ID работы: 3177317

Регистрация. Рейс "Ирландия - США"

Слэш
R
В процессе
85
Эризон бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 20. Друзья

Настройки текста
Примечания:
США. Вашингтон.

Уилл

Я влюблен в своего лучшего друга. Понять это было странно. Я гей? Я бисексуал? И в то же время когда я в этом себе признался, мне стало легче и понятнее. Я сам для себя стал понятнее. В какой-то момент мне даже показалось, что наша история может превратиться в историю с хорошим концом. Но как же бонально было в итоге оказаться в любовном треугольнике. Мне казалось, что я знаю о Мерлине всё. Чего он хочет, к чему стремиться, что сделает его счастливым. Ведь мы знаем друг друга столько лет и прошли вместе не одну дорогу. Не может быть, чтобы я настолько сильно ошибался. И тем не менее я оказался тем, кому он плакался о своих проблемах и недопониманиях с Артуром, мать его, Пендрагоном. Мерлин, ты и правда идиот. Самое смешное, что его "парень" был тем, кто об этом догадывался. А Мерлин продолжал делать вид, что всё в порядке. Он вообще довольно часто это делал. В этом вопросе они действительно были очень похожи. Однако я продолжал верить и ждать того дня, когда Мерлин одумается, захочет закончить всё это и наконец порвёт с Пендрагоном. В тот день, когда они расстались окончательно, я был счастлив. Я чувствовал свою победу. Я наконец был вознагражден за своё ожидание отношениями с человеком, которого я любил. Так я думал. Но несмотря на то что физически Пендрагона рядом не было, его фантом присутствовал везде. Он был рядом с нами когда мы смотрели фильм, когда обсуждали планы на будущее, когда занимались сексом. Мерлин не говорил о нем, нет. Для этого ему было слишком больно. Но я видел, чувствовал, что он забрал его с собой. А через какое-то время мой жуткий кошмар, который, я думал, давно закончился, вернулся. -Уилл, Пендрагон в Белфасте. Кара сообщила мне об этом после встречи с Леоном. В конце концов в Белфасте не так много хороших юристов. Поэтому об Артуре я узнал быстро. А Мерлин, который и до того вел себя отстраненно, стал ещё более скрытным. Я догадывался. Где-то я догадывался. Но все равно взбесился. Я не мог понять почему. Почему Артур? Я ведь был идеальным парнем. Я не давил. Я принял его. Обеспечил всем необходимым. И всё это лишь для того, чтобы он опять вернулся к Пендрагону? Было ощущение, что меня обманули, обокрали, использовали как какую-то дешёвую проститутку. - Уилл, прошу тебя успокойся. Если бы у Мерлина с Артуром было всё так серьезно как ты говоришь, он бы уже пришел к тебе для разрыва отношений. Ты знаешь Мерлина. Он не будет играть на два фронта как Артур. - в своё время сказала Кара. И в какой-то мере это успокаивало. Мерлин действительно не такой. Значит ещё есть шанс? Был шанс. До того дня, когда Мерлин пришел ко мне сам, обычно инициативу в их отношениях больше появлял я. Кара застала его на лестнице. Но так как он куда-то очень торопился не стал ждать, пока я закончу с работой. Разговор между нами всё-таки состоялся по телефону, хотя я и настаивал на личной встрече. И был максимально странным. Мерлин попросил сделать паузу в отношениях. На месяц, в который, как он сказал, ему нужно разобраться со своими чувствами. Может оно и к лучшему? Я был не уверен в том, что это правильное решение, но и другого у меня не было. И даже когда встретил Гвен держал себя в руках. Хотя, признаться, она была бы отличной пешкой в нашей партии с Пендрагоном. Милая, добрая, а главное наивная жена Артура Пендрагона. Но нет. Может быть позже. Когда все разрешиться с Мерлином, я займусь Артуром. В конце концов не хочется марать руки на глазах у любимого человека. "Всё-таки решение сделать паузу в отношениях было хорошей идеей. Есть время подумать о себе и своих желаниях, а не только о том, что нужно сделать, что хочет Мерлин" , - подумал про себя Уилл, неспеша потягивая кофе в своём полюбившемся кафе. Иногда это действительно выматывало парня слишком сильно, потому что занимало все мысли Уилла дни напролёт. Это было похоже на гонку с самим собой. Очередное достигатарство. Вот только отношения и бизнес это всё-таки две разные вещи. В бизнесе даже понятнее. Ты поставил себе цель и идёшь к ней во чтобы то ни стало. Если нужно, то по головам. Но не в отношениях. В отношениях Уилл чувствовал себя слоном в посудной лавке, который ходит на цыпочках. Странно и смешно. И иногда, как он сам себе признался, мог в отношениях с Мерлином применять те же методы, что и на работе. Жёсткие, беспокомпромисные. "Возможно мне стоит быть к нему мягче?", - продолжал размышлять Уилл. Мерлин всегда был очень свободнолюбивым человеком и в этом была ошибка Уилла. Он никогда таким не был. Не мог себе позволить и соответственно не понимал, где была грань между свободой Мерлина и обычными обязанностями в их отношениях. В их серьезных отношениях. Уилл изначально дал понять Мерлину, что у них всё серьёзно. И если Мерлин выбирает его, то это автоматически предполагает, что он выбирает безопасность и защиту. Всё то, чего не было у Мерлина в отношениях с Пендрагоном. И Мерлин согласился. - Однако я до сих пор не уверен, что ты выбрал меня, чёртов Эмрис, - уже вслух сам себе проговорил Уилл и поморщился от боли, которую приносили эти слова. У каждого человека есть предел. Этот предел был и у Уолеса.

Мерлин

Как не смешно было признавать, но единственным другом, настоящим другом, в жизни Мерлина являлся никто иной как Ланселот. Без перекосов, без недомолвок, просто другом. И именно сейчас как никогда Мерлину нужна была помощь друга, чтобы разобраться в своих спутанных чувствах. Из-за большого количества стресса разум слишком часто подталкивал к мысли о выпивке, которая сможет подавить эмоции, выключить их, а заодно калейдоскоп мыслей, от которых он устал. "Могу ли я попробовать снова? Если да, то на каких условиях я должен строить отношения в этот раз? Или лучше прекратить и выбрать кого-то другого? Как мне сказать о своем решении Уиллу? Хочу ли я вернуться в США или остаться в Ирландии? Что делать с учебой и работой?" После их с Лансом разговора по телефону было понятно, что дело пахнет жареным и Мерлин готов в любой момент рвануть обратно в Ирландию, если что-то пойдет не так. Но что означало это "не так" и как должно выглядеть "так"? Ланс сообщил ему, что прилетит сам. Когда друг приехал, Мерлина всё ещё потряхивало. Поэтому идея насчёт алкоголя не показалась такой уж неподходящей. Бар оказался очень атмосферным местом. Даже интимным. Здесь царил приятный мягкий полумрак. Не было слишком громкой музыки, которая мешала бы гостям делится сокровенным. А ветрина с напитками позади бармена была чем-то вроде шкафчика в Нарнию. Протяни руку и тебе выдадут тот вкус и цвет, который ты захочешь. Парни выбрали место прямо за барной стойкой. Коротко отписавшись Артуру о том, что он будет поздно и заказав себе выпивку, Мерлин немного расслабился. Ланс был не особым любителем выпить, поэтому выбрал местное пиво. Поговорив о Лансе, его перелёте, делах и неожиданном знакомстве с милой девушкой, тема перешла на тему отношений в общем и отношениях Мерлина в частности. - Что ты сам думаешь насчёт всего этого? - спросил Ланс, отпивая из бутылки. - Много чего. Я переживаю абсолютно за всё. Но если всё это объединить, то за правильность выбора. Я ошибся дважды. Когда выбрал Артура. А потом когда выбрал Уилла. Никто из них не был хорошим. Никто из них не был плохим. Но...-тут Мерлин сделал паузу, перекатывая свой стакан между ладонями, а затем, набравшись смелости, продолжил. - мне было плохо и больно с ними обоими. Я чувствовал, что я недостаточно хорош. Недостаточно важен, чтобы на мне остановили окончательный выбор и недостаточно искренний в отношениях. Я часто думал о правильносити и неправильности. О том как я должен себя вести и что должен чувствовать. И каждый раз был сам собой недоволен, потому что запутался. Забыл зачем я выбрал того или иного человека и кем я хотел быть с ним. Странно, что о таком вообще можно забыть, - заключил он, после чего залпом опустошил свой стакан и попросил повторить. За время пока бармен выполнял заказ, Ланс сидел молча. Видимо анализируя услышанное и не торопясь со словами. После того бармен отошёл к следующему клиенту, а Ланс начал говорить: - Но ведь так было не всегда. Я знаю тебя Мерлин и не один год. И назвать тебя человеком, который не знает чего хочет, я не могу, - усмехнулся друг, а Мерлин повторил за ним. - Но иногда ты настолько сильно погружаешься в представления людей о тебе, что забываешь о том, кем являешься. Ты ставишь себя в отношениях ниже. Неважно Артура или Уилла. Будто слуга для господина, хотя ты равный. Такой же как они. Как я. Из-за того что у тебя нет того, что имеют они, ты не становишься ни хуже, ни лучше. Ты старался быть отличным сыном, ты старался быть верным парнем, ты старался быть хорошим другом. Ты на самом деле много чего сделал. И я уверен, что так думаю не только я. Но ты забыл во все это включить себя. Свои желания. Мы оба с тобой знаем, что самым лучшим и правильным твоим решением было выбрать Белфаст. Потому что в тот момент ты выбрал себя. Сейчас ничего не изменилось, Мерлин, - после чего Ланс похлопал его по плечу, ободряя. И в этот момент Мерлин чувовствал то, чего не чувствовал очень давно. Спокойствие. - Спасибо, Ланс. Теперь я знаю, что мне делать, - ответил парень с благодарностью глядя на своего друга. На что Ланс по-отечески потрепал его по голове. Пить ему больше не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.