ID работы: 3178693

Проклятье

Гет
R
Заморожен
113
автор
Melgenel бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пройдя по торговым рядам и закупив все необходимое, девушки под предводительством Дианы еще долго бродили туда-сюда по рынку, рассматривали различные безделушки. Великанша радовалась, как ребенок, попавший в мир игрушек. Впрочем, для неё все почти так и было. Удивляясь, радуясь и даже разговаривая за двоих, беспечная на вид девушка кроме развлеченья преследовала весьма конкретную цель – растормошить свою задумчивую и кажется расстроенную подругу. Диана не могла не заметить дрожащие мелкой дрожью руки принцессы после спасения. Сейчас от этой дрожи не осталось и следа, но искренняя радость так и не озарила её лица. Так ничего и не добившись, кроме рассеянных ответов невпопад и кривых вымученных улыбок Диана решила не мучить подругу дальше, справедливо рассудив что день получился долгим и насыщенным. Уже приближаясь к городским воротам, со створок которых злобно скалились на прохожих искусно вырезанные псы, казавшиеся особенно зловещими при алом закатном солнце, Диана предприняла еще одну попытку: - Эй, тебя никто не винит. Это с каждым может случиться, – великанша удержала за локоть миниатюрную блондинку, пытаясь заглянуть в голубые глаза, но получает в ответ только кривую улыбку. - Так и есть. Но случилось как обычно со мной, – плечи девушки обессилено опускаются, - Ты ведь тоже считаешь что меня нужно было оставить в столице? Это правильно. Я здесь не нужна. Только мешаюсь. Диана, не вслушиваясь в тихий голос, сердито помотала головой. - Прекрати, никто так не думает. Капитан так сказал, потому что волнуется за тебя. Ты всем нужна. Ты нужна ему. «Хотела бы я быть хоть вполовину так нужна ему, как ты» - пронеслось в голове у Дианы. Испугавшись собственных мыслей, она снова тряхнула головой, – « Нет, не хотела. Все так, как должно быть. Я нужна Кингу. Кингу. А он нужен мне». «Но его нет. Он оставил меня». - Снова… - под гнетом тяжелых мыслей тихо прошептала воительница. Почувствовав тяжесть рук, легших на плечи, она вскинула голову, встречаясь взглядом с добрыми голубыми глазами. - Прости. Я просто… - Принцесса выглядела измученной. Видно борьба с собственными сомнениями и страхами сильно измотала её. - Устала, – закончила за неё Диана, прекрасно понимая. Ответом ей стала слабая, но искренняя улыбка. *** Вернувшись в таверну, Диана твердо решила, что поможет Элизабет признаться в своих чувствах Мелиодасу. Ведь очевидно же, что из-за всей этой неопределенности девушка так печальна и рассеяна. На столько, что даже не сразу заметила залезшего под её юбку капитана. Отреагировала она, неизменно покраснев, только после полного праведного возмущения окрика Хорка. Хотя возможно просто привыкла – капитан «Семи смертных грехов» с самого начала их путешествия не стеснялся распускать руки. Уже ночью, когда посетители разошлись, а хозяин заведения, озорно улыбаясь, предлагал принцессе разделить с ним ложе уже без верёвок, связывающих его, Диана ощутила, что действие уменьшения подходит к концу. Поспешив выйти и невольно прислушиваясь к привычной перебранке между капитаном и Хорком, она поймала себя на том, что улыбается и чуточку завидует. Повезло Элизабет: от всего мира её готов защитить Мелиодас, а от него – Хорк, очень смышленая свинка с непоколебимыми моральными устоями. Стоя под темным усыпанным звёздами небом, ощущая на коже прохладный ночной ветерок, Диана обращала мысли к самому дорогому ей человеку. « Кинг… Мой старый друг, где ты сейчас?» *** Он идет по разрушенным улицам города. Вид серых руин некогда величественных зданий должен вызывать у него неудержимую ярость, но приносят лишь печаль. Скорбь. Дождевые капли стекают по светлым волосам того, кто выглядит как мальчишка, затекают под доспехи, которые сейчас кажутся невероятно тяжелыми. Он поднимает лицо к стальному небу, устремляя невидящий взгляд ввысь. Он не знает что это сон, лишь догадывается. Дождевые капли стекают по лицу, попадают в рот. Соленые. Он знает, что это не просто сон. Кошмар. Близок конец пути, но остановиться выше его сил. Конечно же она ждет его в конце. Так и есть. Она сидит, обессилено прислонившись к остаткам колонны. Её раны смертельны и она это прекрасно понимает. Через силу улыбается, приоткрывает рот, чтобы что-то сказать, но лишь дергается, когда вместо слов изо рта льется кровь. Её взгляд стекленеет, а у него внутри все также что-то болезненно вздрагивает и беспомощно сжимается. Разрывается. - Мелиодас, – он, вздрагивая, оборачивается, чувствуя одновременно облегчение и еще более сильную тоску. Позади, на расстоянии нескольких шагов стоит она, та, что так похожа на умершую. Стоит и ждет его. - Элизабет, – почти беззвучно шепчет он. - Пойдем, – одними губами отвечает она. Он уже делает шаг, но оглядывается. Она исчезла, только лужа крови, стремительно размываемая льющейся с неба водой. С ощущением чего-то непоправимого, поворачивается назад и видит, как лицо девушки искажается болью. Элизабет как-то неловко протягивает руку и падает, разлетаясь мелкими осколками. А его сердце ухает вниз. Сквозь шум дождя и, казалось бы, оглушительный звон, Мелиодас отчетливо слышит почти беззвучный резкий выдох. *** Зеленые глаза распахиваются. Капитан «Семи смертных грехов» несколько секунд, напряженно замерев, вглядывается в темноту комнаты, пытаясь понять, где находится. Когда ему это удается, он резко поворачивает голову, осматривая вторую половину кровати, надеясь как обычно увидеть мирно спящую рядом девушку, но тщетно. Её нет. А без неё слишком трудно убедить себя, что реальность не сон. *** Девушка спустилась на первый этаж. Сон не шел, а странное ощущение, поселившееся в груди, после произошедшего днем не давало покоя, сколько бы принцесса не убеждала себя в том, что просто переволновалась. Внутри все будто онемело. Элизабет невольно прижала к груди сжатые кулаки, съёжившись и тяжело дыша. Взяв себя в руки через минуту, она огляделась – таверна выглядела немного пугающе в темноте. Заметив на одном из столиков поднос с тарелками, девушка решила его убрать, занявшись хоть каким-то делом, раз не может заснуть. Осторожно взяв поднос и молясь, чтобы не споткнуться в темноте, уронив ношу, и не перебудить всех, Элизабет медленно двинулась между столиками. Внезапно, чувство в груди на мгновение сжалось, почти пропадая, но уже со следующим ударом сердца лед пробежался по венам, ударил в голову. Девушка выпустила из рук поднос, прижимая одну руку к сердцу. А второй несколько нелепо взмахивая, будто пытаясь схватить что-то невидимое, ускользающее. Поднос с оглушительным грохотом достиг пола, но Элизабет было уже все равно. Лишь тихий выдох сорвался с губ девушки белым облачком пара, ускользая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.