ID работы: 3188256

Прерви моё падение

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
123 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 210 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Сузуна встретилась с Игараши в одной из уютных городских кафешек, и теперь, устроившись за крайним столиком возле окна, они сидели в полном молчании. Никто не решался начать разговор. — Так зачем ты хотел меня видеть? — наконец, проговорила Аюдзава, открыто взглянув на Тору. — Смотрю, ты счастлива, — проигнорировав ее вопрос, констатировал блондин, — Значит, Такуми опять победил. Он криво усмехнулся, и девушка вдруг почувствовала себя виноватой. Обхватив пальцами чашку с чаем, она лишь коротко кивнула в ответ. — Рад за вас, — продолжил Игараши. Эти слова дались ему с превеликим трудом. Но, произнеся их, ему почему-то стало намного легче. Откинувшись на спинку стула, Тора скользнул по Аюдзаве задумчивым взглядом. После того, как они с ней разошлись, даже по-нормальному не начав встречаться, парень пустился во все тяжкие. Алкоголь, девушки, вечеринки. Нескончаемый праздник с привкусом отвратительной горечи и обиды. А потом в один прекрасный момент, когда ему уже все настолько надоело, что хоть на стенку лезь, он вдруг понял одну очень важную вещь. Прошлое должно остаться в прошлом. Пришла пора отпустить и забыть. Тем более, ни Мисаки, ни Сузуна, никогда не испытывали к нему тех чувств, которые он хотел от них получить. Тогда, к чему продолжать то, что уже заранее было обречено на провал? Игараши не желал больше страдать. Он устал. Устал гнаться за теми, кому был не нужен. Однако за ним остался должок. И он собирался по нему расплатиться. Вздохнув, Тора достал из кармана пиджака небольшую ярко-красную коробочку и протянул удивленной девушке. — Что это? — Аюдзава вопросительно вскинула брови, откинув за спину длинные блестящие пряди, волнами падающие на плечи. — Подарок, — пожал плечами блондин, уводя взгляд в сторону. Он испытывал какую-то необъяснимую неловкость. — Подарок? Но с чего вдруг? — она взяла презент, и в следующее мгновение Игараши поднялся. Резко и стремительно. Будто вспомнил, что куда-то опаздывал. — На память о наших с тобой отношениях, если это можно так назвать, — он криво усмехнулся, — Надеюсь, тебе понравится. А теперь я пойду. Дел невпроворот. Увидимся. Как-нибудь. И Тора быстрым шагом направился к выходу, а Сузуна лишь проводила его немного печальным взглядом. — Прощай, — тихо произнесла она ему вслед. Глубоко вздохнув, Аюдзава отхлебнула уже остывший чай с приятным терпким привкусом лимона и пряностей. А потом открыла миниатюрную коробочку. На розовом бархате лежал золотой браслет. Несмотря на внешнюю простоту, он был просто прекрасен. Изящный, тоненький, переливающийся в лучах солнечного света, проникающих в помещение сквозь окно. Сузуна замерла, завороженная сиянием украшения. Пальцы осторожно коснулись великолепной вещицы, провели по прохладной поверхности. — Красиво, — восхищенно прошептала Аюдзава, после чего, убрала подарок в сумку. Тора бродил по улицам города, с каждым шагом убеждаясь в правильности принятого им решения. Хотя где-то в глубине души, он всегда знал, что им не быть вместе, что лучше и не пытаться, а сразу вырвать, стереть, забыть. Только тогда он был к этому не готов. Как говорится, каждому овощу — свой срок. Вздохнув, Игараши опустился на первую попавшуюся скамейку, закрыв глаза, откинулся на жесткую спинку. «Анзу. Я должен защитить ее от Анзу», — пронеслось в голове, и Тора сжал ледяными пальцами корпус мобильного. А потом, посидев какое-время, наслаждаясь тишиной и собираясь с мыслями и силами, он распахнул веки. Золотистый взгляд горел решимостью. Набрав номер, Игараши даже ждать не пришлось. Ему ответили сразу. — Пора. Это должно произойти сегодня, — тихо проговорил он, и в его голосе послышались металлические нотки, — И чем быстрее, тем лучше. Трубка мгновенно отозвалась согласием, и Тора отключился. Убрав телефон, он поднялся. Откинув со лба пряди золотистых непослушных волос, направился в сторону парковки. Теперь он расплатился с Сузуной сполна. И не только с Сузуной, но и с Мисаки тоже. Скоро Анзу уйдет из жизни Аюдзавы навсегда. А большего Игараши было и не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.