ID работы: 3177317

Регистрация. Рейс "Ирландия - США"

Слэш
R
В процессе
85
Эризон бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 22. Когда закончатся тайны?

Настройки текста
Примечания:
США. Вашингтон.

Артур

Сколько себя помню отношения с отцом были натянутыми. Не могу сказать про него чего-то плохого, но и хорошего тоже. Однако по какой-то причине после смерти мамы меня стал преследовать постоянный страх. Я боялся не быть лучшим и проваливался. Я боялся опозориться и позорился. Я боялся выбрать не того человека и в итоге выбрал. Но только спустя годы я понял, что этот страх был не мой. Этого боялся мой отец. Я думал, что с годами я смогу стать лучше и наконец оправдать его ожидания, но когда я наконец к этому приблизился, то понял, что почти потерял себя и человека, которым я очень дорожу. Стоя на руинах себя прежнего, я улыбался гостям на собственной свадьбе и всё ещё думал о нём. Смотрел на свою теперь уже жену и думал о том, чувствовал ли себя отец также на свадьбе с мамой. Вспомнить маму было сложно, но в своих обрывках воспоминаний я помню её теплый, но в тоже время грустный взгляд. Внутренне я никогда не был согласен с отцом, однако надеялся, что со временем он измениться. Время шло, а Утер Пендрагон оставался прежним. Казалось то, что раньше было его маской, за которой он скрывал свою боль от потери жены, вросло в него так сильно, что стало его частью. Осознать это было больно и ещё сложнее принять тот факт, что моё счастье не является частью счастья отца, а скорее наоборот приносит боль. Поэтому я оттягивал этот разговор так долго, как только было возможно, но отдать свою жизнь я всё же не готов. Вдохнув поглубже, Артур открыл дверь кабинета в офисе LOG UNIT и уверенно шагнул внутрь. В кабинете его отца уже находилась Моргана, которая обернулась, услышав хлопок двери позади себя, и поднялась ему навстречу. Убедившись, что в кабинете они одни, Артур неформально поприветствовал семью. - Привет, отец, - сказал Артур, обменявшись с ним рукопожатиями. По его лицу было видно, что всё-таки он немного рад видеть сына, но больше вольностей в проявлении эмоций себе не позволил и натянул привычную маску. - Моргана, - приветственно улыбнулся Артур сестре. - Доброе утро, братец, - ответила она без доли привычного сарказма. На столе уже были приготовлены три чашки кофе. Разговор обещал быть долгим, но всё же неформальным. Без помощи Морганы здесь явно не обошлось. - Планирует ли быть кто-то ещё? - всё же спросил Артур, присаживаясь на стул напротив Морганы и подвигая к себе чашку кофе. - Нет, - наконец ответил Пендрагон старший. - Этот разговор касается только нас, - подтвердил его догадку Утер и сделал глоток из своей чашки прежде чем продолжить. Артур последовал его примеру. - Твои успехи в работе в Белфасте действительно принесли свои плоды. Я слышал о том, что сотрудники филиала остались довольны твоим руководством и несколько крупных сделок, о которых ты упомянул по телефону, позволили улучшить статус компании на рынке. Это конечно капля в море, но я доволен твоими результатами. На этих словах Артур напрягся, но увидев подбадривающий взгляд Морганы, тут же расслабился. Отец не стал бы так хвалить его при всех. Теперь стало отчасти понятно, почему их было всего трое. Меж тем Утер продолжил. - Подумав как следует и посоветовавшись с Морганой, я пришел к выводу, что твой срок наказания подошёл к концу. Поэтому я сегодня же отправлю информацию в филиал Белфаста о твоём возвращении в Вашингтон, - развернув к Артуру документ о его переводе, сообщил Пендрагон старший. Данное заявление не стало для блондина новостью. Это было ожидаемо, иначе зачем было приглашать в офис сына, которого по сути он изгнал на другой континент. Где Утер, там и выгода. В этом он был предсказуем, поэтому данный исход событий уже был оговорен с Морганой вчера вечером. Оставалось действовать по плану. - Когда ты намереваешься начать вводить меня в курс дела? - непринужденно спросил Артур, делая последний глоток ароматного напитка. - Уже завтра, - сказал Утер, в то время как Пендрагон младший прятал свою довольную улыбку за чашкой кофе. Даже быстрее, чем он ожидал. - Поэтому если у тебя остались там какие-то вещи, то ты можешь попросить свою помощницу отправить их почтой. Твой юрист сегодня вместе с Элиантом отправиться в Essetir, поэтому завтра ты должен присутствовать на встрече по итогу переговоров. - Я тебя понял, - ответил Артур, возвращая чашку на место. - Мне нужно знать что-то уже сегодня? - Я отправлю тебе документы на почту. Ознакомишься. Завтра пройдемся по вопросам. Сейчас у меня встреча, - сказал Утер, вставая со своего места. - Моргана покажет тебе твой новый кабинет. Раз перед отъездом ты отдал ей свой. Если это все твои вопросы, я ухожу. До вечера, Моргана. После чего Утер поцеловал на прощение девушку и скрылся за дверями, оставив их наедине. - Что ж первая часть плана выполнена, - заговорила Моргана, довольно откидываясь на спинку стула. - А всего то стоило тебе помолчать пятнадцать минут, - язвительно ответил Артур, кидая в сестру скомканный кусок из блокнота, который находился под рукой. - Мое молчание дорого стоит и ты сам это знаешь, - сказала девушка, хватая налету имитированный шарик из бумаги. - Но долго скрывать тот факт, что юристом из Белфаста, является Мерлин мы тоже не сможем. Поэтому решите вопрос с Валиантом и Ценредом как можно быстрее, - уже серьезнее сказала Моргана, мастерски закидывая бумагу в корзину с мусором. - Погоди. Ты же обещала отговорить Мерлина от идеи вести это дело... - начал было Артур. - Обещала поговорить, - поправила сестра. - И я поговорила. Но Мерлин это Мерлин. А как заделался в юристы, теперь его напрочь не переспоришь. Поэтому на встречу с Валиантом он всё-таки пойдет, Артур. И в первую очередь, чтобы спасти твою королевскую задницу от позора. Артур усмехнулся. Действительно ожидать другого от Мерлина не стоило изначально. Пока Мерлин будет думать как спасти фирму, Артуру предстоит подумать как обезопасить самого Эмриса.

Уилл

Я не мог выкинуть из головы разговор с Мерлином уже долгое время и в какой-то момент понял, что меня это даже раздражает. Опять какие-то загадки. Вроде как и неочем переживать, а в глубине души всё равно сидит какой-то червячок, который точит доверие по кусочку. А напряжение не спадает, потому как человек, который является этому причиной не помогает от слова "никак". Нет, Мерлин сдержал свое слово и перезвонил, как и обещал на следующий день, то есть сегодня, но послевкусие от разговора было так себе. Главным образом потому, что ответы на свои вопросы я так и не услышал. Всё сводило к тому, чтобы поговорить при встрече. Но вопросы то уже есть сейчас? Что делать с этим? С одной стороны могло показаться, что Мерлин оттягивает разговор, но с другой как будто его ускоряет. В том смысле, что он накапливает в себе все эмоции и выводы, не тратя время на разъяснения с Уиллом, а потом просто по факту выдает то, что он собрал. Не могу сказать, что это всегда было что-то приятное, скорее наоборот. В прошлый раз Мерлин вёл себя также перед отъездом в Белфаст и далее перед моим отъездом в Вашингтон. Что же ожидать от него теперь? Уилл стоял в холле отеля, где его застал звонок от Мерлина, продолжая держать телефон, зажатый в ладони, сжимая его крепче, чем нужно. Пока люди семенили, аккуратно обходя намеревающегося сорваться Уилла. Чёртов Эмрис, из-за которого опять всё пошло не по плану. Уолес злился ещё и потому, что попал в такую ситуацию накануне не менее важной встречи, на которой он должен быть спокоен и конструктивен. Всё-таки с Валиантом и Ценредом он не о погоде в Ирландии говорить собрался. Но как это сделать за десять минут до начала встречи, когда тебя только что размазало от разговора по телефону. - Соберись, Уилл. Соберись. Разберёшься с этим позже. Сейчас я всё равно не смогу сделать то, что хотел бы и быть там, где хотел бы. Поэтому отпусти свои тревожные мысли и топай на встречу, - проговорил себе Уолес, поправляя галстук и подходя к стойке регистрации. - Доброе утро, я мистер Уолес. Меня ждут в конференц-зале, - уже более спокойно проговорил Уилл в ответ на дежурную но приятную улыбку девушки-администратора. Оперативно проверив информацию в своём компьютере, девушка вновь улыбнулась и сказала: - Пройдите, пожалуйста, за мной. - Благодарю. Дойдя до нужной двери, девушка остановилась, после чего последовала в обратную сторону, оставив Уилла одного. Этих пару секунд ему хватило, чтобы окончательно настроиться на рабочий лад и уверенно толкнуть дверь. - Вы как всегда вовремя, мистер Уолес, - удовлетворённо проговорил Валиант, разгворачивая кресло в сторону вошедшего. - Доброе утро, мистер Вайпер, - в тон ему ответил Уолес, подавая руку для рукопожатия. - И очень надеемся, что с хорошими для нас новостями, - сказал Ценред, указывая на кресло напротив него. - Доброе утро. - Здравствуйте, - сдержанно сказал Уолес, меняя свою улыбку на спокойное холодное выражение лица, которое он обычно демонстрировал на деловых встречах. - Постараюсь сделать всё, что в моих силах. Я принес пару предложений по ассортименту, которые могут вас заинтересовать, - сказал Уилл, подавая поочередно папки с файлами одному и второму. Минут двадцать мужчины изучали документы, попутно задавая вопросы. Но Уилл понимал, что всё это было лишь игрой и лёгкой разминкой этих двоих перед основным вопросом, поэтому сильно не вовлекался. И наконец время пришло. - Что насчёт того, о чем мы говорили ранее по телефону? - сказал Вайпер, не поднимая глаза от своей папки. - Удалось ли разузнать информацию о LOG UNIT? - Я работаю над этим, - сдержанно улыбнулся Уилл. - Встреча с Утером должна состояться завтра. - Не задерживайся с решением вопроса. Информация нужна на днях. Они уже послали к нам своих псов. Больше трёх дней у тебя нет, - сказал Ценред, смотря прямо на Уилла. - О результатах завтрашней встречи сразу сообщи. Валиант тебя проводит. Юристы Пендрагонов должны придти через двадцать минут, тебе не к чему светится. После чего Валиант поднялся со своего места, давая понять, что он готов проводить гостя. Уилл послушно поднялся следом и попрощался с Ценредом. Чуть позже распрощавшись и с Валиантом на выходе из отеля, Уолес направился к своей машине. После встречи Уиллу ужасно хотелось выпить, чтобы снять напряжение, однако сегодня он был за рулём. Поэтому эту слабость он себе позволит уже по приезду в отель. Садясь в машину, Уилл продолжал наблюдать за Валиантом, который окончательно расслабившись после ухода Уолеса, решил выкурить сигарету и теперь лениво потягивал её, откидывая назад свои отросшие волосы. Уилл в свою очередь решил поискать бутылку воды, которая бы хоть немного утолила его жажду и остудила пыл. Найдя её под одним из сидений, Уилл поднялся и понял, что Валиант кого-то заметил, но тем не менее продолжил курить. "Какая удача", - подумал Уилл, открывая бутылку и припадая губами к горлышку. Шанс ближе узнать участников и тем более увидеть хвалебных юристов был слишком ценным, чтобы им не воспользоваться. Подходя один из гостей также достал сигарету, а Валиант в свою очередь поспешил приветственно поделится зажигалкой. Их было двое, однако смотрелись они интересно. Один парень был темнокожий и очень располагал к себе, увидеть его улыбку, Уилл мог даже с такого расстояния. Парень стоял боком к Уиллу чуть подальше от курящих. Второй же наоборот был светлокожим, более сдержанным, но толком разглядеть его Уилл как не пытался не мог, так как тот весь разговор стоял к нему спиной и лишь слегка поворачивал голову в сторону своего темнокожего коллеги. Вода кончилась, как закончились сигареты у курящих напротив, поэтому все трое отправились внутрь. До завтрашней встречи времени у Уилла было достаточно. Достаточно и для того чтобы легко и с пользой провести вечер с Гвен, которая подходила на эту роль лучше чем кто-либо другой. - Вот только потерять телефон мне не хватало, - обречённо вздохнул Уолес, хлопая себя по карманам и заглядывая под каждое сидение. Обречённо вздохнув, Уилл вышел из машины и направился обратно в сторону отеля. На первом этаже уже никого из пришедших не было, поэтому Уилл, спокойно пройдя внутрь, решил начать с того места, где он в последний раз держал в его руках. И в это же время к ресепшену подошёл парень в костюме и откашлялся: - Ещё раз добрый день, мисс. Я нашел телефон на полу перед конференц-залом и, к сожалению, связаться с владельцем не удалось. Есть вероятность, что он всё-таки может вернуться и обратиться к вам...- услышал Уилл знакомый голос и кажется забыл как дышать в тот момент, когда увидел Мерлина, державшего в руке его телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.