ID работы: 3177317

Регистрация. Рейс "Ирландия - США"

Слэш
R
В процессе
85
Эризон бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 23. Расстаться по-нормальному

Настройки текста
Примечания:
США. Вашингтон.

Артур

На улице вовсю хлестал дождь. Капли падали на стекла окон с такой силой как-будто стремились их пробить и вытащить работников на улицу к прохожим. Туда, где холод, ветер и вода образовали тандем по захвату тепла людей, не успевших спрятаться под крышами. Проходя по коридору Артур не раз мысленно вздрагивал от ощущения холода, пробегающего по телу, хотя все окна и были закрыты. После совещания Моргана показала ему обещанный кабинет и буквально через минуту ей позвонил Гвейн, поэтому быстро попрощавшись и вручив ключи, сестра скрылась в своем кабинете. Артур также решил воспользоваться возможностью и написать Мерлину. Однако писать и не пришлось, так как он позвонил сам. - Привет, - послышался уставший с ноткой теплоты голос в трубке. - Привет, а что с голосом? - сразу обеспокоенно спросил Артур, попутно открывая дверь и заходя внутрь. - - Такое ощущение, что тебя пытали и не добили. Оглядев быстрым взглядом свой кабинет, Артур сам себе удовлетворённо кивнул и вернул внимание своему собеседнику. - Ты почти прав, - в голосе Мерлина послышалась ирония. Судя по гаму, который стоял у него на фоне, он находился не на улице. Уточнять Артур не стал, а спросил другое. - Тебя настолько не вдохновила встреча с нашими врагами? - сказал он, небрежно вешая своё пальто на вешалку. - Я бы даже сказал, что их стало на одного больше. Я только что расстался с парнем и потерял друга детства, - уже без прежней беспечности в голове, ответил Мерлин. На этой фразе блондин отвлекся и пальто упало под ноги. Но поднимать его Артур не спешил, а просто кинул взгляд в его сторону. - Уилл в Вашингтоне? - с небольшим удивлением в голосе спросил Пендрагон и замер. - Да. Разошлись минут десять назад, - последовал ответ, после которого Артур ощутимо расслабился и наконец повесил упавшую одежду на место. Назревала неловкая пауза, Мерлин явно хотел понять как к новости о его незапланированной встрече с бывшим отнесётся Артур, но в тоже время Пендрагон чувствовал его боль от потери чего-то важного. - Знаю, что вопрос не удивит тебя своей новизной и возможно я не совсем тот человек, с которым тебе стоит об этом говорить... - начал было Артур, но Мерлин мягко но настойчиво прервал на половине. - Я почти в порядке. Не могу сказать, что в полном, всё-таки я ожидал не такого исхода. Разом отвечая на все его незаданные вопросы. Артур также решил в этот раз не юлить и сказал то, что чувствовал и думал на самом деле. - Мне жаль, что ты потерял друга, - начал говорить серьезным голосом блондин, подходя к своему новому рабочему месту и вместе с тем выдерживая короткую паузу. Отодвинув кресло, Артур расположился за своим столом и затем уверенным голосом с долей чертовщинки продолжил. - Но с другой стороны совсем не жаль, что теперь ты свободен. Мерлин усмехнулся и видимо окончательно расслабился, отпуская тревоги прошлого. После чего задумчиво произнес: - Свободен. Звучит неплохо. Казалось это осознание было для него таким же приятным, как и для Пендрагона, и сейчас он снова пробовал его на вкус. Меж тем Артур продолжил: - Для твоих поклонников даже отлично. - А у меня есть поклонники? - включаясь в игру, удивлённо спросил Мерлин. - Как минимум один точно есть, - откидываясь на своё кресло и улыбаясь, проговорил Артур. - А почему не ухажёр? - с наигранным упрёком ответил Эмрис. - Потому что женатый человек не может быть ухажёром, Мерлин, только поклонником, - с лёгкой грустью в голосе, сказал Артур, немного возвращая их в реальность. Однако Мерлину видимо слишком понравилось его дразнить, поэтому он продолжил как бы невзначай. - Хочешь сказать, что в Белфасте... - Я не смог сдержаться, - выдыхает Пендрагон понижая свой голос. - Я не планировал набрасываться на тебя в первую встречу. - И мне очень жаль, что смог не наброситься вчера, - также честно признается Мерлин. Понимая, что их игра начинает выходить за рамки, Артур предупреждающе меняет голос: - Мерлин... - Всё я умолкаю, - возвращая своему голосу привычное звучание без доли флирта отвечает он. - На сегодня с меня хватит приключений, поэтому поеду сразу в отель. Тут до метро недалеко, - буднично продолжает он, а морок рассеивается окончательно. - Возьми такси и не геройствуй понапрасну. Прогулка под таким дождем может выйти боком, - также переключаясь, спокойно отвечает ему Артур, поближе подтягивая к себе ноутбук. - Болеть в мои планы явно не входило. Ладно, возьму, - не препираясь, соглашается тот. - Отлично, увидимся вечером, - немного растягивая губы в улыбке, говорит Пендрагон и завершает разговор. Немного подумав и окинув внимательным взглядом свой кабинет, Артур всё-таки поднимается с места и идёт к выходу. - После такого разговора нужна вода. Однако не успевает Артур закрыть дверь своего кабинета как сталкивается с Гвен. - Здравствуй, Артур. - Привет, Гвен. Видимо эта встреча на рабочем месте не входила в планы ни одного, ни второго. Конечно они договаривались встретиться сегодня, но сейчас когда оба не успели натянуть на лица защитные маски, оба неловко топтались возле двери. А может просто не нужно оттягивать неизбежный разговор? - Может выпьем кофе? Я как раз собирался в кафетерий, - тихо сказал Артур, потирая свою шею и искоса глядя на Гвен. Гвен грустно усмехнулась, а Артур мысленно ударил себя по лбу. Ведь именно так в прошлый раз началась их странная история отношений. - Прости, - поджимая губы, процедил парень. - Ничего, - возвращая себе спокойное выражение лица, проговорила девушка. Артур также выдохнул и уже намеревался отказаться от своей затеи, как Гвен неожиданно сказала. - Не самое худшее решение закончить всё там, где это и началось. Думаю, для нашего разговора это место подойдёт идеально. Эти слова очень четко определили, что бежать больше некуда. Они больше не прежние Артур и Гвен, которые непринужденно смеялись в кафетерии над общими шутками. Они больше не были парой, и они больше не хотели быть мужем и женой. Однако останутся они друзьями, врагами или знакомыми им ещё предстояло выяснить. Однако одно Артур знал точно. Он примет именно то решение, которое принесет Гвен меньше всего боли и хотя бы в этот раз постарается быть честным. Сбросив с себя прежнюю мальчишескую маску, Артур выпрямился и кивнул, пропуская Гвен вперёд.

Гвен

Погода сегодня была под стать моему настроению. Внешне тусклая и серая оболочка скрывала внутри себя ураган эмоций, унося то в одну сторону, то в другую. Я так и не поговорила с Морганой да и встречу с Лансом в итоге отменила, а теперь мне ещё предстояла встреча с Артуром, к которой я как раз таки была никак не готова. Или всё-таки готова? Одно я чувствовала и знала точно, мне страшно. Очень страшно. Но чего именно я боюсь? Я боюсь остаться одна? Я боюсь разорвать отношения с человеком, которого я ценила в своей жизни больше себя? Или я боюсь осознать, что всё это время погони за Артуром было напрасным? Осознать, что я бежала за призраком, за миражом, и при этом ни разу не усомнилась в том, что я права в выбранном пути. Мы были мужем и женой, а я так до сих пор и не знаю кто такой Артур Пендрагон и кто я на самом деле в его жизни. Гвен крутила обручальное кольцо на пальце, сидя за столиком и глядя на всё не прекращающийся дождь в окно напротив. В самом кафетерии людей было немного, но в очереди Артур задерживался уже прилично, а Гвен не знала чем себя занять. Не успев раскрутить эту мысль, Гвен почувствовала вибрацию от своего мобильного телефона. Подтянув его поближе к себе, девушка открыла пришедшее сообщение. Оно было от Ланса. Гвен, если ты до сих пор не определилась хочешь ли строить отношения, мы можем пока оставить всё на уровне хороших знакомых или даже друзей. Я вижу, что тебя пугает другое развитие сценария и не буду настаивать, если ты сама этого не хочешь. Но я тебя очень прошу дать мне ответ о том, кем мы являемся друг другу, чтобы не было недопонимания с обеих сторон. А следом ещё одно сообщение, но уже от Уилла. Привет, Гвен. Я очень хочу с тобой увидеться. С последней нашей встречи прошло так много времени, что я успел соскучиться. Когда мы можем с тобой пообщаться? У меня есть интересное предложение для тебя. Однако увидев, что Артур возвращается, Гвен снова заблокировала экран своего телефона, оставляя оба письма без ответа до момента окончания встречи. Придвинув чашку к себе поближе, девушка стала размешивать сахар, а после недолгого молчания подняла глаза. - Я хочу развод, - озвучила вслух своё желание, Гвен, и выжидательно посмотрела на Артура. Пендрагон же внимательно и спокойно смотрел ей прямо в глаза. Он молчал и даже не думал начать оправдываться. В этом противостоянии взглядов они просидели ещё минуту, но Артур так и не отвёл глаза. Он был готов ко всему, что она скажет дальше. Это злило. Однако увидев насколько открытым был его взгляд, Гвен наконец решилась продолжить. - Что ты чувствуешь ко мне? Кем я была для тебя все эти годы? - Ты была тем человеком, о котором я хотел заботиться. Хотел оберегать от опасностей и быть героем. Хотел, чтобы ты улыбалась на любую мою шутку и поддерживала любую мою затею какой бы глупой она не была. Я всегда считал тебя членом семьи, Гвен. И когда я расстался с Мерлином, я искренне думал, что у нас может что-то получиться. Его голос был спокойным и мягким, как если бы он разговаривал с кем-то очень хрупким, ранимым и было видно, что он очень тщательно подбирал слова. - Почему же тогда ты всё разрушил? - с горечью в голосе задала Гвен новый вопрос. Было видно, что Артуру также как и ей тяжело даётся этот разговор, но взгляд он по-прежнему не отводил. Её вопрос для Артура прозвучал так, как-будто она спросила о том, кто разрушил её замок из песка. Хотя похоже так и было, поэтому Артур посмотрел на нее с пониманием, а затем ответил: - Потому что я себя обманул. Мои чувства к тебе и к Мерлину это два разных вида любви. И они совсем не похожи. - И в чем же различие между нами? - продолжая смотреть в упор, спросила девушка. - Во мне. Я чувствую себя по-разному с каждым из вас. И поистине счастливым я чувствую себя рядом с Мерлином. На этом моменте Гвен первой отвела глаза, которые внезапно начало щипать. А после бегло извинившись, проследовала в сторону туалета. Парень не стал преграждать ей путь или останавливать, однако ещё очень долго смотрел ей вслед. Прошло чуть больше получаса прежде чем Гвен вернулась в зал и к своему удивлению заметила, что Артур всё ещё сидит на том же самом месте, а дождь наконец закончился. Выпив в тишине новый горячий кофе, девушка сказала: - Давай подадим заявление сегодня и не будем откладывать. - Уверена? - с плохо скрываемым беспокойством спросил Артур. - Да, - твердо ответила, Гвен. - Тогда я жду тебя на улице, - кивнул ей блондин, покидая своё место. Доехали они достаточно быстро. Гвен ещё немного потряхивало, но мысли были как никогда ясными и четкими. И как-будто подтверждая из-за туч выглянул первый луч солнца. Долго ждать им также не пришлось и после пары стандартных вопросов пару отпустили. Уже спускаясь по лестнице Гвен внезапно остановилась и привлекла внимание Артура. - Артур, спасибо. После этой фразы Пендрагон растерялся и попытался опять обернуть всё в шутку. - Если это шутка, то совсем не смешная, - ответил он, кривя губы в подобии улыбки. - Я говорю вполне серьёзно, - сказала девушка и когда увидела, что Артур принял её слова уже аккуратнее добавила. - Надеюсь, нам удастся возобновить отношения немного позже, но уже как друзья. Как парень и как муж ты провалился. Артур открыто рассмеялся, а после добавил: - Да, конечно. Давай попробуем. Однако как только Артур повернулся, чтобы спуститься к машине, вновь открывая Гвен путь, девушка увидела замершего внизу лестницы Ланса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.