ID работы: 3188256

Прерви моё падение

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
123 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 210 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Я убита. Убита наповал, — простонала Сузуна, утыкаясь головой в лежащие на столе руки, — И убери от меня этот ужасный журнал. — Ты здесь очень даже миленько вышла, — с воодушевлением отозвалась Эрика, косясь на скривившуюся подругу. — Прекрати. Замолчи. Не могу больше это слушать, и так тошно, а тут еще и ты, — Аюдзава заткнула уши. Стоило ей только переступить порог их рабочего кабинета, как к ней кинулась обожаемая приятельница наперевес с дурацким чтивом, где на первой же странице красовалась статья об их с Такуми помолвке. И понеслось. Охи-вздохи, глупые восторги и комментарии. — Неужто, так тяжело? — Эрика вдруг резко посерьезнела, опустившись на стул напротив, выжидательно воззрилась на кислую Сузуну. — Если честно, то просто невозможно. Не думала, что все будет так, — вздохнув, призналась та. Выпрямившись, поправила растрепанный хвост, заправила выбившуюся прядь за ухо, отхлебнула мерзкого пойла под названием «растворимый кофе». — Я уже ничего не понимаю, ничего не знаю, и знать не хочу, — темные глаза Аюдзавы наполнились печалью, когда она невольно посмотрела на фотографию Усуи. — Похоже, ты запала на того, кого считаешь своим злейшим врагом, — констатировала всегда проницательная Эрика, — Иначе, откуда вся эта грусть — тоска? Откуда сомнения? Ведь раньше ты буквально горела жаждой мести. — Не городи чушь! — рявкнула Сузуна, лицо вспыхнуло, взгляд метнулся в противоположную сторону, сердитый и раздраженный, — Просто вся эта жизнь, роскошь, не по мне. Я — другая. Поэтому мне и сложно приспособиться. Принялась оправдываться Аюдзава под скептические кивки подруги. Конечно, она ей не поверила, но признаваться в истинных чувствах, девушка не собиралась. Только себе. Больше никому. — Ну ладно, если так. Не буду лезть к тебе в душу, — Эрика пожала плечами, поднявшись, прошла в другой конец кабинета, — Значит, ты все еще хочешь поймать Такуми на так называемых «незаконных сделках»? В голосе собеседницы прозвучало нечто такое, что заставило Сузуну буквально подскочить на месте. Где-то в глубине сердца шевельнулся протест. Где-то в глубине сердца она не желала причинять Усуи вреда. Однако на этот раз разум взял верх над чувствами. — Конечно, — она старалась говорить уверенно, и ей это удалось, — Я ни за что не отступлю. Он заплатит за гибель Мисаки. — Ясно, — протянула Эрика, внимательно воззрившись на Аюдзаву, будто искала что-то такое в ее чертах, что позволило бы ей продолжить дальше. Пауза затянулась, и Сузуна нетерпеливо взмахнула рукой. — Говори же! Не тяни! — не выдержав, она заерзала на стуле, чувствуя себя жутко некомфортно. — Короче, вчера мне позвонил один наш информатор, — наконец, начала подруга, — Ему удалось узнать о том, что в один из закрытых клубов, принадлежащих Такуми, пришлют крупную партию наркотиков. От ее слов Аюдзава невольно дернулась, мышцы сковало напряжение. — Разумеется, взять их на этом мы не сможем. Нет ни соответствующего разрешения на обыск, ни официальных документов. И, понятное дело, нам никто этого не предоставит. Сама понимаешь, — Эрика демонстративно закатила глаза, — Но зато появилась возможность добраться до одного из поставщиков. Она замолчала, и Сузуна, сглотнув, судорожно сжала пальцы в кулаки. — И как же? — во рту пересохло. — Все тот же информатор сообщил, что этот самый субъект, за которым мы так долго гоняемся, будет в этом клубе завтра вечером, — выдержав торжественную паузу, продолжила девушка, — И ты сможешь попасть туда в этот самый час и время. — Понятно, — Аюдзава кивнула, затеребив пальцами край форменной рубашки, взгляд не отрывался от Эрики. — От тебя требуется соблазнить его, увести в тихое местечко, и там взять с поличным, — собеседница развела руками, будто бы говорила о чем-то очень простом и незначительном. — То есть, я должна заставить его предложить мне наркотики, — утвердительно произнесла Сузуна, погрузившись в раздумья. Она колебалась, и ей это не нравилось. Ведь, наконец, ей представился реальный шанс поймать этого поганца, за которым она столько времени гонялась, а следом за ним докопаться и до Такуми. Правда, с этим посадить Усуи не удастся, но найти новые ниточки к его последующему аресту, очень может быть. Да и просто попортить нервы. — Да. Ты все правильно поняла, — Эрика налила себе еще кофе, — Так, что скажешь? Согласна? — Конечно, да, — фыркнула Аюдзава, невольно воззрившись на фотографию Такуми, бесцветно взирающую на нее со страницы журнала, — Только, где я достану пропуск в такое заведение? Туда ведь просто так не попадешь. Сузуна перевела взгляд на подругу. В глазах читался вопрос. — Об этом я уже позаботилась, — на губах девушки заиграла довольная улыбка, совсем, как у кошки, получившей добрую долю вкусной сметанки, — Ты туда попадешь. Поверь мне. Только есть один малюсенький нюанс, — она показала пальцами, насколько этот нюанс «малюсенький», приблизив один к другому. — И какой же? — на лице Аюдзавы отразилась подозрительность, не нравились ей это лукавство и легкая смешинка в голосе Эрики. — Тебе придется стать стриптизершей, — торжественно изрекла та, и Сузуна потеряла дар речи от изумления, глаза округлились, брови поползли вверх. — Что? — Не волнуйся. Это всего лишь на одну ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.