ID работы: 3178174

Бледные поганки

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Наврав Эсми, что простудилась, раз двести вежливо отказавшись от помощи врача на все руки Карлайла и раза два послав их всех к чертям и еще дальше, я полдня провела в комнате, пытаясь осознать, что за бред твориться нынче в моей личной жизни. Никогда еще не было такого: ни когда меня пригласил на свидание Эммет и его белобрысая подружка едва не выдрала мне волосы в школьном туалете, ни когда мои лже-подружки разболтали всем, что я влюблена в Эдварда, и мне было стыдно идти в школу. Больший капец, нежели этот, вообще сложно вспомнить. Чем я вообще думала в ту ночь? Не головой точно. Джаспер тоже молодец. Это надо же было придумать – предложить мне растить ребенка вместе с ним. Он понимает, что это ничего не дает? Если родители не влюблены друг в друга, а вместе только из чувства долга, то какие это родители? Но… Мой отец ушел, когда я еще была маленькой и с тех пор меня растила только мама. Сколько раз я в детстве просилась играть в школьном театре хоть кого-нибудь, сколько раз с упорством носорога лезла на сцену выступать и уже оттуда вглядывалась в толпу родителей, надеясь увидеть и своего папу среди них, но никогда, никогда, никогда его не было. Мама сидела одна. И не знаю, каких мыслей у нее было больше: восхищения дочкой или зависти остальным восторженным мамашам, которых под ручку держали мужья. Сейчас эта озабоченность кажется мне дикой, но тогда я не могла не плакать из-за этого. Я хотела бы, чтобы однажды папа пришел ко мне и сказал, что я у него самая лучшая, он так гордится мной. И пускай дальше сколько угодно не любит маму. Она сама виновата, это из-за нее он нас бросил! Нет, все в порядке, теперь мне уже все равно. Человек может привыкнуть ко всему и к одиночеству тоже, но тогда это было действительно важно для меня. И вот этой боли я не хочу для моего малыша. Если Джаспер сам согласен так обременить себя, то как я могу отказаться. Я представляю, как это было бы: девочка в платьице с кружевами, самая красивая из всей ребятни, шугающей по сцене, и я с Джаспером любуемся ею в зрительном зале. Она была бы самой счастливой, я сделала бы все для этого. Или же это был бы мальчик? Да, маленький бейсболист, ведь этот вид спорта нравится Джасперу, верно? Они будут играть до самого вечера, пока я не позову их ужинать. Как легко рисовать такие картинки в голове, но как все будет в реальности?

___

Дневник! О мой Бог, копать-хоронить, мама дорогая, мир перевернулся, вырубил меня лопатой и теперь мне снятся розовые пони, не иначе! Что только что произошло, ты не поверишь. Нет, такой момент точно нужно записать, чтобы не забыть ни секунды. Нет, ну честно, когда еще произойдет такое? В общем сижу я на кровати, пытаюсь медитировать, ты где-то под ногами, и тут кто-то стучится в дверь. Ну, думаю, опять мама. И что ей нужно? Когда я страдаю, она даже не замечает, а как не пообедала, так это мировая катастрофа. Но все-таки глаза уже не такие опухшие, можно и впустить её, а то еще дверь выбьет. Но на пороге стоял Джаспер. Ну, давно не виделись. Прям с утра. - Привет, – несмело поздоровался он, так осторожно проходя внутрь, будто моя комната была как минимум оцеплена динамитом. – Ты не занята? - Да нет, – немного рассеяно ответила я, быстро осматривая комнату на наличие бардака. Ну, даст Бог, Джаспер не очень критичен к разбросанной одежде. - Ты подумала над моими словами? - Подумала. И я очень рада, что ты предложил мне это, – я попыталась улыбнуться как можно более сдержано, хотя внутри отчего-то было чересчур тепло. – Но ты сам уверен? Он снова был похожим на мальчика, который старается казаться взрослым. Меня пугало это, ведь все говорило о том, что и для него это решение дается нелегко. А принуждать я его не хочу. - Элис, присядь, пожалуйста, – чуть нервничая начал он, быстро шаря в кармане. Я села на кровать, прилежно складывая руки на коленях и насторожено глядя на него. Он передумал, да? От такой мысли у меня едва сердце с груди не вылетело. – Раз уж такая ситуация, то я хотел бы, чтобы все было правильно, как должно быть. Он резко выдохнул, словно решаясь на что-то очень важное, и вдруг опустился на одно колено. Я поняла, что он хочет сделать, за секунду до того, как он заговорил. Вот теперь уж точно мое сердце ускакало в неизвестные дали. - Элис, ты выйдешь за меня? И он дрожащей рукой протянул мне маленькую коробочку с маленьким кольцом. Ой. - Ты шутишь? - Нет, я очень серьезен, – заверил меня Джаспер. – Ты согласна? Мне доходило со скоростью черепахи. Далеко не самые цензурные слова готовы были слететь с губ, а мозг просто кричал мне: «Ну же, не тормози, скажи «да». Сейчас же!» - Ну да… Стоп. Нет! Лицо у Джаспера стало таким, будто его ударили под дых, и я мгновенно пожалела, что сказала это так грубо. - Я имею в виду, – быстро затараторила я, стараясь исправить ошибку, – я хочу, чтобы ты знал, что я ни к чему тебя не хочу принуждать, ты ведь понимаешь? И Джаспер притянул меня к себе, тепло обнимая. Он ответил мне чем-то большим, чем слова, и я позволила откинуть себе все сомнения. - Успокойся, я ведь сам так хочу… Мы просидели так не одну минут, а потом он надел то маленькое, скромненькое колечко мне на палец. И у меня все никак не получалось остановить непрошеные слезы. Это воспоминание, наверное, самое лучшее за всю мою пока что недолгую жизнь. Я не раз еще буду перечитывать эту запись, потому что мне кажется, что никто еще не заботился обо мне так, как мой глупый кучерявый братец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.