ID работы: 3178693

Проклятье

Гет
R
Заморожен
113
автор
Melgenel бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Ну надо же! Ну и кто тут у нас, а? – Издевательски-жизнерадостный тон, запах перегара и некогда белая хлопковая рубашка со шнуровкой, на которой сейчас красовалось большое красное пятно от вина – вот первое впечатление, если это можно так назвать, сложившееся у Элизабет о высоком шатене, зажавшем её в переулке рядом с ведущей на рынок улицей. Миниатюрная платиновая блондинка жалась к каменной стенке, старательно отводила взгляд, мысленно укоряя капитана Мелиодаса за его извращенные вкусы и себя – за то, что не надела нормальную одежду вместо униформы «Шляпы Кабана», состоящей из розовой блузки с синим бантом и неприлично короткой темной юбки. Не говоря уже об этой странной черной гольфе на левой ноге и разноцветной обуви. Возможно, если бы она не выделялась из толпы, то избежала бы неприятностей? Возможно. - Такая красавица и совсем одна. Компанию составить? – попытка соблазнить вышла не совсем безнадежной, надо отдать должное. Мужчина был красив: небрежно растрепанные темно-русые волосы, тонкие усики, придававшие ему залихватский вид, почти не косящий от чрезмерной выпивки «соблазнительный» взгляд голубых глаз. Будь на месте Элизабет та, за которую её очевидно приняли, то все могло быть иначе. Вот только между холодной шершавой стеной и пьяным мужчиной была именно Элизабет, и у неё это «заманчивое» предложение не вызвало ничего кроме волны паники и отвращения. - Мне нужно идти. П-пожалуйста, пропустите меня, – несмотря на все старания голос все равно подвел девушку, предательски дрогнув. Но мужчине не было до этого никакого дела. На самом деле он даже, кажется, не слышал её, заворожено разглядывая её лицо. - Эй. Вы меня слышите?.. – снова попыталась она, чувствуя, как табун мурашек пробегает по спине от этого немного ошалелого взгляда. - Так красива и так хрупка. Почему? – перешел на едва различимый шепот незнакомец, и, не мигая вглядываясь в панике широко раскрытые глаза девушки, поднял руку, чтобы коснутся её лица. Элизабет резко отшатнулась, насколько позволяло её положение. На самом деле она терпеть не могла, когда её трогают незнакомые или почти незнакомые люди. Исключение составляли… точнее составлял один человек. А человек ли? - Такая недолговечная, мимолетная, быстротечная. Твоя красота… - все более чудаковато и от этого только более пугающе забормотал мужчина и снова потянулся к её лицу, касаясь холодными липкими пальцами, очерчивая контр скул. Девушка невольно оцепенела от страха и отвращения, почти не чувствуя ставших ватными ног и в отчаянии понимая, что не сможет убежать. - Позволь… позволь я сохраню тебя. Неизменной… - наклонившись к уху девушки, шепчет ненормальный, неожиданно обжигая ледяным дыханием. - Вы пьяны, – беспомощно шепчет Элизабет, чувствуя, как ледяной ужас сковывает грудь изнутри. - Хэй, ты что творишь? А ну отстал от неё! – громкий и решительный женский голос в мгновение ока прогоняет мерзкое холодное чувство в груди, а его обладательница одним точным ударом ноги отправляет пьяницу в нокаут. Элизабет, наверное, никогда не была так рада видеть Диану. Которая, устав сидеть без дела возле трактира, уменьшилась и, позаимствовав запасную униформу, отправилась помогать с покупками. - Он что приставал к тебе? Ну сейчас он получит, – с грозным видом, разминая кулаки, пообещала великанша. - Диана, нет. То есть, да, но в общем… - В конец запуталась Элизабет. Она не желала смерти этого человека несмотря ни на что. - Ой, я что помешала? – смешалась шатенка, растеряно закусывая кончик одного из своих хвостиков. - Что? Нет! Нет, нет, нет. Просто пойдем отсюда, – Помотала головой для убедительности, чтобы скрыть смущение, Элизабет. Схватив подругу за руку, девушка поспешила увести её подальше от этого неприятного места, попутно все объясняя. *** - Так ты хотела срезать путь и наткнулась на этого ненормального? Ох, принцесса, вы просто магнит для неприятностей, – шутливо покачала головой Диана. - Прошу прощения что доста… - привычно начала извинятся девушка, когда её бесцеремонно прервали. - Оставь это, – беззаботно отмахнулась великанша, – Мы, рыцари Семи смертных грехов, защитим тебя от кого бы то ни было. Можешь положиться на нас, забыла? «Оставить все на вас, а самой просто сидеть сложа руки? Оставаясь все такой же беспомощной и бесполезной, даже несмотря на способности святой девы? Способной только попадать в неприятности, как сегодня. Просто смириться с тем, что вы рискуете жизнью ради меня, а я не могу ничем помочь», - печально подумала Элизабет, - « Что я кажется и делаю – принимаю как должное.» В груди у девушки поселилось странное чувство на грани равнодушия и… оцепенения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.