ID работы: 318446

А может не все ещё потеряно для нас обоих?

Смешанная
R
Заморожен
265
автор
art_wind бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 132 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2 «Спасение»

Настройки текста
От автора: Это глава написана в депрессии,поэтому она может быть унылой и слишком много ненужных философских размышлений. Извините за долгую задержку главы, планировала написать раньше но не получилось. К тому же вторая глава у меня получилась немного не так, как я хотела. По идее, в этой главе должен был быть "POV Итачи", но у меня пока что не получается его дописать, поэтому будет вот эта небольшая глава. А в следующей главе уже будет "POV Итачи", надеюсь я его все таки когда нибудь но допишу^^ Извините за маленькие главы, больше писать не получается, нет времени.. Уже 3 недели подряд, каждый день мы пишем контрольные и зачеты, я ужасно устаю.. + к тому ещё доп. занятия в школе и доп. занятия с репетитором. Даже на уроки времени не остается..Надеюсь вы простите меня такого плохого автора за беспечность.. :с "Мама, папа! Ждите сыночка, я скоро буду с вами!" - посетила меня столь абсурдная мысль. И, видимо, посетила не зря. Его взгляд буквально прожигает дыру во мне. С каждой секундой мне становится все хуже и хуже. Чувствую, как начинают холодеть конечности, но ничего не могу с этим поделать. Меня обуял страх. Причем очень сильный. В голове поневоле начинаю прокручивать варианты своей смерти. Интересно, как он меня убьет? Быстро? Или же все-таки захочет поиздеваться надо мной, как над предыдущей своей жертвой, которая уже лежала на холодной земле, истекая кровью и не подавая признаков жизни? Жуткое зрелище. Ужасное чувство. Мне кажется, что меня вот-вот стошнит от этого кровавого месива. Внутри меня все уже выворачивается наизнанку, к горлу начинает подступать тошнота, но снаружи я не могу даже пальцем пошевелить: настолько велик страх. А убийца уже приближается ко мне, медленно, но верно. В его глазах читается жажда убийства, жажда увидеть очередные страдания своей жертвы. Кровь, стекающую по безжизненным телам людей, которые навсегда потеряли свою надежду на будущее. Надежду жить спокойной и мирной жизнью. Интересно, почему вообще такие люди, как он, существуют? Почему из-за них погибает столько невинных людей? Это ведь несправедливо. Человек не имеет права лишать другого человека права на существование в этом мире. На это имеет право только Бог. Бог. Тот, кто создал нас. Кто дал нам жизнь. Кому мы должны быть благодарны, за то что появились на этом свете. Хотя порой многих людей, в том числе и меня, посещают философские мысли: «А зачем мы вообще родились? Какое у нас предназначение? Имеем ли мы право вообще существовать в этом мире?» Если бы меня сейчас спросили бы об этом, то я знаю точно, что не смог бы ответить. Возможно когда-нибудь, кто-нибудь и сможет ответить, но я знаю точно что этим «кто-нибудь» буду точно не я. Ну а теперь вернемся к нашей ситуации. Я сижу в инвалидном кресле. Ко мне с ножом приближается убийца. В моей голове беспорядочно метаются мысли. Я стараюсь хоть что-то придумать, чтобы избежать моей скорой смерти. Согласитесь, не каждый захотел бы умирать в пятнадцать лет. Лично я ещё жить хочу. Хотя если подумать, то незадолго до этого я думал иначе. Но все, хватит об этом. Я уже все решил для себя. Я не собираюсь распускать нюни и жаловаться на свою жизнь. От этого она лучше не станет. А возможно даже наоборот. Я собираюсь прожить долгую и счастливую жизнь. Пусть даже и в инвалидном кресле. Я собираюсь стать знаменитым фотографом. Я хочу дарить таким же людям, как я, счастье и частичку надежды на лучшее будущее... Так вот. Вернемся в реальность. Убийца медленно приближается ко мне. В тусклом свете фонаря я могу немного разглядеть его. Вижу черные длинные волосы, завязанные в конский хвост. Его острые аристократические черты лица выдают в нем очень влиятельного человека. Такие часто можно встретить у людей благородного, королевского происхождения. На его лице, около носа, виднеются странные полоски, похожие на морщины. Хотя, может быть, мне и показалось. Хорошим зрением я никогда не мог похвастаться, да и темно слишком. По его виду ему можно было дать лет двадцать пять, не больше. Он был высокий, худой, и какой-то бледный. Под его глазами были мешки , что придавало его внешности ещё более зловещий вид. Между мной и убийцей расстояние с каждой секундой все сокращалось. И вот, когда между нами оставалось около десяти метров, я услышал спасительный вой сирены полиции. «Ну, наконец то... Кажется, теперь я спасен», - промелькнула самая приятная мысль за все последнее время. Но не один я услышал пронзительный вой сирены. Убийца, который только что с полной уверенностью в том, что сейчас он заберет очередную жизнь, шел мне навстречу вдруг встрепенулся, повернул голову туда, откуда доносился звук, и буквально за секунды скрылся где то за ближайшим домом. Когда я снова повернул голову в ту сторону, откуда недавно доносилась полицейская сирена, то увидел что машины уже прибыли. Их было три. Из машин стали выходить полицейские. Они сразу направились к трупу девушки и уже начали все необходимое для расследования и опознания тела. Однако пара человек, заметив меня, направилась в мою сторону. Судя по форме, один из них был шефом полиции. Что было дальше, если честно, я не помню: все как в тумане. Помню только, что меня стали расспрашивать о том, что здесь произошло, и что я тут делал. Что я им отвечал, я тоже толком не помню, помню только, что моя речь была ужасно невнятной, я даже сам не понимал, что говорил. Я будто был в бреду. Как я вернулся домой, я тоже не помню... Вернувшись домой, я, не раздеваясь, сразу лег спать. Однако сон долго не приходил. В голову лезли всякие мысли, которые не давали мне уснуть. Слишком много событий произошло за сегодняшний день. «Да... этот день явно преподнес мне много сюрпризов», - и с этой мыслью я благополучно уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.