ID работы: 3182260

So Sweet Pain

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
«Ранее неуловимый преступник Гарри Стайлс теперь за решёткой!» Луи резко повернулся к телевизору. За решёткой? «Сегодня ночью поступил анонимный звонок, из которого стало известно местонахождение Стайлса — заброшенная больница имени святого Патрика. Приехав туда, мы обнаружили бандита в подвале. Он был безоружен, и в здании не оказалось ни одного его сообщника. Есть теория, что именно члены бандитской группировки заявили о Стайлсе в полицию. Сейчас преступник находится под стражей в главной тюрьме Лондона, ожидая суда, назначенного на…» Больше Луи ничего не слышал. В ушах гудело, а перед глазами на экране стоял Гарри. Бледная кожа, синяки под глазами и на скулах (его избивали?), грязные и ещё более взъерошенные, чем обычно, волосы, потухшие глаза. Он был похож скорее на восставшего мертвеца, чем на грозу всей Великобритании. «Боже, Гарри, в кого ты превратился?!» Вот уже два дня Томлинсон жил снова у себя дома в постоянном страхе, что к нему вломятся бандиты и убьют за тот побег, но ничего не происходило. Ему удалось уехать из больницы, и рана на ноге от падения с мопеда, наверное, не слишком большая цена за свободу. Луи разбил копилку и купил новый телефон, чтобы звонить кому угодно и когда угодно. Его мама все ещё была в командировке и ничего не знала, а Элеонор, кажется, успела умотать куда-то в другой город. Друзья сказали, что видели её с новым парнем. Что же, может, это и к лучшему. Томмо вряд ли смог объяснить все произошедшее. Почему он не пошёл в полицию? Может, из-за страха. Может, в нём все ещё жили сомнения в чувствах к Гарри. Неизвестно. Но сейчас Стайлс за решёткой. Из-за кого? Как? Почему?! Слишком много вопросов, и нет никого, кто мог бы дать ответы. ~ 2 дня назад, больница им. Святого Патрика ~ POV Harry — Гарри, Гарри! Томлинсон сбежал! — в мою комнату, тяжело дыша, ворвался Найл. — Что?! — я вскочил, кажется, мгновенно протрезвев. — Где Зейн? — Он лежит там… Без сознания, но крови нигде… — Чёрт! — я не стал его дослушивать и выбежал в коридор. — Ребят! Быстро за мной! Даже не оборачиваясь, я побежал дальше — наверх — слыша за собой шаги и взволнованные голоса. Как он сбежал?! Как вырубил Зейна? Первый этаж. Здесь его не видно. Неужели он уже на улице? Я не могу дать ему уйти! Я достаю пистолет и заряжаю его. Если понадобится, я его раню, покалечу, но не отпущу. Он слишком нужен мне. Он важен для меня. Выбегаю наружу и слышу звук мотора. Нет, нет! — Найл, Ник, по машинам и за ним! Пока парни бегут в гараж, я выскакиваю за калитку и вижу удаляющийся силуэт парня на мопеде. Стреляю, но промахиваюсь. Ещё выстрел, и ещё, но все мимо цели. — Шины проколоты! — слышу голос за спиной и оборачиваюсь. Найл стоит с прищуренными глазами. — Ник и ребята сейчас меняют колёса, мы сможем отправиться только через 10-15 минут. Я нахмурился. Ярость уступила место боли. — Делайте что хотите. Я никуда не поеду. Конец POV Harry После этого проишествия кудрявый парень заперся в кабинете, где сделал для себя комнату, и несколько часов сидел, глядя в одну точку и медленно опустошая ещё одну бутылку виски. В дверь постучали. — Гарри? — в щель между косяком и дверью просунулся Зейн. — Слушай, чувак, алкоголь — это, конечно, хорошо, но нужно что-то делать. Стайлс поднял на друга взгляд, отчего Малика передернуло. Глаза Гарри были пусты. Они не горели, как раньше. В них не отражалось ни единого чувства. — Я принял решение. Собирайте все вещи и уезжайте. Возьмите деньги, больше нет смысла их куда-то переводить. Начните новую жизнь. У вас есть все шансы. В другой стране, где-то далеко отсюда. Пора, Зейн. — А ты? — мулат сел рядом и сделал глоток из бутылки, чуть поморщившись от горечи напитка. — А я никто и ничто. — парень как-то грустно усмехнулся. — У меня есть дела. Давайте, валите. — он махнул рукой и, допив виски, кинул бутылку в стену. После прощания с командой Стайлс еще долго смотрел вслед уезжающим автомобилям, мигающим ему фарами. Зайдя обратно в подвал, Гарри взял свой мобильный и набрал 911. Он сглотнул, услышав на другом конце трубки голос, и, закрыв глаза, произнёс: — Поступила информация о Стайлсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.