ID работы: 3184631

На краю

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ночная жизнь – это порочный круг, из которого просто невозможно выбраться. Ночные клубы, бары, казино – места, где алкоголь льется рекой, где все твои проблемы уходят на второй план, ты расслабляешься и ни о чем не думаешь. Небольшой бар-клуб «Ураган», так удачно расположившийся недалеко от моего дома, уже давно был местом моего постоянно пребывания. Мне нравилось здесь. Громкая музыка, новые знакомства, о которых на утро, возможно, даже не вспомнишь и, конечно же, бармен Эндрю, по совместительству являющийся моим соседом и единственным другом, который остался со мной несмотря ни на что. Именно туда я отправилась поздним вечером. Народ еще только начинал подтягиваться, так что было довольно спокойно и уютно, насколько это вообще возможно в баре. Настоящая вакханалия здесь начнется гораздо позже. Я удобно устроилась за барной стойкой. Это место всегда нравилось мне больше остальных. Отсюда было видно все и всех и, к тому же, недалеко отсюда был выход, что было очень удобно в том случае, если начнется потасовка – довольно частое явление, учитывая то, что район далеко не один из благополучных. Увидев меня, Эндрю улыбнулся и сразу подошел ко мне, продолжая натирать полотенцем один из стаканов. Высокий кареглазый брюнет, работающий здесь уже больше года, был одним из самых общительных и доброжелательных людей, который я когда-либо встречала. – Рад тебя видеть, Бет. Не ожидал увидеть тебя ближайшую неделю, если честно, учитывая, как ты погуляла позавчера. – Не напоминай, – я усмехнулась, протягивая купюру, – пиво, светлое. – Светлое пиво? Правда? Сегодня ты явно настроена на то, чтобы уйти достаточно ровной походкой. Спустя пару минут Эндрю поставил передо мной пивной бокал, устраиваясь напротив меня с большим желанием поболтать, пока нет народа. – За счет заведения. – С чего такая щедрость? Спасибо. И дай трубочку, пожалуйста. – Ты настоящая извращенка, Бет. – Эндрю протянул мне коктейльную трубочку. – Как можно пить такой напиток, как пиво, из трубочки? – Ты просто никогда не пробовал. Так что там насчет щедрости? – И не собираюсь пробовать. Знаешь, вы так хорошо погуляли позавчера, я такую выручку не получал за весь год работы здесь. Так что сочтем это за благодарность. Кстати, не знаешь, как найти того парня, который был с тобой здесь? Джаред, если мне память не изменяет. – Знаю, а что случилось? – Мне нужно кое-что ему вернуть. Передашь? – Немного покопавшись за барной стойкой, Эндрю протянул мне часы. – Потерял? – Ты совершенно не помнишь, как вы погуляли? – Абсолютно. – Он хотел ими расплатиться, Бет. После того, как наличка у него закончилась, а кредитки мы не принимаем, ты же знаешь. Но он уже был не в том состоянии, чтобы понять очевидное. Часы я взял, чтобы он оставил меня в покое, и налил вам абсент. Учитывая, какие Джаред оставлял чаевые, я мог вас спаивать бесплатно еще всю ночь, но после абсента вам уже ничего не надо было. – Да уж. – Я убрала часы в сумку. – Погуляла я действительно на славу, если дело дошло до абсента. – Странный тип. Он предлагал отрезать ему прядь волос и выставить на аукционе. – Ты отказался? – Естественно. – Зря, разбогател бы, – я усмехнулась, – как его вообще сюда занесло? – А кто это вообще был? – Один известный актер и музыкант. Правда, судя по всему, немножко ебанутый. – Он сказал, что пришел за вдохновением, – Эндрю рассмеялся, – и попросил налить ему ликер. Ты, будучи уже немного подвыпившей, возмутилась, сказав ему, что вдохновение начинается с виски, а ликер – напиток слабаков. – Так ведь и есть на самом деле, – я усмехнулась. – Бет, ты рисуешь только после виски? – Я и не ищу вдохновение в сомнительных барах и клубах. Что было дальше? – Сравнение со слабаком ему не понравилось, и он угостил тебя виски. Дальше вы спорили о том, какие направления абстракционизма лучше, поэтому я особо в ваш разговор уже не вдавался. Но судя по всему, общий язык вы нашли. Вы весь вечер танцевали, пили и о чем-то разговаривали, явно легко находя темы. Даже после нескольких коктейлей и бутылки виски на двоих, когда вы вообще еле могли говорить, вы все еще продолжали вести беседы. – Пьяные люди вообще легко находят темы для разговора и общий язык, не находишь? – Ты шутишь? У нас одна спокойная ночь в клубе на три неспокойных, потому что все любят выпить и поспорить. Нет, тут другое. – Мы виделись. И поверь, общий язык на трезвую голову мы не нашли. – Бет, не подумай, что я лезу не в свое дело, но позавчера я впервые видел, чтобы ты искренне улыбалась. Он стал бы тебе хорошим другом, только ты сама никого к себе не подпускаешь. – Потому что не вижу смысла в этом, сам знаешь почему. Чем все закончилось? – После того, как твой организм стал на 80% состоять из спирта, ты сказала, что хочешь спать. Началась драка и Джареда ты увела с собой, боясь, что его симпатичную мордашку расквасят. До дома вы, видимо, добрались без приключений. – Главное, что вообще добрались. Ладно, Эндрю, приятно было повидаться, но мне уже пора. – Так рано? – Иногда тоже нужно возвращаться домой раньше трех часов утра, – я усмехнулась. Выйдя из клуба, я поспешила домой. День выдался слишком насыщенным, чтобы продолжать его и дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.