ID работы: 3178174

Бледные поганки

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ты знаешь, Дорогой Дневник, как я счастлива? Никто на Земле не был так счастлив как я и так удивлен! Расскажу по порядку. Сегодня утром я собиралась снова пойти в клинику. А что мне еще оставалось делать? Я взвесила все плюсы и минусы и пришла к выводу, что не смогу вырастить этого ребенка сама. Я не Супермен, не Рокфеллер и не мать Тереза. Я обычная девушка, которой скоро нужно будет поступать и у которой не найдется лишних времени и средств на маленького бандита, который, к тому же, будет годится мне в братья, а не в сыновья. Итак, положив в сумочку необходимые документы и оценив в зеркале степень своей зареваности, как недопустимо высокую, я смело открыла дверь комнаты навстречу позору. Далеко я не ушла – под дверью сидел никто иной, как мой сводный братец. Прямо на полу, с подушкой в руках, и я так поняла, что он явно давно меня здесь караулит. Сделав покерфейс я хмуро поздоровалась и нацелилась идти дальше. Не то, чтобы я не была рада его видеть, просто ему об этом знать не обязательно. - Стоять. Куда собралась? – в лучшем стиле моей мамы спросил он. - В больницу. Не видишь, простудилась. - Не вижу, - согласился он. – Ты плакала. Что случилось? Скрестив руки на груди, я деловито посмотрела на него и решительно отрезала: - Это не твой цирк и не твои обезьяны. Чего ты пристал? - Единственная моя обезьяна – это ты, - сердито ответил он, и я едва ли не с удовольствием поняла, что он волнуется за меня. – И я хочу знать, куда ты собралась. Зря я его так не уважаю – он хороший старший брат, честно, куда лучший, чем я младшая сестра. - Ну… я… - Господи, дай мне сил решится! – Мне нужен аборт. Доходило ему приблизительно так же долго, как и мне в кабинете гинеколога, но ожидаемого вопроса «Ты спятила?» не последовало. Наоборот меня спросили вполне спокойно: - Ты уверена? Конечно, нет. - Да, - решительно ответила я. Взяв за руку, он потащил меня вниз на тут же любезно предложенную подушку. Мне стало еще более стыдно от того, что я, наверное, сейчас страшная как атомная война. А еще нервная и стопроцентно беременная. - Ты понимаешь, что внутри тебя живое существо, такой же человек как и ты? – серьезно спросил Джаспер. - Ты хочешь, чтобы меня стошнило? - Я хочу, чтобы ты поняла, что это не выход. Его хладнокровность меня раздражала. Как можно быть таким спокойным в такой ситуации? Я залетела, ты понимаешь? От парня, который был у меня первым, не самым приятным, но однозначно самым кратковременным. - А что выход? – язвительно переспросила я. - У меня нет на него денег. - У тебя есть мама и отчим, которые нормально зарабатывают. На все у него есть выход. Не пойму, это из-за того, что он парень, или из-за того что я младше? Почему у него всегда получается найти выход из ситуации, а у меня нет? - Я не знаю, что с ним делать. - Научишься. У тебя будет достаточно времени для этого. - Джеймс даже не знает о нем и наверняка ему будет плевать, - в полном отчаянье напомнила я. – И у него даже отца не будет! - Я мог бы быть его отцом. Сперва я подумала, что мне послышалось. Пару раз прокрутив в голове последнюю фразу и посмотрев на его чересчур серьезную мину, я поняла, что он не шутит. - Что, прости? Он правда предлагает мне такое? Он спятил? Все-таки первое впечатление было верным – он и вправду придурок. - Я буду его отцом, если ты позволишь мне это, – чуть громче повторил Джаспер. Он выпрямился и сжал кулаки, пытаясь казаться увереннее, но нервно сжатые губы выдавали его испуг перед этой затеей. Я же не знала плакать мне, или смеяться. Мой брат предлагает стать отцом моему ребенку. Превосходно просто. – Мы могли бы воспитывать малыша вместе, как муж и жена. - Ты уверен? – почти шепотом спросила я, получая в ответ кивок. Господи, и как мне на это реагировать? У меня от паники тряслись руки, и я не все никак не могла собрать мысли в кучу. Он предлагает мне это как какую-то мелочь, словно это на пять минут, а не на всю жизнь. Но могу ли я позволить ему взвалить себе на плечи такую ответственность? А что делать мне потом, дневник? Всю жизнь мучиться от чувства вины, ведь я же поломаю ему жизнь. Он женится на мне, а потом через пару лет встретит ту, от которой захочет своего ребенка, и что? Или прогонит меня, или будет страдать, втайне обвиняя меня. Я не хочу такого ни ему, ни себе. Этот акт милосердия шанс для моего ребенка иметь хотя бы одного любящего человека в целом мире, ведь Джаспер человек слова и если он пообещает быть хорошим мужем и отцом, то станет им не смотря ни на что, даже на собственные чувства. А я… Не знаю, смогу ли я любить маленький плод своей глупости. Я не чувствую к нему ничего, и это по-настоящему отвратительно. Я же мама, его мама. Я должна подарить ему свое сердце, любить его больше всего на свете, заботится о нем, а пока что только думаю о том, сохранить ли ему жизнь. Может он вообще не родится. Я омерзительна. Но сказать «нет» отчего-то не получается. Я эгоистка, но мне чересчур хочется хоть капельку счастья. - Я… Я не знаю, – невнятно промямлила я, понемногу отступая назад в комнату. Срочно закрыться и все обдумать самой! Главное, обойтись без паники. – Мне нравится твое предложение, но это слишком серьезно, – а что-что, но к серьезным решениям я не привыкла. Я и одежду не так часто покупаю самостоятельно, не то чтобы решать что-то в духе «быть или не быть». – Давай поговорим об этом завтра. Джаспер схватил меня за локоть прежде чем я скрылась за дверью. - Только не ходи сегодня никуда, – тихо попросил он, а у меня просто не было сил ему отказать. И что мне теперь делать? Ох, чувствую, ты из дневника гормонально неустойчивого подростка скоро превратишься в книгу жалоб и предложений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.