ID работы: 3188256

Прерви моё падение

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
123 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 210 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Сузуна в буквальном смысле слова рвалась в бой. Поэтому, стоило ей увидеть искомого субъекта, она сразу же бросилась его задерживать. Короче, поступила жутко неосмотрительно и поспешно, что привело к извечному исходу — преступник сбежал. И теперь Аюдзава, без устали ругаясь, преследовала его, несясь по улицам города. Извилистым и узким, где сам черт ногу бы сломал, не говоря уже о горе — полицейской, которая в этом районе сроду не бывала, и не имела ни малейшего представления, что здесь и как. — Все равно не уйдешь, — выдохнула Сузуна, стряхивая с глаз челку. Легкие горели огнем, по лбу и спине тек пот, сердце заходилось в сумасшедшем галопе, но Аюдзава, несмотря на это, упрямо продолжала преследование. Адреналин горячил кровь, и мысли, наконец-то, переключились с Такуми на что-то другое, от чего девушка испытывала несказанное облегчение. Она даже чуть было не пропустила один неприметненький поворот, куда юркнул преступник. В самый последний момент Сузуна успела сориентироваться, и вскоре уже находилась на крыше заброшенного трехэтажного барака. — Попался! — торжественно изрекла Аюдзава, сверкая черными глазищами, — Теперь не уйдешь! Дыхание вырывалось из груди рваными всхлипами, внутренности горели огнем. — Чертова девка! Как же ты задолбала! — запальчиво выкрикнул мужчина, озираясь в поисках выхода. Но его не было. Тупик. Стена позади, полицейская впереди. — Кто еще кого задолбал! — Сузуна потянулась к кобуре, с нескрываемым удовлетворением отметив, как побледнел наглый воришка. Но в следующее мгновение на ее лице отразилось недоумение, сменившееся удивлением, когда обнаружилось, что оружия нет на месте. — Вот дура. Надо же было так лохануться, — пробормотала Аюдзава, стараясь выглядеть невозмутимой, хотя преступник и так уже все прекрасно понял. Его губы растянулись в широкой улыбке. — А ну, с дороги! Иначе, тебе не поздоровится, глупая девка! — мужчина, стиснув кулаки, направился к Сузуне, и та обернулась, надеясь, что вот-вот появится Хината. Он же бежал за ней по пятам! Неужели пропустил тот многострадальный поворот? — Даже не думай! Стой, где стоишь! — она не собиралась так легко сдаваться. Закусив губу, девушка приготовилась отразить атаку. Все-таки, основы рукопашного боя она проходила на курсах. И, пускай, зачет сдала с грехом пополам, но сдала же! А, значит, что-нибудь да сможет! — Пошла вон, — прошипел противник, решительно ринувшись на Аюдзаву. Дальше все происходило, как во сне. Она каким-то образом увернулась. Не очень удачно. Кулак задел скулу. В ушах мгновенно зазвенело, из глаз посыпались искры. Однако Сузуна каким-то чудом умудрилась удержаться на ногах в поплывшем вокруг нее мире, и даже врезать в ответ, угодив мыском ботинка по коленке нападавшему. Тот, коротко вскрикнув, отшатнулся. — Ах ты, сучка! Мужчина после секундного замешательства снова бросился на девушку. На этот раз он двинул ей под дых так, что внутренности Аюдзавы взорвались не просто болью, а ослепительной болью. Воздух прекратил поступать в легкие. Она рухнула на землю, схватившись за живот, и судорожно хватая ртом кислород. Из глаз потекли слезы, лицо покраснело. — Получила? Стерва, — довольно ухмыльнулся преступник. Правда, его торжество длилось недолго. Буквально через пару секунд он уже катался по земле, подвывая, и зажимая кровоточащий нос пальцами. — Как ты посмел? Урод. Сквозь туман до Сузуны донесся знакомый тихий голос, от которого веяло такой угрозой, что ей вдруг стало страшно. До мурашек страшно. С трудом разлепив веки, в раздвоенном, смазанном мире, она увидела его. Усуи Такуми, держащего за грудки молящего о пощаде воришку. — Не может быть. Наверно, я окончательно и бесповоротно чокнулась, — просипела Аюдзава, принимая сидячее положение, что далось ей невероятным усилием воли, потому что внутренности продолжали пылать. А тут еще и кашель добавился. Но, несмотря на это, она продолжала взирать на Такуми. Такуми в кожаной куртке, джинсах и сапогах. Такуми, зеленые глаза которого полыхали сумасшедшей яростью, а светлые волосы трепал холодный зимний ветер. Такуми, от которого просто захватывало дух. Очередной приступ судорожного кашля чуть не вывернул наружу нутро Аюдзавы. Зажмурившись, она попыталась унять боль. На удивление, получилось. Не сильно. Но все же. — Ты в порядке? Встать можешь? — голос Усуи, взволнованный и непривычно человечный, раздался совсем близко. Сузуна подняла голову. Стряхнула челку со лба, посмотрела на Такуми, на его обеспокоенное лицо. — Думаю, да, — хрипло проговорила она. И Усуи подал ей руку. — И почему ты всегда поступаешь так неосмотрительно? — с недовольством пробурчал он, когда внезапно в полную силу осознал всю неловкость момента, и то, что она поняла его чувства. — Это — моя работа. Аюдзава, потянувшись, коснулась пальцев Такуми, темный взгляд встретился с изумрудным, и по ее телу прокатилась волна умопомрачительного жара, словно удар электрического разряда. Похоже, Усуи испытал то же самое, потому что на короткое мгновение его глаза слегка расширились. Секундная заминка. Сузуна машинально отдернула руку, мысленно радуясь тому, что ее лицо до сих пор оставалось пунцовым из-за нехватки кислорода. Иначе Такуми лицезрел бы сейчас ее позорное смущение во всей красе. — Ты чего какая дерганная? — он опомнился первым, черты снова стали каменными. Ухватив Аюдзаву за запястье, Усуи рывком поднял ее на ноги. — Ничего я не дерганная, — она быстренько отвернулась, уставившись на корчившегося на земле преступника, — Кстати, а ты чего тут делаешь? После некоторого молчания, проговорила Сузуна. — Мимо проезжал, и увидел тебя, преследующую вот этого субъекта, — нагло соврал Такуми, с безразличием пожав плечами. — И? — вопросительно подняв брови, продолжила допрос девушка, но ответ она так и не услышала. На крышу влетел Хината.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.