забот только поднявшиеся цены на проезд и решение, что надеть сегодня на работу, а не думать каждый год, как доучиться и не погибнуть в очередном приключении, где не нужно жить в страхе и искать крестражи, где не нужно никого убивать, чтобы маги могли дальше жить спокойно. Но дело есть дело и покой нам только снится. Марволо нашелся в дальнем конце парка и газетой в руках и черном костюме. Все-таки желание выглядеть как аристократ после перерождения никуда не делось. Подойдя к нему, я наложил полог тишины и отвода глаз. На всякий случай, мой внутренний параноик был удовлетворен. — Приветствую, Марволо. Что заставило тебя примчаться на другой конец света в таком срочном порядке. И как ты узнал, где я нахожусь? — Здравствуй, Гарри. Не забывай, пожалуйста, что в тебе часть моей души. Ну, а дело и правда очень срочное. Дамблдор узнал, что я снова жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.