ID работы: 319056

Смеясь

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Филдинг нервно усмехается. Он весь в синяках. В гримёрной, где они переодеваются к съёмкам нового сезона, при тусклом свете лампы Бэрретт разглядывает его искоса. Делает вид, что занят чем-то в своём мобильном и смотрит исподлобья, Ноэль передёргивает плечами, будто чует чужой взгляд и торопливо натягивает лосины. Джулиан ничего не спрашивает, знает, что Филдинг ответит ухмылкой в традициях Винса Нуара. Он подходит к столу на который опирается Бэрретт, зачерпнув горсточку разноцветных монпасье, по одной отправляет их в рот, смотрит на экран телефона: -Новая подружка? Бэрретт неприязненно вздрагивает, Филдинг не замечает этого. -Возможно. А ты? Надеюсь с Кортни Лав уже покончено? Не успел стать переносчиком ИППП?-Бэрретт улыбается одними глазами. Ноэль смеётся, прикрывая рот, полный разноцветных конфеток, его глубокий голос закрадывается Джулиану прямо в желудок и щекочет его изнутри. -Брось ты. Сам знаешь, она славная, но… Голова гориллы возникает в просвете двери: -Давайте-ка на площадку, ребята. Сраный, сраный день…- Дэйв скрывается за углом, продолжая ворчать. Филдинг перестаёт улыбаться. Они вместе идут в павильон и снимают до позднего вечера, просматривают заснятый материал и расходятся по домам. На улице сыро, но дождя нет. Ноэль исчезает сразу, Бэрретт оставляет машину на парковке, и идёт пешком до самого Хайгейта. Вечер пятницы расцвечивает Лондон толпами пёстрых подростков и вывесками баров. Лёжа в кровати, он не перестаёт думать о синяках Ноэля. *** Когда через два дня Ноэль появляется на пороге его дома, заметно похудевший и потрёпанный, Баррет молча открывает дверь и пропускает его внутрь тишины и мрака. Он не очень привычен к гостям по понедельникам в четыре утра, но швыряет Филдингу халат и полотенце – тот заметно промок, его подводка стекает по щекам. - Тебе уже не семнадцать, - ворчит Бэрретт, помешивая кофе на плите. «Похож на мокрую птицу» -думает он. Филдинг знает, что ему уже не семнадцать, и даже не двадцать пять. «Тридцать два. Чёртовых тридцать два года мне»- он смотрит в зеркало на стенке ванной, при свете дневной лампы все его мимические морщины так очевидны, что он готов заплакать, но не делает этого. Заправляет волосы за уши и наклоняется над раковиной. Его рвёт. Он слышит как Джулиан гремит чашками, запах кофе вползает сквозь щель внизу двери. Они сидят на кухне до утра. Бэррет в растянутых пижамных штанах и Ноэль, всё ещё мокрый, в огромном чёрном халате Джулиана. В девять они вызывают такси и едут на студию. *** Джулиан впервые увидел их по ТВ, когда тот целовал его Ноэля в щёку. «Надо же, включил как раз вовремя.» Ноэль знакомит их месяцем позже, в той же гримёрной, на интервью. Филдинг в новом блестящем костюме футуристической проститутки ест банан и прижимается ко всем подряд. Кажется, он слегка пьян. Рассел ухмыляется, у него в руке бутылка, которая потом оказывается в руках Ноэля. Бэррет смотрит на него тяжёлым взглядом. Брэнд смеётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.