ID работы: 3177317

Регистрация. Рейс "Ирландия - США"

Слэш
R
В процессе
85
Эризон бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12. И ещё один...

Настройки текста
Примечания:
Белфаст. Ирландия.

Уилл

Уверенное, но в то же время плавное движение руки на руле уносит автомобиль влево. Утреннее солнце уже светит намного ярче, слепя зелёные глаза, поэтому вторая рука в это же время быстро достаёт до лежащих рядом очков и, на всякий случай, поправляет козырёк. Дорога потихоньку наполняется другими машинами и автобусами с зевающими пассажирами. Ещё один поворот, и чёрный Рэндж Ровер въезжает на стоянку во дворе. Места с утра, слава богу, пока хватает, вот только вечером опять придётся думать, где поставить машину. В связи с растущим спросом на них скоро автомобиль придётся забирать с собой домой, как велосипед. «Хоть на руках её носи», - недовольно подумал парень, открывая дверцу и подхватывая свою сумку. - Ты сегодня рано, - раздаётся приглушённый женский голос с верхнего этажа здания, напротив которого остановился парень. - И тебе привет, Кара, - задрав голову, улыбнулся собеседник. – У меня для этого была весьма веская причина. Валиант уже звонил? – параллельно идя к входной двери, спросил он. - Да, я сказала, что тебя нет на месте. Он сказал, что перезвонит попозже, - ответила девушка, прежде чем телефон в кабинете настойчиво затрезвонил. – Кстати говоря, вот и он. - Переведи звонок ко мне, я сейчас поднимусь. Перехватив ремень покрепче, юноша в костюме лихо взбежал по ступенькам на второй этаж и, кивнув в ответ Каре, вошёл в свой кабинет. - Мистер Вайпер? – подняв телефонную трубку, ответил молодой человек. - Здравствуй, Уилл.

Артур

– Боже, Мерлин, почему ты всегда так долго копаешься? – недовольно проговорил Артур, увидев бегущего к машине брюнета. – Тебя там что, в заложниках держали? - не унимался тот, пока сам Эмрис садился в автомобиль, снимая с плеча чёрный рюкзак. - Какая же ты всё-таки задница, Пендрагон. Не успели мы толком помириться, как ты уже предъявляешь претензии. Тебе не кажется, что это слишком? – закатив глаза, ответил тем же тоном выведенный из себя Мерлин. - Не кажется, потому что кое-кто продолжает равномерно выводить меня из себя. Тебя совсем не волнует тот факт, что я не могу ждать? – ляпнул на эмоциях Артур и тут же резко замолчал, осознавая всю искренность своих слов. Но, судя по всему, сам Мерлин понял несколько необдуманных фраз абсолютно правильно. Даже слишком правильно, судя по тому довольному выражению лица и лучезарной улыбке, которая растянулась на его красных после недавних поцелуев губах. - Прости, - ответил Эмрис, хотя само слово в данный момент не несло в себе ни капли сожаления. Вот же иуда. – Но эта ведьма Нимуэй решила потрещать со своими коллегами, прежде чем принять мою работу. Что мне было делать? Не послать же своего собственного препода на глазах у всей кафедры? - А следовало бы, - отвернувшись, пробурчал Артур, однако крепкая мужская ладонь требовательно развернула его к себе, притягивая чуть ближе. Так, что искрящиеся голубые глаза встретились с серо-синими. - Я так и сделаю, но только после выпуска. Не хочу рисковать своим дипломом. Хотя, вполне возможно, что я могу встретиться с ней на одном судебном заседании…. Лучше и дальше буду строить из себя пай-мальчика. Ты даже не представляешь, насколько это действенно. Особенно в отношении женщин. - И всегда ты такой расчётливый? – сощурившись и повернув в бок голову, протянул Пендрагон, отсмеявшись. - Только с теми, кто меня раздражает, - в тон ему ответил Эмрис, пригладив лохматую светловолосую шевелюру и опустив ладонь на закатанный на локте рукав рубашки. Пиджак уже давно лежал на заднем сидении машины. - Тогда мне не о чем беспокоится, - самодовольно сказал Артур. Эмрис уже хотел, как всегда, возразить на подобное заявление, но был прерван настойчивым: - И ради бога, Мерлин, остановись уже. - Только если ты меня очень попросишь, - оставляя за собой последнее слово, ответил с чёртиками в глазах брюнет. - Думаю, с этим я справлюсь, - кивнул блондин, а потом приблизился к юноше вплотную, сцеловывая эту жутко раздражающую ухмылку. Каждый новый поцелуй был как первый, когда невозможно насытиться до конца и всегда хочется ещё и ещё. Когда лёгкое касание превращается в борьбу за первенство, где нет победителей и проигравших. Когда не нужны слова. Однако, наступает время, когда одних поцелуев становится недостаточно… Горячие губы давно переместились на тонкую шею, а рука Артура, всё это время перебиравшая сбившиеся чёрные локоны, скользнула вниз. Сначала на ворот чёрной майки, потом чуть ниже на грудь, оглаживая выступающие под тканью соски. Нажав на один из них и услышав послушный довольный стон, рука двинулась дальше. Достигнув края майки, пальцы быстро приподняли ткань, закрывающую ремень и часть джинс, и уверенно легли на ширинку, чуть надавливая, поддразнивая и одновременно намекая на нечто большее. И как только Артур собрался это получить, его остановила чужая мужская ладонь. - Мы всё ещё возле моего университета, - отдышавшись, напомнил Мерлин, удерживая руку Пендрагона, но не отстраняя. - Чёрт, - недовольно выругался Артур, выдёргивая своё запястье из уверенной хватки и взлохмачивая и так сбитые в солому волосы. Блондин снова повернулся в сторону Мерлина, ещё раз окинул его плотоядным взглядом, быстро поцеловал ничего не понимающего довольного юношу и, рыкнув, словно изголодавшийся зверь, снял машину с ручника, выруливая на проезжую часть. Последнее, что Мерлин успел услышать, прежде чем резко вжаться в сидение, было: - Лучше пристегнись. Вашингтон. США.

Элиан

- Доброе утро, Блант. Ну, как прошёл вчерашний вечер? Слышал, ты ушёл с какой-то глянцевой красоткой из журнала Elle. Вечеринка закончилась удачно? – хитро улыбаясь, спросил вошедший в кабинет афроамериканец. На фоне тёмной кожи его сверкающие белые зубы смотрелись слишком неестественно, однако сам Элиан говорил, что ещё ни разу в своей жизни не бывал у стоматолога. Везёт же некоторым. - Фарес, и откуда только ты успеваешь всё узнать? – дружески посмеиваясь, ответил высокий плечистый громила с папкой в руках, стоя возле столика с водой. - Слухами земля полнится, - неопределённо махнул рукой в воздухе Элиан, опускаясь на свободный стул. – Но вообще, ты в следующий раз хотя бы извинись перед Гвен, прежде чем пройти мимо с очередной жертвой с шикарными красными туфлями. - Гвен? – удивлённо проговорил Перси, а потом ненадолго нахмурился, пытаясь вспомнить вчерашний вечер. Видимо, получалось плохо. - Судя по всему, вы не дошли до машины и начали прелюдию прямо на выходе возле двери, как раз когда Гвен входила в зал. В общем, всё содержимое бокала оказалось на её новом платье, и ей пришлось уехать домой немного раньше, - выдавал подробности вчерашнего приёма друг параллельно с расширяющимися от ужаса глазами Перси. Вконце тот просто и без обиняков позорно прикрыл лицо ладонью. - О, боже, прекрати, - приглушённо ответил громила, всё ещё держа руку перед собой. А потом резко добавил: - А туфли тут причём? - А это уже другие подробности вечера… - начал было Фарес. - Мне нужно это знать? – обречённо спросил Перси. - Думаю, необязательно, - смиловавшись, ответил Элиан, а друг облегчённо вздохнул, опустившись, наконец, в своё кресло. – Но ты мне должен. На что Перси лишь побеждено поднял обе руки вверх в знак своего проигрыша и безапелляционной капитуляции. - Кстати, Артур с тобой ещё не связывался? – спросил погодя Фарес. - Сегодня ещё нет, но думаю, он скоро позвонит. Судя по всему, он нашёл хорошего юриста в Белфасте на процесс с Essetir, - сказал Перси. - Очень надеюсь, что это так, потому что я узнал ещё кое-какие подробности относительно этой фирмы… - начал было темнокожий, когда его окликнули. - Элиан! Вот ты где, - послышался женский голос, прежде чем раздался громкий стук каблуков, и в помещение вошла темноволосая мулатка в бежевой блузке и краской юбке с какой-то папкой под мышкой. - Гвен? – обернулся на голос сестры Элиан. - К тебе пришёл представитель из банка, ждёт в твоём кабинете. - Спасибо, я сейчас буду. - Поторопись, кажется, он чем-то явно недоволен, и ты обещал помочь мне сегодня разобраться с документацией. - Да, я помню. Буду через минуту, - успокоил недовольную родственницу Фарес и вновь вернулся к прерванному разговору. - Хорошо. Привет, Перси, - уже уходя, сказала Гвен. - Привет, Гвен, - улыбнулся в ответ мужчина, прежде чем девушка скрылась за дверями. - К чему такая спешка? Сдача отчёта только через неделю, - удивился Блант. - Да, но завтра она улетает, и её не будет в ближайшие несколько дней. - И куда? Я ничего об этом не слышал, - ответил Перси. - В Белфаст. Соскучилась по дорогому муженьку, - закатив глаза, сказал Элиан. Его никогда не прельщала беготня Гвен за Артуром, хотя те и были официально женаты. Но, в отличие от глупой сестры, Фарес понимал, что этот брак - чистой воды фальшивка. Нет, он любил Гвен, ведь после смерти их родителей они остались совсем одни в этом мире, и для него нет никого дороже, чем она. Но и Артур был его хорошим другом, которого он знал ещё со времён университета. Как знал и Мерлина, этого чудаковатого мальчишку с огромными ушами и острым языком. На первой же университетской вечеринке однокурсников в доме у Перси, когда все только познакомились, нельзя точно сказать, кто кому понравился раньше: Артур Гвен или Мерлин Артуру. Однако, одно можно было утверждать точно: с этого момента мир начал крутиться в другую сторону. Но сестра по натуре очень упрямая, да и мы не выбираем, кого любить, а кого ненавидеть, плюс юношеский максимализм и присущая влюблённым слепота. Так что Гвен продолжала тайно страдать от безответной симпатии, в то время как сам Пендрагон всё больше и больше привязывался к Мерлину, а Мерлин – к Артуру. Пендрагон, конечно, всегда по-своему любил Гвен, но только как подругу, а не как девушку. А потом эти двое идиотов, наконец, признались, и это было для неё настоящим ударом. Мало того, что понять, что ты проиграла эту битву, так ещё и осознать, что уступила даже не девушке, а парню. Ещё хуже, когда этот парень – твой хороший друг. Элиан думал, что после этого сестра точно сложит оружие, однако, на очередной вечеринке, когда они сидели на крыльце дома, Гвен сказала, что Мерлин – это просто ошибка, и она попробует ещё раз. Фарес, как мог, пытался её образумить, но девушка была непреклонна, поэтому в какой-то момент Элиан махнул на это рукой со словами: «Поступай, как считаешь нужным», - и ушёл. И до определённого момента всё шло хорошо, пока Артур не натворил глупостей, импульсивно женившись на Гвен и сбежав в Белфаст на несколько месяцев. - Собираешься рассказать о её приезде Артуру? – через какое-то время спросил Перси. - Нет, пускай разбираются со своей семейной жизнью сами. Меня это никаким боком не касается. Ты сам свидетель моего последнего доброго порыва, - ответил Элиан, на что получил согласный кивок. - Да уж. - Ладно, я пойду, а то моя сестра и этот страшный представитель съедят меня на завтрак, пока я тут водичку попиваю, - вставая со своего места, ответил Фарес. – Но если Артур всё-таки объявится, то скажи, чтобы набрал меня. - Хорошо. Заходи потом, пообедаем. - Давай, пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.