ID работы: 3188256

Прерви моё падение

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
123 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 210 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
— Могу вас обрадовать. Вы беременны, — с затаенным в голосе торжеством, объявила миниатюрная доктор, далеко не удивленной подобным диагнозом Сузуне. Задержка и так говорила сама за себя. Но для полной уверенности, девушка сдала анализы и прошла осмотр. Такуми она пока ничего не сказала. — Ясно, — кивнула Аюдзава, внезапно осознав, что совершенно не знает, как ей быть дальше. Чувства мешались в груди. Непонятные, неопределенные, сплошной хаос. В темных глазах отразилась растерянность. Пальцы мелко подрагивали, вцепившись в ручки сумочки. — Теперь от вас требуется хорошо питаться, побольше отдыхать и не нервничать, — спокойно продолжила врач, и Сузуна принялась утвердительно кивать, как какой-то бестолковый болванчик, — Через две недели придете на прием. Выслушав еще ряд наставлений, девушка поднялась и покинула кабинет, не чувствуя пола под ногами. Голова беспощадно кружилась, предметы сливались в одно пятно, звуки отдалились. Ухватившись за стену, Аюдзава остановилась. Сознание раскалывалось на части, сердце отказывалось нормально биться, и она замерла, стараясь прийти в себя. — Что? Что мне теперь делать? — беспомощно выдохнула Сузуна. Усуи рассказал ей об Анзу, и она до сих пор понятия не имела, как поступить. С одной стороны, она жаждала мести. Но, с другой, прекрасно понимала, что это ни к чему не приведет. Лишь к новым жертвам, страданиям, боли. И Такуми. Как он будет жить дальше, уничтожив собственную сестру, которую очень сильно любил? Разве ее смерть принесет ему облегчение? Одни вопросы, одни сомнения, и ни одного ответа, только предположения. А тут еще и беременность. Событие, в корне все менявшее. Теперь Сузуна должна была в первую очередь думать о своем будущем ребенке, а уже потом о себе. И, тем более, о мести. Несомненно, Аюдзава была очень рада тому, что скоро у них с Усуи родится малыш. Она желала этого всей душой, всем сердцем, каждой частичкой своего существа. Однако в сложившихся обстоятельствах, когда еще требовалось решить столько проблем, когда ее жизнь находилась под угрозой, и в любой момент могло произойти новое покушение, она растерялась. А потом Сузуну накрыл парализующий ужас. При мысли, что с ее ребенком может что-то случиться, ее охватил такой страх, такая паника, что она впала в состояние настоящей кататонии. Сердце будто сжала ледяная рука, конечности онемели, а перед глазами возникла мутная пелена кошмара. Доплетясь до ближайшего стула, девушка буквально рухнула на него, проклиная дурацкие каблуки. На кой-черт она их надела? И еще это узкое платье до колен. У нее и так перехватывало дыхание, а здесь еще и плотная ткань безжалостно давила на диафрагму. Машинально дотронувшись до живота, Аюдзава опустила голову, снова погружаясь в бесконечный водоворот разрозненных мыслей. — Нельзя больше тянуть. Я должна все разрешить. Немедленно, — решительно прошептала Сузуна. Откинувшись на спинку, она закрыла глаза, стараясь полностью успокоиться. Сейчас ей нельзя было нервничать и волноваться. Это могло навредить ее ребенку. Нет. Их с Такуми ребенку. — Я защищу тебя. Поэтому ничего не бойся. Мама все для тебя сделает, — обратилась Аюдзава к своему малышу, и в это мгновение по ее губам вдруг скользнула счастливая улыбка. Она, наконец, в полной мере осознала, что беременна. Да. Беременна. И совсем скоро на свет появится новая жизнь. Их с Усуи продолжение. Волна радости затопила измученное сердце Сузуны, напрочь стерев весь ужас, настолько сильная и сумасшедшая, что она потерялась в ней на какой-то очень короткий, но очень сладкий миг. А потом, когда первые вспышки эйфории немного отпустили, Аюдзава поднялась и направилась к выходу из больницы. Сузуна остановилась возле могилы сестры. Теплый весенний ветер трепал густые темные пряди, бросая их на лоб. В руках она сжимала букет цветов. На губах играла грустная улыбка. — Что мне делать, сестра? Как мне поступить с Анзу? Подскажи мне, пожалуйста. Я очень хочу за тебя отомстить, но боюсь, что это приведет лишь к новым страданиям, — прошептала Аюдзава, чувствуя, как капли моросящего целый день дождя, падали на ее щеки, подобно слезам. Зажмурившись, Сузуна судорожно вдохнула, сдерживая подкативший к горлу комок. И на нее нахлынула волна воспоминаний. Радостных и одновременно печальных. Наклонившись, девушка положила цветы возле могильной плиты. Выпрямившись, подняла голову и воззрилась в пасмурное небо. Мгновение она просто стояла и смотрела, испытывая странное предвкушение, ожидание чего-то такого, что даст ответы на все вопросы. Сердце затихло, как и ветер. Время будто остановилось. Замерло. Нет. Не только время. Весь мир замер. А потом внезапно сквозь тугую пелену свинцовых облаков, пробился луч солнца. Ослепительно яркий, наполненный светом и самой жизнью. Он упал прямо на лицо Аюдзавы, и она все поняла. — Значит, вот каков твой ответ, — Сузуна улыбнулась, искренне и открыто, — Хотя в этом вся ты. Чистая и светлая. Впервые за долгие годы, прошедшие со дня смерти Мисаки, она ощутила себя свободной. Больше не осталось ни горечи, ни желания отомстить, ничего. Душа наполнилась грустью. Не такой, как раньше, не гнетущей и тяжелой, как камень, тянущий ко дну. А с отголосками ностальгии, по-весеннему теплой и умиротворяющей. — Спасибо за все. Я всегда буду любить тебя. Покойся с миром, сестра, — проговорила Аюдзава. Опустившись на маленькую резную скамеечку, она еще долго смотрела на портрет Мисаки, погруженная в дорогие для них обеих воспоминания. Прощаясь с печальным прошлым, отпуская последние крупицы ненависти, жажду мести и бесконечную тоску, что последние годы неустанно грызли ее душу. Впереди Сузуну ждал новый этап ее жизни, новое начало, новые чувства и переживания. И сейчас, сидя в полном одиночестве, она поняла, что готова сделать шаг вперед, готова простить и забыть. Без сожалений и сомнений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.