ID работы: 3177317

Регистрация. Рейс "Ирландия - США"

Слэш
R
В процессе
85
Эризон бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 21. Статус поменялся

Настройки текста
Примечания:
США. Вашингтон.

Мерлин

В городе был вечер пятницы, а это означало, что количество народа в питейных заведениях начинало прибавляться. В том числе в их кафе-баре. Толкучки не было, но к восьми часам большинство столиков были заняты либо зарезервированы. В заведении всё также было комфортно и приятно находится. Мерлин и Ланс весело проводили время. Обычно Ланс мало говорил о себе и своих желаниях, так как был ещё тем трудоголиком, однако эта девушка, с которой он случайно встретился возле такси, действительно его заинтересовала. Поэтому Мерлину было вдвойне интересно сложится ли у них общение. До их встречи ещё было много времени, но обмениваться смс уже сейчас им абсолютно не мешало. Как раз в тот момент, когда Лансу прилетело сообщение от его подруги, у Мерлина завибрировал телефон. Увидеть на экране входящего вызова "Уилл" было странно. Ланс, хотя и отвлекся на сообщение, краем глаза всё же почувствовал страх и колебания Мерлина, поэтому тоже взглянул на экран вибрирующего по столу телефона. Застыла тишина. Музыка в баре тоже стихла. А телефон всё продолжал звонить. Первым из оцепенения вышел Ланс: - Если ты уже всё для себя решил, тебе нечего бояться. Погипнотизировав телефон секунду, Мерлин взял устройство в свои руки и с небольшой паузой нажал "принять вызов". - Привет. Не ожидал услышать тебя, - честно сообщил Мерлин. Ланс же наблюдал за реакцией друга. - Да, - протянул Уилл. По голосу было слышно, что ему неловко. - Привет, - поздоровался он. Видимо вероятность, что Мерлин всё-таки не поднимет трубку, он рассматривал. - Что-то случилось? - последовал следующий вопрос от Эмриса. Так как Уилл не спешил озвучивать суть да и сильно нервничал, Мерлин решил не давить. По реакции Ланса, Мерлин понял, что пока держится хорошо. - В каком-то смысле да. Я тебя не разбудил? Я сейчас в Вашингтоне, поэтому могу немного припозднится. Мерлин в спешке посмотрел на часы бара. Циферблат показывал десять минут девятого. Прикинув, что у них разница пять часов, в Белфасте сейчас должно было быть около часа ночи. Какого черта Уилл делает в Вашингтоне? Как объяснить свою внезапную поездку или лучше не стоит? Видимо мыслительный процесс, в том числе и лёгкая паника, отобразились на лице Эмриса, потому что Ланс мягко дотронулся до его плеча, привлекая внимание и вглядом спрашивая "что-то случилось?". Мерлин беззвучно сообщил о том, что только что услышал. Пришел черед друга удивляться. Но Ланс не был бы Лансом, если бы сказал иначе. - Не ври, - тихо и в то же время серьёзно произнес он. Но и правду говорить сейчас не стоит. - Нет, не разбудил, - общей фразой ответил Мерлин. - Правда? Я слышу музыку, ты не дома сейчас? - последовал следующий скользкий вопрос. Мерлин и здесь не растерялся. - Нет, я в баре с Лансом. Как не крути, а пока всё складывалось в пользу Эмриса, ведь Ланс тоже должен быть сейчас в Ирландии. Теперь была очередь Мерлина задавать вопросы: - Зачем ты звонишь? - Я хочу тебя увидеть. Например, когда я вернусь из Вашингтона. Это будет через неделю. Мы сможем встреться? В трубке повисла тишина. Мерлин продолжал молчать, Уилл тоже. - Мне нужно время подумать, потому что ранее я оговаривал с тобой другой срок, - спустя пару секунд спросил Эмрис. - Я могу перезвонить сам позже? Например, завтра. - Да, конечно, - ответил Уолес. - Тогда до завтра? - Да, до завтра, - сказал Мерлин, после чего завершил разговор. Было слышно, что Уилл разочарован, однако то, что у него есть время оставить это до завтра определенно радовало. Теперь встал новый вопрос. И что дальше? Что это значит? Означала ли данная встреча возобновление их отношений? Или всё-таки он просто хочет поговорить? По хорошему это стоило сделать в самом начале их отношений, а не сразу спать друг с другом. Тогда бы сейчас определенно было всё по-другому. Не пришлось бы решать все проблемы разом. После того как Мерлин положил трубку, он ещё какое-то время сидел, молча уставившись в одну точку. Ланс не задал ни одного вопроса, да и нужно ли было что-то спрашивать, если Эмрис сам ещё не разобрался. - Предлагаю перекусить, а после подумать, что делать, - сказал Ланс, привлекая внимание девушки-официанта. Когда заказ принесли, Мерлин понял, что действительно успел проголодаться и потянулся за едой. Выйдя из бара, Мерлин решил прогуляться до отеля пешком. Было прохладно, но не настолько, чтобы прятаться в куртку, как в единственный источник тепла. Даже без перчаток было вполне комфортно. Людей на улице было немного, так что в один момент Мерлин глубоко погрузился в свои мысли. В каком-то смысле этот звонок действительно был нужен. Как минимум в очередной раз убедиться, что быть искренним с Уиллом он уже не может, хотя раньше они и были друзьями. - Друзьями. Мерлин прокатил это слово на языке, подождал и не почувствовал отклика. Выходит Уилл и не парень, и не друг? Стало горько. Они знакомые? Они приятели? Звучало странно, но правдоподобно. Их уже давно ничего не связывает. Мерлин даже не заметил, как оказался в лифте, как поднялся на свой этаж и как чуть не столкнулся с Артуром, выходя из лифта. - Вот ты где! - воскликнул Пендрагон и уже чуть спокойнее пояснил. - Я как раз шел тебя встретить. Твоё "скоро буду" уже стало меня беспокоить. - Да, кое-что произошло, поэтому я решил пройтись и проветрить голову, поэтому задержался, - ответил Мерлин. Ожидая вопросов или чего-то подобного, брюнет внимательно посмотрел на Артура. Врать, что всё хорошо, не хотелось. - Оставим это до завтра. Ты выглядишь уставшим и похоже ты всё-таки замёрз. У тебя щеки и руки красные, - в тон ему спокойно ответил Пендрагон и потрепал Эмриса по голове. - Пойдём, я тебя согрею, - улыбнулся он и повел Мерлина в сторону своей комнаты. - Приставать будешь? - усмехнулся Эмрис. - Сначала греть, а там решим, - мягко сказал блондин, целуя Мерлина в висок. - Если ты хочешь уйти к себе, я не буду против, - заключил он, после чего открыл перед Мерлином дверь своей комнаты, но подталкивать не стал, давая возможность принять решение самостоятельно. - Чай с лимоном? - спросил Мерлин, проходя внутрь и снимая свою куртку. - Сейчас закажу, - ответил Артур, довольно провожая его взглядом, после чего вошёл сам.

Артур

Моргана ожидала, что с Мерлином удастся поговорить в этот же день, но после того как выяснилось, что он задержится выпила с Артуром кофе, ещё немного поговорила о них и об отце, после чего ушла. Артур же решил, что пришло самое время дать знать отцу, что он в Вашингтоне. Вопросы, тем более такие важные, надолго откладывать не стоит. Разговор вышел сухим. Отчёт о делах никогда не был чем-то интересным, особенно когда каждый твой шаг оценивают. Однако несмотря на то, что всю необходимую информацию Утер получил, он попросил Артура завтра встретиться в офисе LOG UNIT. Это было неожиданно, но младший Пендрагон был даже рад возможности встречи с отцом, поэтому договорившись о времени, Артур завершил звонок. Заметив, что на часах уже время шесть часов, Пендрагон спустился вниз в ресторан отеля. Готовили вкусно. Людей в это время было мало, поэтому Артур спокойно занял место возле окна. Также Пендрагон захватил с собой ноутбук, поэтому попивая кофе и посматривая иногда в сторону прохожих, не спеша работал, а также сообщил Элиану и Персивалю, что завтра будет в офисе. За последние пару дней он немного выпал из реальности, поэтому сейчас потихоньку возвращался в жизнь, где помимо личного времяпровождения, есть ещё и работа. Ребята были рады его слышать, так как на время его пребывания в Белфасте, их общение прервалось и узнавали новости они от Гвейна, Морганы, Гвен и иногда от Утера. Но это конечно было совсем не то, поэтому сразу предупредили, чтобы после встречи с отцом он не планировал быстро покидать офис. Артур был не против. Поработав три часа, Артур посмотрел на телефон, гадая стоит ли спрашивать Мерлина о том, во сколько он планирует вернуться. Не будет ли это давлением с его стороны? Решив, что не стоит, Артур поднялся к себе и вспомнил, что он до сих пор за всё это время не позвонил Гвен. - Вот я дурак, - проговорил Пендрагон и хлопнул себя по лбу. Даже удивительно, что Элиан ничего у него спросил. Артур мысленно надеялся, что всё обойдется, да и истерики это не про Гвен. Девушка была зла. Это было слышно. Артур чувствовал себя ужасно, как школьник, который опоздал на урок, и в каком-то смысле был удивлен, потому что так явно показывать свои эмоции было Гвен несвойственно. Ещё раз извинился и предложил ей встретиться сегодня, но, к счастью для Пендрагона, у Гвен были планы на вечер. Поэтому они договорились встретиться завтра во второй половине дня. Адрес места Гвен сказала, что отправит в смс и ещё зачем-то попросила взять с собой паспорт. Всё ещё погруженный в чувство вины, уточняющих вопросов Артур задавать не стал. А после пришло короткое смс. Благо просто предупредить, что Мерлин уже идёт обратно, однако у него разрядился телефон, поэтому беспокоиться неочем. Потому что на сегодня он уже хотел просто отдохнуть. И больше всего ему нравилась компания Мерлина. Решение Мерлина пройтись пешком было довольно странным, но и не настолько беспокоящим, чтобы бежать ему навстречу. Посчитав, что с места их встречи, уже прошло достаточно времени, Артур накинул куртку и поспешил вниз. Как оказалось вовремя, чтобы перехватить Мерлина. И в который раз убедился в том что, чтобы с ним не происходило, он всегда оставался привлекательным, желанным и самое главное честным. И с каждым разом всё больше и больше, что действовало на Артура и как транквилизатор и афродизиак. Положив трубку для связи с ресепшн, Артур повернулся к Мерлину. Тот расхаживал по комнате, потирая руки, которые всё ещё были красными. Заметив взгляд Артура, Мерлин замер, а затем улыбнулся. Прошло всего несколько часов, а было такое ощущение, что каждый из них за это время прожил маленькую жизнь и теперь они снова встретились. Сказать хочется много и одновременно с чего же следует начать? Артур улыбнулся в ответ и принял более расслабленную позу, давая возможность себе и Мерлину вести себя свободно. Мерлину этот жест пришелся по душе, его плечи опустились, а морщинка на лбу разгладилась. Последнее чего Артур хотел, так это страха со стороны Мерлина. - Чем бы ты хотел заняться? - спросил Артур, опираясь на стол. Но не успел Эмрис что-либо сказать, как желудок дал ответ за него. - Честно говоря, я всё ещё голоден. В баре мы только закуски заказывали, - смущённо улыбнулся Мерлин на усмешку Артура. - Поэтому поесть. Китайская еда или пицца вполне подойдут. - Здесь есть несколько буклетов, - сказал Пендрагон, подходя к Мерлину ближе. - Выбери то, что тебе нравится. Передавая флаеры, Артур чуть больше положенного задержался рядом, изучая вглядом губы, которые были облизаны из-за ветреной погоды, скулы и щеки, которые всё ещё были немного румяными, и глаза, которые сейчас также внимательно его изучали. Во взгляде Артура была ничем не прикрытая нежность и в этот раз он хотел, чтобы Мерлин её увидел и почувствовал. А ещё тепло, которым он укутывал, продолжая стоять так близко. - Мне жарко, - улыбаясь, проговорил Эмрис. Видимо всё-таки этот румянец был не от мороза, а от смущения. Удивительно, ведь они знают друг друга не первый день, а Мерлин до сих пор может впасть в краску. - Мне отойти? - мягко проговорил Артур, оставаясь на том же расстоянии, не касаясь и всё также сжимая в руках листовки. - Нет, - с искорками в глазах, ответил Эмрис и рассмеялся, потому как именно в этот момент его желудок вновь заурчал. - Ты можешь выбрать пиццу вместе со мной. Я всё ещё ужасно голоден, - обречённо сказал он. Артур слегка отвернул голову вбок, прикрыв рукой смешок. В этом весь Мерлин. Но Артур никогда в жизни ему не признается, насколько это было мило. - Хорошо, - сказал Артур, лукаво улыбаясь. Затем уже более серьезно спросил. - А потом? - А потом посмотрим, - в тон ему ответил Мерлин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.