ID работы: 318775

Муж из пророчества

Гет
NC-17
Заморожен
205
автор
Чизури бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
293 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 461 Отзывы 71 В сборник Скачать

1. Пророчество.

Настройки текста
- Жизнь жителей городов стала слишком сладка и беззаботна. Мудрые королевы оберегают своих подданных, великие воительницы их защищают, целительницы – спасают, а жрицы – наставляют. Жители не испытывают больше страха перед голодом и холодом, перед войной и болезнями. Они стали считать себя неуязвимыми, позабыв традиции семейного уклада и пренебрегая Великим пантеоном Богинь. Некоторые жительницы берут на свое ложе мужчин, не вступая с ними в законный брак. Другие – изгоняют из своих домов мужей, не заботясь об их возвращении в материнский дом или определение в монастыри и храмы. И были поистине вопиющие случаи безнравственности – некоторые женщины осмелились рожать детей, не имея в доме ни одного мужа! Жители перестали посещать храмы, не соблюдают заветы и больше не подносят дары богиням. И Великая Мать, прародительница Богинь, разгневалась! Голос Старшей жрицы Храма Северных Пустошей летел, словно ледяной ветер севера. Он, неумолимо распространяясь по залу, не пропускал ни одного уголка, ни одной щелочки. Казалось, что он пробирается под теплые, богатые одежды, оплетает тело ледяной сетью и, пробираясь глубоко в разум, заставляет каждый нерв цепенеть в ожидании чего-то страшного и неизбежного. Хотелось бежать без оглядки, заткнуть уши, закрыть глаза. Но семь воительниц, находящиеся в зале, не смели оторвать своих глаз от сгорбленной, высохшей фигуры жрицы, стоящей в центре зала и тяжело опирающейся на высокий посох. Тем временем Старшая жрица продолжала свою речь: - Великая Мать, прародительница Богинь, решила обрушить на наши головы страшную кару. Она дарует пустынникам силу, отвагу, мудрую предводительницу и откроет им тайну шахт живых кристаллов войны. Вскрик удивления в несколько голосов не прервал монолог жрицы. - В течение шести лет они будут копить силы и мудрость, взращивать кристаллы войны и готовиться к триумфальному покорению северных земель. За эти шесть лет пустынники будут совершать мелкие набеги и попытаются с помощью змей, засевших во дворцах, полностью обезглавить северные страны. Эта страшная участь ожидает и Зеннон. Вначале исчезнет в небытие младшая принцесса Сабрина, затем – наследная принцесса Диана, а после и сама королева Ксандра. - Это ложь! Ни одна из воительниц Зеннона не посмеет предать королеву! - Жительницы городов погрязли в похоти и алчности! Их разум затуманен. И Видящая Будущее никогда, слышите, никогда не ошибается. Она говорит редко, но сказанные ею слова являются истиной. - Я поняла тебя, Старшая жрица, и безмерно благодарна за заботу о моем народе и дочерях. В открытом бою пустынникам не одолеть моих воительниц, и тогда они, вполне допустимо, попытаются обманом убить меня и моих дочерей, тем самым внеся хаос и раздор в ряды подданных. Для пустынников это было бы единственно верным решением. Но, может быть, Видящая Будущее сумеет указать нам путь к спасению? - Ваше Величество, Вы, воистину, мудры и дальновидны. Видящая Будущее изрекла пророчество: На пятый день молодой луны покиньте свои покои и отправляйтесь к подножью Драконьего хребта к Буйному утесу. Первого мужчину, встретившегося Вам на рассвете третьего дня пути, возьмите в мужья. Он и принесет спасение Вам и Вашим дочерям, моя королева…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.