ID работы: 3184768

Обычные дни из истории ЮНИТ

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый спутник (часть I)

Настройки текста
Бригадир в очередной раз был крайне возмущён. Это происходило довольно часто, но сейчас хотя бы был действительно подходящий повод: с момента ухода мисс Грант, о Докторе не слышно вообще ничего вот уже месяц. После тех событий с огромными насекомыми, он уехал и пропал… И вот, Летбридж-Стюарт действительно стал контролировать ситуацию мировых вторжений, почти впервые после создания ЮНИТ. Никто не мешал спокойно взрывать приближающиеся корабли подозрительного вида, никто не мешал собирать в кучку и закрывать назойливых недовольных их действиями учёных, чтобы не мешались в каком-нибудь важном деле. И уж точно никто не объяснял бригадиру никакой научной чертовщины терминами, понятными только полоумным. Однако чего-то не хватало, и бриг вскоре понял, что ему не хватало именно этого всего… Чтобы ему мешали, запрещали, или объясняли непонятными терминами. Но в этом не признается, никогда! В дверь офиса постучали, затем постучали сильнее, а потом постучали так, что усы бригадира чуть не улетели от слишком громкого шума. - Да войдите уже! – крикнул бриг. - Бригадир… - повесив голову, в кабинет вошёл ни кто иной, как капитан Майк Йейтс, недавний агент врага, подчинённый противником каким-то научным гипнозом, который бригадиру, как всегда, не понять. И то, что Доктор помахал перед Йейтсом своим волшебным синим кристаллом, не означает, что этот кадр теперь заслуживает доверия. - Капитан Йейтс! Как любезно с вашей стороны заскочить ко мне сразу после вынужденного отпуска. – бриг немедленно отправил Майка в «вынужденный отпуск», чтобы тот окончательно отошёл от всех подчинений, обеев и другой научной чуши. - Новая форма… - капитан поднял руку, рассматривая новый цвет, в который была окрашена их официальная одежда. – Нам обязаны менять её так часто? - Это точно не в вашей компетенции, капитан Йейтс. Прощу освободить помещение, и приступить к обязанностям! – помпезно завершил диалог бриг. - Так точно, бригадир… - совершенно без энтузиазма проговорил он, направившись прочь. Прошёл ещё один день. Бриг отдал приказ подстрелить корабль, больно напоминавший Аксос, созвонился с мисс Грант, удостоверившись, что Доктор не связывался с ней и узнав, что та собирается на Амазонку и снова заперся в своём офисе. Делать было совершенно нечего, Йейтс не проявлял никаких признаков того, что он всё ещё под контролем, но его смутила одна вещь. Весь день не появлялся один любезный сержант, который всегда поднимал настроение Алистеру своим присутствием. «Что же случилось с этим Бентоном… Ох, типично, абсолютно типично! Работаю в сумасшедшем доме!» - прокручивал эти мысли бриг. Плюс, ему нужно было заполнить ещё один рапорт, касающийся Доктора и его «научной активности». Женева ежемесячно требует информацию, по их словам, «об удивительном и эксцентричном активисте». Бригадир всегда смеялся такой формулировке, ведь Доктор скорее не «удивительный и эксцентричный», а «научный на всю голову», но это и прекрасно, что в редкие моменты отмечал Летбридж-Стюарт. И особая графа, «Компаньоны», не давала ему покою. Раньше можно было спокойно записывать туда мисс Шоу, хотя она, слава богам, не моталась туда-сюда во времени, потом Джо, а сейчас… Бригадир содрогнулся от мысли записать себя туда, ведь Женева подумает ещё, что он между делом какой-то ерундой в синей будке занимается… И тут его осенило: Бентон пропал, Доктора нет. «Что же могло ещё случиться, кроме как этот… сержант запрыгнул в эту странную будку, куда уходят все средства ЮНИТ!» - подумал он. Внезапно, из лаборатории раздался знакомый шум, от которого уши Летбридж-Стюарта уже отвыкли за месяц. Он с серьёзными намерениями направился туда, и зашёл, увидев уже появившуюся полицейскую будку и возникшую оттуда фигуру с пышными седыми волосами и каким-то новым выделяющимся пиджаком тёмно-зелёного цвета. - А, Доктор! Вот вы и здесь. - Да, здесь. – с загадочной, но милой улыбкой ответил Повелитель Времени. - А теперь быстро покажите мне его! – бригадир заглянул внутрь машины времени, ничего не разглядев, так как Доктор загораживал вид. - Кого? – удивлённо спросил он. - Вы прекрасно знаете кого! - Могу вас заверить, что нет! - Могу отверить, что да! Нечего месяцами отсутствовать! А потом воровать моих военных! – возмущённо пикировал бриг. - Месяцами? Ох, опять временные настройки шалят… «Воровать военных»? Я бы поспорил, что точно не ошибся вселенной, однако воровать военных… - Доктор тихонько рассмеялся. - Значит так… Прекратите научный нонсенс…! И верните мне моего сержанта Бентона! - Так он и не у меня, дорогой Летбридж-Стюарт! – опять удивился Доктор. - Не у вас?.. В следующее мгновение из ТАРДИС возник образ, который поразил бригадира. Если такое путешествует с Доктором… Бриг подумал, что лучше вписал бы себя в графу «Компаньоны», чем узнавать имя вот у этого, и ещё растолковывать Женеве, что имя действительно существует… - А… - бригадир начал было какую-то речь, но его быстро прервал писклявый голос. - Это Земля XX века, как вы мне и обещали Доктор? – проговорило существо. - О, да, посол, Земля. – Доктор взглянул на часы, - определённо XX век… Хотя я могу сказать это и по бригадиру. - А это то человеческое существо, которому вы служите? - Ну… - лицо Доктора исказила гримаса. – Я бы выразился не совсем так… - А… вы кто у нас будете… Любезный? Любезная? – бригадир пытался вникнуть в суть вещей. - Вообще-то, ни то, ни другое. – шёпотом заметил Доктор. - Я Альфа-Центавра, посол Галактический Федерации. Доктор в который раз спас Пеладон от угрозы… Ох, чего же ожидали те драконианцы, когда заключали союз с Ледяными воинами против планеты, на которой есть сам Доктор! – пропищал теперешний спутник Доктора. - Эм... Приветствую на планете Земля! - О, да, спасибо! - Кстати, бригадир, как там Джо поживает? - Отлично, Доктор, отлично… Собралась… куда-то... – бриг поглядывал на Альфа-Центавру. Внезапно, в лабораторию осторожно вошёл Майк, направляя оружие на… Бентона! У сержанта были подняты руки, и он пытался что-то сказать. - Приказ бригадира! – прокричал Джон. - Убить бригадира?! – так же проорал Йейс. - Это… приказ… - безэмоционально продолжал гнуть свою линию сержант. - Так, Йейтс, отойдите от него, я вижу, что вы не совсем отошли от контроля, так? – бригадир достал свой пистолет. - Так, Летбридж-Стюарт, давай без поспешных выводов. – Доктор ухватился за руку брига, останавливая его оружие. - Всё предельно очевидно! – констатировал бриг. - Что… нет?! – изумился Майк. - Ох, опять насилие. Везде насилие, даст мне вселенная укромный уголок без насилия, или нет?.. – пищал посол. Внезапно в помещение вошёл ещё один человек, чьё появление изумило всех. Даже Альфа-Центавра со своим одним глазом мог заметить, что вошедший определённо являлся двойником Летбридж-Стюарта! - Так, сержант, немедленно арестуйте эту совершенно не похожую на меня копию! – прокричал «новый» бригадир! - Так… точно… - сказал Бентон, увернувшись от оружия Йейтса, и бросая капитана на пол. Бригадир понял, что не может освободиться от хватки Доктора, как будто его держит нечто механическое. - Так… что за?! – он развернулся, осознавая, что перед ним никакой не Доктор! Глазницы совершенного робота закрылись, и глаза излучали проекцию, которая в полный рост отображалась на полу лаборатории, и военный точно понял, с кем они имеют дело… - Ох, только не он опять! – пискляво простонал Альфа-Центавра. - А теперь вы все… БУДЕТЕ ПОДЧИНЯТЬСЯ МНЕ! – Мастер разразился хохотом, и в ушах бригадира заиграла надоедающая музыка, которой обычно завершались эпизоды какого-то дешёвого научно-фантастического сериала, который крутили по телевизору…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.