ID работы: 3187872

(Не)случайные встречи

Джен
R
Заморожен
1417
автор
mr.scurra соавтор
Размер:
414 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1417 Нравится 566 Отзывы 721 В сборник Скачать

38,5

Настройки текста
      Куранты московского кремля отбивают полночь. Руж смотрит на живой огонек свечи, по роджеровой привычке поминает морского дьявола, а потом загадывает желание. Пузырьки шампанского похожи на счастье в миниатюре, и женщина улыбается этой странной и спорной мысли. Улыбка становится только шире, когда с двенадцатым ударом в комнате становится на двух человек больше. Рина и, похоже, тот самый Марко не разрывают объятий и удивленно хлопают глазами, как будто мечтали оказаться в другом месте.       У Руж слишком хорошее настроение, поэтому она произносит: — Говорят, как встретишь новый год — так его и проведешь, — и с удовольствием наблюдает за усилившимся смущением обоих.       «Племянница» забавно открывает и закрывает рот, явно не находя слов и мечтая провалиться сквозь землю, а вот ее спутник за словом в карман не лезет. — Отлично, йои! Если для того, чтобы Рина перестала убегать, достаточно объятий — я готов обниматься с ней вечно. — Да кто тебе разрешит? — возмущается девушка, пытаясь вырваться из крепкой хватки.       Руж по себе знает, что настоящие пираты не выпускают добычи из рук, и сын Белоуса соответствует этому званию как никто другой. Как они напоминают ей их с Роджером в начале отношений!..       Руж аккуратно выбирается из объятий дивана и незамеченной добирается до выхода, дверь за ее спиной захлопывается, оставляя вопрос «Эй, ты куда?» без ответа.       Этим двоим нужно побыть наедине.       Звонкой дробью стучат каблуки по ступенькам, мороз с первой же секунды щиплет нос, а ветер укоризненно треплет непокрытые шапкой волосы и украшает непокорные кудри алмазами-снежинками. На улице светло от фейерверков, вспыхивающих в ночном небе. Люди пьют игристое вино из замерзших пластиковых стаканчиков, поздравляют окружающих с Новым годом и встречают каждый салютный залп радостными криками.       Крепче вина Руж пьянит атмосфера праздника. Поддавшись порыву, она катается с ледяной горки, построенной во дворе силами родителей, а потом ввязывается в снежную баталию с компанией молодых людей.       В воздухе пахнет волшебством. Не тем показным волшебством, которое демонстрируется с телевизионных экранов, а самым что ни на есть всамделишным, которое могут сотворить только люди и их искренние, настоящие эмоции. Роджер не одобрил бы ее хандры, тщательно скрытой от окружающих и себя самой. Руж думает, что Новый год — самое подходящее время, чтобы отпустить прошлое. И сотворить чудо хотя бы для одного существа. Знакомая дорога в этот раз не кажется грустной, шаги легки, а на сердце тепло от принятого решения.       Громко звенят колокольчики над входной дверью, оповещая хозяина о припозднившемся госте. — С Наступившим Новым годом, — улыбается Руж.       Мужчина разглядывает ее несколько секунд, подслеповато щурясь. — Вы! Это же вы постоянно смотрите из-за ограды! — наконец узнает ее он. — Д-да, я хотела… — И подарки часто передаете, мне дочь говорила. — Тот лопоухий щенок, которого нашли неделю назад. Я хочу забрать его! Можно?..       Ей приносят маленький завернутый в одеяло комочек, встречающий ее радостным лаем, и она понимает, что сделала правильный выбор. — Я буду звать тебя Роджером…       Когда она, румяная от мороза, в куртке, из горла которой торчит умилительная собачья мордашка, возвращается домой, одетые гости в обнимку спят на диване.       На груди у Марко виднеется татуировка, что так остро напоминает о сыне. Руж чувствует, что уже совсем скоро она встретится с Эйсом. Но не сейчас, их время еще не пришло. Или таким образом она просто оправдывает собственный страх?..       В любом случае, не стоит отвлекать мальчика и забивать ему голову несбывшимися ожиданиями, ведь еще Роджер говорил: — Для пирата главное море, как бы не манили его оставшиеся на берегу…       Время скоро придет.       А сейчас Руж счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.