ID работы: 3184768

Обычные дни из истории ЮНИТ

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Старый враг (часть II)

Настройки текста
Оказавшись в весьма неловкой ситуации, бригадир Алистер Гордон Летбридж-Стюарт и капитан Майк Йейтс вынуждены были работать сообща. Как-никак, Доктор, второй бригадир и Бентон оказались засланными роботами, по крайней мере один из них… А Мастер с проекции посылает лучи обея, что крайне негативно может сказаться на Йейтсе. Военные кивнули друг другу, синхронно ударив каждый по своему противнику. Бригадиру далось тяжелее, ведь его противником был робот-Доктор из металлической кучи, склеенной научным волшебством, которого ЮНИТовцам не понять. А Йейтсу пришлось вырубить всего лишь загипнотизированного сержанта. - Хватай Бентона под руки, убегаем! – крикнул бриг. - А мне что делать! А мне что делать! – пищал Альфа-Центавра. - За нами! – ответил Летбридж-Стюарт. - Что?! Опять?! – прокричала проекция Мастера. – Я ведь сказал, что вы будете ПОДЧИНЯТЬСЯ мне! - Простите, не в этот раз! Бриг схватил упавшего без сознания сержанта за ноги, а Йейтс подхватил переднюю часть, и они сбежали из лаборатории, оттолкнув копию бригадира, которая оказалась пластиковой и тут же развалилась на части. Робот-Доктор был в замешательстве и проекция отключилась. Альфа-Центавра попытался протиснуться в узкую дверь, вслед за военными, что у него не получилось. - Ох! Ох! – даже боком, дверь не пропускала посла наружу. Обратив свой единственный глаз в сторону окна, которое было намного шире, Альфа-Центавра засеменил к нему, однако именно в этот момент снова объявился Мастер, расхохотавшись. - Вы-то мне и нужны, посол! - Э… я…? – опешило насекомое. - Конечно вы! Я ведь отправил робота-Доктора спасти эту жалкую планетку Пеладон, подговорив Ледяных воинов объединиться с драконами и напасть туда! И именно вы были моей целью! Альфа-Центавра, делегат галактики Альфа-Центавра, посол Галактической Федерации! Представляете, сколько власти мне дадут, узнав, что я удерживаю вас в плену! – грозно рассказывал свои планы Мастер. - Ох… - изумился посал. Внезапно, Альфа-Центавра понял, что находится уже не в штабе. Его телепортировали! Какое-то подземелье, клетка. И Доктор напротив! - Альфа-Центавра, боже мой, что вы тут делаете? – спросил самый настоящий Доктор. - Доктор… там… робот… Пеладон… вторжение. И… - это было уже слишком для бедного посла, и он потерял сознание, снова оставляя Доктора наедине со своими мыслями. В это время, бригадир и капитан продолжали бежать по коридорам, неся при этом Бентона, и тут-то он и очнулся. - А что я? Где я? Ой… - он повалился на пол, выбравшись из рук сослуживцев. - Вас законтролировали! – объяснил Йейтс. - Вы чуть меня не пристрелили, сержант! – пожаловался бриг. - Ох… - Бентон взялся за голову, она болела после гипноза Мастера, как ему рассказывали коллеги, которым так же довелось под него попасть. И тут трое военных так же обнаружили, что находятся в подземелье с настоящим Доктором и Альфа-Центаврой, который валялся без сознания! - Типично, абсолютно типично! – проворчал бриг. - Доктор, наконец-то настоящий вы! – обрадовался капитан. - Настоящий? Что вы имеете в виду? – удивился Доктор. - Я думаю, он имеет в виду робота! – захохотал Мастер, подошедший к камере, где оказались все пятеро. - А, опять твои штучки… И автоны, небось, как обычно, а? – спросил Доктор. - Почему бы вам не рассказать весь свой план, чтобы мы начали продумывать, как вас остановить? – напомнил бриг. - О, да, конечно, не будем отходить от стандартной процедуры, конечно. – смутился Мастер, и принялся объяснять, что решил заменить автонами руководительский состав ЮНИТ в Лондоне, начав с Доктора и брига. Только из Доктора он сделал суперробота, а не автона, чтобы тот больше был похож на настоящего Повелителя Времени. Выслушав объяснения Мастера, у пленных возникла пара вопросов. - Зачем тебе моя копия-робот. – с хитрой улыбкой спросил Доктор, на что Мастер смущённо развернулся, и собрался было уходить, однако тут как обычно встрял Бентон. - А чай подадут? – словив немножечко недоумевающие взгляды, он разъяснил. – Мастер, вы вот знали, что после ваших гипнозов постоянно болит голова, разгорается аппетит и хочется пить? Окончательно смущённый Повелитель Времени покинул своих противников, оставив двух обычных автонов-манекенов охранять камеру. - Ну и что дальше? – нетерпеливо поинтересовался бриг. - А дальше, Летбридж-Стюарт, это! – Доктор неожиданно встал, принявшись величаво копаться в карманах своего плаща. Ещё бы ветер шевелил его кудри, подумал бриг, и он бы выиграть конкурс на самый эпический момент… - Вы не думайте, что я тут без дела сидел! Доктор достал кнопку смешного вида, что вне сомнения и являлось его изобретением. Так же эпично, Доктор нажал на неё, создав некий импульс. И тут все электронные приборы вырубились – автоны, охраняющие камеру, развалились на несколько пластиковых кусков. - И что это такое было? – поинтересовался бриг. - То, что вы бы никогда не поняли. – улыбнулся Доктор, получив в ответ закатившиеся глаза бригадира. Где-то сверху донёсся громкий звук, как будто что-то ударило в землю. Бригадир сердито посмотрел на Доктора. - Ладно-ладно! Этот прибор вырубил всю электронику в радиусе 12 километров, и Мастера, настроенный на его ДНК. - Всю…? За нами, наверное, отправили вертолёт, и это он и разбился! – крикнул бриг. - Ох… плохо дело. – прошептал Бентон, у которого всё ещё побаливала голова. - Лучше не вмешиваться в их споры, ага. – шёпотом ответил ему Йейтс. - Но как они узнали, что мы тут? – удивился Доктор. - На мне жучок дальнего действия, который, наверное, тоже отключился! - Упс. – Доктор изобразил виноватый вид. - Надеюсь, что вы придумали план по вытаскиванию нас отсюда, кроме как по срыванию планов Мастера? – с надеждой спросил бриг. - Не… не совсем… - ответил Доктор, почесав свой подбородок. - Отлично! Просто прекрасно! - Но они должны отправить второй вертолёт, не так ли? – позитивно заметил научный сотрудник ЮНИТа, которого бригадир готов был прибить и обнять одновременно. - Так, погодите, а что об этом… зелёном? – поинтересовался Майк. - А, я доставлю его обратно на Пеладон, и он ничего не вспомнит, бедный малый. Так, Доктор, бригадир, капитан и сержант с послом оставались в камере, ожидая спасательной операции, и в ушах бригадира снова заиграла надоевшая мелодия из какого-то научно-фантастического сериала, на которой заканчивались эпизоды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.