ID работы: 3178076

Anses sapiens

Слэш
PG-13
Завершён
688
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 69 Отзывы 240 В сборник Скачать

Эпилог. Anses sapiens

Настройки текста
Несмотря на то, что почти все асы стучали зубами и хлюпали носами, их вышел провожать обратно на Землю целый город. Даже Один сменил снулую мину на что-то более подобающее спасителям Асгарда. Тони шушукался с Фригг, обсуждая грозящие полуразрушенному городу изменения и модернизацию, а доктор Беннер стыдливо ковырял ножкой мост: большинство разрушений Асгарду причинил он сам. Но никто его не обвинял, даже асы желали обновлений, поэтому и не злились, а строили планы и фантазировали о новых скульптурах. Желательно с минимальным употреблением золота. Только Хеймдаль ныл в сторонке: работать таможней без права досмотра он был приставлен самой царской семьёй. А перерабатывать Страж не любил. Растаявшая Эйр в первую очередь подлатала людей, и они, бодрые и весёлые, покидали Асгард, втихую стырив Перчатку на опыты Старку. Точнее украл Перчатку Локи и запрятал в какой-то пространственный карман, но вся прибывшая компания делала серьёзные лица на вопрос Одноглазоимеющих о том, куда подевалось Таносово оружие. Баки даже отжалел расстроенному Одину пулемёт, хмуро сообщив Стиву, что тому оно нужнее, мол, может морда попроще станет. Попроще не стало, но Фригг попытку оценила. Как знала царица, «ас разумный» — это атавизм. Два самых умнейших аса были полукровками, а это говорило о многом. Асгард действительно нуждался в модернизации: глядишь, и интересы, кроме личной жизни её сыновей появятся. Но жалко было Фригг, что самые разумные покидают город, пусть и ненадолго, пусть они и вернутся с материалами для грядущей стройки. Чувство, абсолютно иррациональное и неправильное, щемило её душу. Возможно, сказывалось долгое отсутствие Джарвиса. — Возвращайтесь скорее! — прошептала она, обнимая поочередно каждого, и задержала в объятиях Тони. — Мне. Нужен. Джарвис. И Интернет! — Бартон! — рыкнул Локи. — А чего это сразу я? — возмутился Клинт. — Твоей маме тоже интересна «Игра престолов»! Особенно то, как там Старков убивают… — Мадам, — Тони побледнел и, на всякий случай, отодвинулся подальше от царицы, которая уже вполне себе вслух мечтала о драконах. Тор выдернул брата из толпы и пожал ему руку, поблагодарив за спасение. Локи кивнул, и это была максимальная позитивная реакция, на которую он был способен. — Знаешь, чего я не понимаю? — вдруг брякнул громовержец. — Эм… всего? — предположил маг. — Ну, тебя! Язва! — отмахнулся Тор. — Я не понимаю, почему у тебя с этим… Тони получилось, а у меня с Джейн нет. Они же оба люди. — Они оба разные, — отозвался Локи, но, заметив насупленное лицо престолонаследника, честно сказал: — Я понятия не имею. — Не дуйся, громила! — встрял Клинт. — Просто они два долбодятла одного полёта, которые вместе превращаются в звёздного единорога и глумятся над всеми своей красотой и сообразительностью! — Убью же! — пообещал Локи. — Оно того стоило, — расхохотался Бартон и убежал от греха подальше и поближе к Обсерватории. — Слышал? Мы звёздный единорог! А ты и дальше правь своим Асгардом! — рявкнул Одину маг. Тони усмехнулся и промолчал. Ему очень нравилось, как звучало это «мы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.