ID работы: 3178174

Бледные поганки

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ну, наверное, мне уже пора рассказать что-то и о себе. Итак, она звалась Элис. Где-то это уже было, не находите? Ну да ладно, чего переживать-то, если никто кроме меня эту писанину не увидит? Правда, возможно, лет через пятьдесят буду сидеть в окружении вредных внуков и, может, прочитаю им особо острые моменты, но, боюсь, моим внукам будет от души на меня плевать. Если они вообще будут. Зато вот младшие братья и сестры, по ходу, будут. А что? Моя мама еще не старая, а о Карлайле и говорить нечего – вот кто тут сексибой-мачомен. Они точно наделают мне лишних родственничков. И за что такое бедствие на мою голову? О чем я это? Ах да, мои паспортные данные! Мери Элис Брендон, шестнадцать лет, город Форкс. Надеюсь, мой идентификационный код не нужен? Мда-а, болтун – находка для шпиона. Пора искать кляп и смирительную рубашку. Мой родной город дождливый и пасмурный, трудно вспомнить, когда в последний раз я имела счастье вдоволь насладиться солнечными ваннами. Впрочем, я уже давно привыкла обходится и без них. Живу я с мамой и время от времени заставляю её понервничать – в профилактических целях, конечно. А то она совсем забывает обо мне, готовясь к своей пресловутой свадьбе. Даже не знаю, что меня раздражает больше: факт, что моя мама скоро станет миссис Каллен или непосредственно сам Карлайл. Конечно, он крутой врач, красивый как бог, готовить умеет, как не странно, но почему-то легче от этого не становится. Он как был чужим дядькой, так и остается при всех своих качествах, так что я не хочу его в роли моего нового папы. Что напрягает меня еще больше, так это его сынок, который точно поселится здесь, с нами. Почему, спросишь, переезжают к нам, а не мы к ним? У нас большой дом, а у него только мелкая квартирка. Хо-хо, я буду вспоминать им это до конца жизни. Или хотя бы до тех пор, пока не поеду учится куда-нибудь на Аляску, подальше от них всех. Не дождусь, когда случится это чудесное событие. Ну так вот, этот Джаспер будет жить с нами. Слава Богу, хоть не в моей комнате. Буду выживать его с этого дома, как могу. И стрёмный он – кучерявый какой-то, костлявый и будто перепуганный. Что-нибудь у него спрашиваешь, а он смотрит на меня как баран на новые ворота. А чего на меня смотреть? Мной любоваться надо. Что обидно, мама ко всему этому относится позитивно. Порой мне кажется, что ей даже нравится мысль иметь вместо меня какого-нибудь Джаспера – послушного, милого ребенка. Может, она впрямь выходит замуж только чтоб насолить мне? Глупая мысль. Нужно выбросить все это из головы и подумать о делах более насущных. Например, о том, что сегодня мы будем праздновать в ресторане помолку Эсми и Карлайла. Не хочу их называть мамой и уж тем более папой. Надеюсь, окружающие отделаются только легким испугом. В противном случае мне придется нести уголовную ответственность, а это как-то безнадежно, если тебе только шестнадцать.

___

Ужасно. Вечер был просто ужасным. Я никогда, никогда больше не пойду куда-либо с этими идиотами. Они испортили мне настроение наверное на весь год вперед. А все началась с того, что мои дорогие родители решили посадить меня вместе с этим кудрявым Джаспером, а сами отсели подальше, что-то там милуются. Не знаю почему, но меня это разозлило просто дико. Почему мама так улыбается с этим Карлайлом? Что она в нем нашла? Почему ей никогда так не весело со мной? Почему она не понимает, что все эти мужики – они приходят и уходят, с ней всегда буду оставаться только я? Почему же она меняет меня на всех этих докторов Калленов? Мое настроение поднимало только одно маленькое новшество – на ужин был также приглашен племянник Карлайла – некий Джеймс, ненамного старше меня, которого я видела в первый и, надеюсь, не последний раз. Красивый, стройный, с дерзкой улыбкой, он любезно поздоровался со мной и… все. Дальше он сидел исключительно в компании Эсми и Карлайла. Итак, я полвечера сидела и косилась на них, пока мой новоиспеченный кудрявый брат не решил заговорить. И ладно бы что-нибудь умное сказал, так опять старая пластинка: - Знаешь, нам нужно подружится… - Заткнись. - Все-таки наши родители скоро поженятся. - Иди на фиг. Бросив дежурный ядовитый взгляд на сладкую парочку, я вдруг поняла, что Джеймс смотрит на меня, причем ничуть не таясь. Мне оставалось только оскалится в ответ. А он ничё такой, даром что лет на пять или семь меня старше. - Это необходимо не только нам, но и им, - безмятежно продолжал Джаспер. - Твою мать, господи прости, - не выдержала я. Повернувшись к нему, я решилась просветить его глупую голову: – Ты понимаешь, что мы им не нужны вообще? Мы свалим через год или два на учебу, а они только порадуются и устроят себе медовый месяц. Упс, я переборщила с проникновенным взглядом - он, кажется, покраснел. Вот уж недотрога. Может, у него и девушки еще не было? Но сбить его с мысли не удалось. - Это нормально – они еще молодые люди и хотят пожить для себя, - отрезал он. – Ты просто эгоистка, если не понимаешь этого. - А ты святой, да? - По сравнению с тобой – да. Все, он меня выбесил. - А, по-моему, ты просто неудачник, которому не везет по жизни, вот он и читает всем мораль. - Элис! – вспылила мама, сидящая довольно близко, чтобы услышать меня. – Что за дурацкая привычка портить всем настроение? Неужели ты не можешь посидеть спокойно и никому не грубить? Она повернулась ко мне и буравила темным, злым, лишенным всякой мысли взглядом. Удивленные Карлайл с его племянничком пялились то на неё, то на меня. Надо сказать, я растерялась. Нет, дома бы я нашла как ответить ей – к счастью, я не из тех, что лезут за словом в карман. Но не при надоедливом Джаспере и, что еще хуже, симпатяге Джеймсе. Мне захотелось провалится сквозь пол от стыда и желательно поглубже. Я не видела причин скрывать не благополучность нашей маленькой семьи, но одно дело, когда об этом знают, а другое – когда это видят. - Могу, - мрачно ответила я, - но не здесь. Спасибо за ужин. Прелестно, мама, спасибо. Я так люблю, когда ты кричишь на меня при всех. Единственное, что мне оставалось – это уйти и не начинать скандалов. Когда ссорятся двое – главное одному вовремя уйти, а дальше все вернется на круги своя. Уже возле выхода я услышала рассеянное и будто испуганное бормотание мамы и громкий голос Джеймса: «Все в порядке. Я пригляжу за ней». Ну что ж. Пригляди. Я не так, чтобы против. И когда я вышла и задержалась, чтобы подождать его, я спросила ту фразу, за которую всегда буду любить французский кинематограф: - Жизнь всегда такая паршивая, или только когда ты ребенок? - Всегда. Через пятнадцать минут мы уже были в клубе, а через полчаса впервые поцеловались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.