ID работы: 318446

А может не все ещё потеряно для нас обоих?

Смешанная
R
Заморожен
265
автор
art_wind бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 132 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 1 «Встреча»

Настройки текста
Как же я люблю эту вечернюю прохладу, когда все твои мысли будто сдувает прохладный ветер, гуляющий по темным улицам Токио... И становится так спокойно и так легко... Я всегда любил ночную природу. Всегда. С самого детства. Ведь мои родители, а, в особенности, моя мама, начали с самого детства прививать мне чувство прекрасного. Помню, я даже как-то заявил родителям, что, когда вырасту, стану самым знаменитым фотографом в мире, чьи фотографии были бы самыми красивыми и самыми лучшими. Я хотел дарить людям счастье, радовать их, чтобы, когда им было грустно, они смотрели на мои фотографии, на ту самую непостижимую красоту нашей природы, и им становилось легче на душе... Но это были всего лишь детские мечты. Спустя какое-то время я забыл о своей мечте, о своей цели, о том, к чему я все время стремился, чем дорожил... Но вот сегодня я вспомнил, вспомнил свою старую цель, свою мечту и решил - раз уж у меня нет теперь забот, которые беспокоили меня раньше, можно заняться тем делом, о котором я мечтал в далеком детстве. Стать фотографом. Конечно, не знаменитым, но таким, чтобы можно было перестать висеть на шее у опекунов. Возможно, стать знаменитым фотографом у меня и не получится. Кто знает? Но попытаться все таки следует. Воплотить мечту в жизнь, возможно, и есть смысл жизни? Заниматься тем, о чем мечтал в детстве. Детские мечты... Они такие... чистые, в них нет ни грамма "грязи", которая присутствует в мечтах тех, кто вышел из "детского" возраста. Примерно с такими мыслями я ехал по парку. Вдруг мои размышления прервал крик. Крик девушки. Он исходил откуда-то из глубины парка. Туда я и направился. Может, смогу чем-нибудь помочь? Я подъехал к месту, откуда исходил крик. Перед моими глазами предстала ужасная картина. Прижимаясь спиной к фонарному столбу, стояла девушка. И, хотя я был довольно-таки на большом расстоянии от нее, я четко видел страх и ужас в ее глазах. Со лба стекала струйка крови. Причина ее ужаса стояла перед ней. Точнее стоял. Он был высокого роста, и у него были длинные черные волосы, собранные в конский хвост. В руке у него был огромный нож. Девушка, видимо, заметив меня, закричала: - Пожалуйста, помогите! Пожалуйста! Спасите! Вызовите полицию! Сделайте хоть что-нибудь! - у девушки была истерика. Она была загнана в угол. Ей не сбежать. Она умрет здесь и сейчас. А я... А что я? Меня обуял страх, в глазах потемнело. Дрожащими пальцами я потянулся в карман за телефоном. В это время убийца, озадаченный криком своей жертвы, повернул голову. Его глаза, в которых полыхал огонь, жажда убивать, впились в меня. Я замер. Не могу пошевелиться. Страх пробил меня до мозга костей. Внутри все похолодело. Мысли беспорядочно носились в голове. "Ксо! Он меня заметил! Он и меня убьет! Моя мечта так и не сбудется!" - это было примерно так. Мужчина направился в мою сторону. Девушка, воспользовавшись моментом, попыталась сбежать. Но ничего у нее не вышло. Убийца резко развернулся и ударил ее ножом. Хлынула кровь. Очень много крови. Судя по предсмертным звукам, что она издавала, он перерезал ей горло. Видимо, меня ждет такая же участь. "Мама, папа! Ждите сыночка, я скоро буду с вами!" - посетила меня эта столь абсурдная мысль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.