ID работы: 318775

Муж из пророчества

Гет
NC-17
Заморожен
205
автор
Чизури бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
293 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 461 Отзывы 71 В сборник Скачать

13. Мама...

Настройки текста
Великий Зеннон Королева Ксандра нервно мерила шагами пространство своего рабочего кабинета. Полученное известие от Дианы успокоило ее, но только на время. Ее единственное дитя, одержав нелегкую победу, возвращалось в Великий Зеннон. Только вот от границы до столицы всего лишь семь дней пути, а прошло уже одиннадцать. Что могло задержать ее в пути? Да, Диана уже достаточно взрослая, и в свои двадцать три года довольно опытная воительница. Но в свете раскрывшегося заговора, когда «змеи» оказались так близко, открытая Пустошь не могла считаться безопасной. Еще и странное письмо от дочери, которое королева получила утром, только добавляло беспокойства. И вот наступил назначенный час, и королева, как и просила в письме Диана, вышла встречать дочь и «самого ценного человека на свете», как она соизволила написать. Кутаясь в дорогой плащ, подбитый белым мехом, Ксандра с высоты балкона наблюдала, как по подъездной дороге двигалась группа воительниц. Группа передвигалась не спеша, потому что… «Кибитка, - с ужасом королева рассмотрела с высоты балкона ужасное приспособление переносимое четырьмя лангами. - О Великие Богини, Диана ранена! Она не может удержаться в седле!» И гонимая своими страхами королева, позабыв о дворцовом этикете, ринулась вниз по лестнице навстречу отряду. Увидев стремительно спускающуюся по парадной лестнице мать Диана, пришпорив ланга и оставив позади отряд, устремилась вперед. Легко выскользнув из седла, бросилась в крепкие объятия матери. - Диана, свет очей моих, ты не ранена? – торопливо шептала королева. – Ты не пострадала? С тобой все в порядке? - Нет-нет, я не пострадала, - смеясь, отстранилась Диана, - хотя была близка к этому. Но Видящая Будущее никогда не ошибается… - И в ожидании посмотрела на мать. - Видящая Будущее? - недоуменно переспросила Ксандра. Она смотрела в ясные очи своей дочери, светящиеся счастьем. – Ты о чем? О пророчестве? Но Агнецио мертв… Улыбка Дианы стала еще шире, словно внутренним светом озарив ее лицо. - Нет, не мертв. Во время боя именно он закрыл меня своим телом от смертельного удара ланга. - Жив?! – на миг замерла королева. - Жив, а Сабрина мертва! - Нет, не мертва… - и воительница, повернувшись к своему отряду, указала на девочку-подростка, исподлобья поглядывающую в их сторону и нервно теребящую в руках поводья ланга. - Сабрина… - прошептала королева, не веря своим глазам. – Сабрина! Подбежав к девочке и схватив ее за плечи, королева с жадность и неверием всматривалась в ее лицо, узнавая знакомые черты, в ее зеленые глаза, наполненные страхом и надеждой. - Мама… - прошептала девчушка. И этого одного слова было достаточно, чтобы в душе королевы рухнула стена отчаяния, сковывающая ее душу и сердце. Прижав к своей груди младшую дочь, она нежно гладила ее по волосам, угловатым детским плечам, стройной спинке, нашептывая ласковые слова. В этот момент Ксандра ни на что не обращала внимания. Ни на людей, суетящихся кругом, ни на старшую дочь, сжимающую ее плечо, ни на слезы, бегущие из ее глаз. Потому что в этот момент она не была королевой. В этот момент Ксандра была просто матерью, которая в мыслях давно похоронила свое дитя, а сейчас вновь обрела утраченное. *** Уже глубокой ночью размышляя в своих покоях в полном одиночестве, Ксандра поняла одну очень страшную вещь. Если бы на месте Люсинды оказалась она сама, если бы ее дети погибли в мучениях, то ее, Ксандру, ничего не остановило бы. Она отомстила бы всем, страшно отомстила, даже ценой собственной жизни. А сколько таких женщин, потерявших своих детей в муках, проживает в Зенноне? Сколько женщин мечтают о мести? Сколько их? Сотни? Или даже тысячи? Как уберечь страну от праведного гнева? Только самой изменить систему, ибо она королева и может ВСЁ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.