ID работы: 3178174

Бледные поганки

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, Дорогой Дневник! Хотя нет, это слишком официальное обращение. Какую книжку не возьмешь, везде там очередная плаксивая барышня изливает свои кисейные переживания именно «Дорогому Дневнику». Да и аббревиатура какая-то странная – ДД. Двойной Дебил, что ли? Нет уж, будешь просто тетрадкой с маленькой буквы. Почему? Да я и сама не знаю, так что смирись, плод древесины, и не печалься на пустом месте – это же я! Ну что с меня взять? С чего мне пришло в голову пачкать твои беленькие странички? Признаюсь, не имею ни малейшего понятия. Просто я увидела твою обложку на витрине и подумала: «Это я». Ну знаешь, иногда так смотришь на вещь и понимаешь – эта вещь для тебя, в ней есть ты. Или, к примеру, мама, подруга, парень. В общем, кому что важно. Итак, я купила тебя. И знаешь, если бы у тебя были глаза и ты увидел ценник, то они, в смысле глаза, просто вылезли бы на лоб. Или точнее, на обложку или в переплет – я не очень разбираюсь в анатомии блокнотов. Ну, в общем, сразу после этого я забросила тебя на самую дальнюю полку – ладно, если честно, то под стол – и забыла о твоем существовании. Как я опять вернулась к идеи дневника? О, это довольно неинтересный рассказ. Все началось с вечеринки у Тайлера. А, может, еще раньше – когда моя мама познакомилась с одним мерзким мужчиной, которого я сейчас просто горю желанием порвать на кусочки. К моему большому сожалению это подсудное дело, а лишние проблемы мне не нужны. И вот я пришла сегодня с дня рождения Тайлера. Ну как пришла, меня привезли друзья, аккуратно усадили на крыльцо, чтобы я не свалилась в кусты роз, и уехали гулять дальше. Я же собравшись с духом, с горем пополам поднялась и потащилась в дом. То, что мама, заметив, что я немного поддатая, устроит мне разнос, я не боялась. Эсми не такой человек, чтобы устраивать скандалы, даже совсем наоборот – она просто сделает вид, что ничего не замечает. Это хорошее качество, уважаю. Наверное. Мама, тебе все равно? Она уже сидела за столом, вяло ковыряясь в тарелке. Тут-то я и вспомнила, что вообще-то сегодня воскресенье – время для большого ужина в кругу семьи. Правда, семья у нас с двух человек, так что, наверное, это просто отрезок или даже луч. - Как прошел твой день? – равнодушно спросила я, садясь, или, скорее, падая на стул. Не то чтобы мне было совсем уж безразлично, что происходит с моей мамой, но я была уверена на сто с лишним процентов, что её ответ не будет отличатся ни от одного предыдущего. Итак, «все в порядке…» - Да все в порядке, ничего нового, - накалывая на вилку кусочек мяса, заверила меня мама. – С утра, как всегда, был завал на работе, да и к тому же приперлась какая-то дамочка средних лет с нашим платьем, она купила его две или три недели назад, говорит, мол, размер не подходит, мы ей объясняем – товар назад не принимается, а она уперлась рогом… - Это было настолько скучно, что я почувствовала, что скоро засну прямо здесь, носом в тарелке. Господи, неужели так можно жить? - Но к обеду все уладилось и я даже сумела сбежать на обед с Карлайлом, мы немного поболтали, он сделал мне предложение, я сказала, что да, это замечательная идея, и пошла в магазин, а там снова та тетка с платьем… Мне подумалось - о Боже, неужели и я буду жить так же скучно? Лет через сорок, а может даже двадцать, я буду вот так вот сидеть и нудить о работе, врачах, пирожках на ужине в соседки, который был три года назад. Такой будет и моя старость? О, нет-нет, лучше я умру молодой. И тут мне дошло. - Что? – обалдело переспросила я. - А что? – мгновенно обиделась мама, поднимая вилку на свою защиту. - Что «а что»? Карлайл? Ты серьезно?! – изумилась я, резко вставая из-за стола. В голове закружилось от резкого движения и я едва не свалилась снова на стул. – Почему ты раньше не говорила? Это все не укладывалось в голове. Доктор Каллен сделал предложение моей маме? Это что ж я пропустила? - А что мне тебе говорить? – возмутилась Эсми. – И главное когда? Тебя никогда не бывает дома – ты или тратишь мои деньги в очередных магазинах, или делаешь то же самое, но только в клубах. И даже сегодня, в воскресенье, когда мы должны были бы поужинать вместе, ты пришла – хотя нет, скорее уж приползла – пьяной! «Ты бросила меня», - вот что она хотела мне сказать, а мне было нечего ответить на это. Мне хотелось ударить её – так меня это все разозлило. Как она смеет попрекать меня в чем-то, если она ничем не лучше меня? Замуж она собралась! Не поздновато ли? И за кого? За этого чокнутого Каллена! Её не смущает, что у него сын есть? Её вообще ничего не смущает? - Скажи спасибо, что вообще пришла на твой дурацкий ужин! – наконец выпалила я, разворачиваясь и убегая в свою комнату. - Нет, ты просто издеваешься надо мной, - долетел мне в спину вздох Эсми, но я лишь ускорила шаг. Незачем мне слушать её нравоучения. Господи, она сделала меня виноватой! Почему? Лишь за то, что я живу так, как мне хочется? Да какая ей разница? Это моя жизнь, и никто не может решать за меня. Да и вообще, кто она мне такая? С другой стороны, я скоро уеду учиться в другой город и мама останется одна. Разве не верх эгоизма не позволить ей найти наконец свое женское счастье? Господи, какой ужас. Да что я им подарю на столь знаменательное торжество? Сервиз? Сборник песен Леди Гаги? Пачку противозачаточных? О боже, у них же будет первая брачная ночь, фу, какой капец! Так, все, я не думаю об этом, это не мое дело. Да как не мое, если это моя мама? И вот так я и пришла к мысли, что хочу начать вести дневник. Потому что мне нужен друг – один-единственный, которым меня обделила жизнь. Нет, я имею много друзей и я списала бы не одну тетрадь, пересчитывая их имена, но так бы и осталась одинокой. Ведь люди осуждают, презирают, болтают о лишнем, просто бросают, когда ты им надоедаешь. Мне же нужен тот, кто примет меня полностью, такой несовершенной, как я есть, кто не будет считать пустяком мои проблемы, какими бы мизерными они бы не были, кто будет любить меня безмолвно и одновременно крича об этом на весь мир. Я хочу слишком многого. Но, черт возьми, мне так больно, а я ни с кем не могу поговорить об этом. Некому забрать мои воспоминания и сказать, что все будет хорошо. Что это пройдет. И так сидя под дверью моей комнаты, утирая слезы и борясь с внезапно нахлынувшим отчаяньем, я вдруг увидела тебя, торчащего из под стола. И подумала, что, возможно, друг – это не всегда человек. Часто проще говорить с бумажкой или карандашом, чем с человеком. Поэтому я начинаю этот дневник. Ведь, когда одиноко, нужен друг. Когда одиноко, нужен смысл. Я найду его в себе, ведь никто не сделает это лучше меня. Но не сегодня. Сегодня день слез и исцеляющего сна. Сладких снов, мой молчаливый ДД…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.