ID работы: 319056

Смеясь

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глаза Рассела такие чёрные, что зрачков в них не видно. Два чёрных колодца, в которых отражается Ноэль. Филдинг избегает его тяжёлого взгляда, улыбается и отворачивается, Рассел же, напротив, не сводит с того глаз. Бэррет наблюдает за ними, просто ради интереса, это напоминает ему канал Дискавери, косулю и льва или что-нибудь в этом духе. Тем же вечером, когда мёртвые коридоры студии окончательно пустеют, Джулиан заходит в гримёрку за курткой. Ноэль сидит, закинув ноги на стол, его белые сапоги до колена развязно лежат на бумагах и фотографиях. Джулиан недоумевает, как так можно сидеть, ему это кажется дико неудобным, но тот будто этого вовсе не чувствует, только медленно водит по щеке павлиньим пером из реквизита и смотрит на него. Его улыбка плавится, как шоколад в руке,но она не кажется призывной, Ноэль всегда так улыбается и так смотрит. Джулиан стоит у порога, опираясь о дверной косяк. Они могут позволить себе молчание в конце этого усталого вечера. Молчание, где нет репортёров и друзей Ноэля, где у Ноэля не слезятся глаза и не расширяются зрачки, когда он возвращается на площадку. Вокруг так тихо, что становится слышно как на улице разъезжаются последние машины, скучно шуршат колёса по влажной мостовой. Джулиан знает, что Ноэлю иногда неловко рядом с ним, ему кажется, что между ними есть химия, и в конечном итоге, это ведь может разрушить всё. Ноэль всегда смеётся, всё переводит в шутку и редко отвечает прямо на заданный вопрос. Но когда лицо Ноэля спокойно, на нем нет и тени улыбки, у него тяжёлый взгляд. Усталый взгляд загнанного зверя. Ловушка из фанатов, подружек и Рассела крутится вокруг него, затягивая в мутную воду страха, сожалений и панических атак. Когда последние голоса, проникающие с улицы растворяются в вечернем воздухе, Ноэль тихо говорит ему: -Иди сюда, - перо в его руке дрожит, а сам он какой-то нервный. Джулиан подходит ближе, смотрит своими пронзительными глазами, Филдинг тянет его вниз, взявшись за отворот пиджака, близко-близко, и Бэррет целует его. Ноэль прикрывает глаза и вздыхает. Они целовались десятки раз, но Джулиану кажется, что сейчас - самое важное, что могло случиться. Филдинг встаёт, утыкается лбом в грудь Бэррету, и ему кажется, что он закричит как раненое животное, но только беззвучно открывает рот и до белизны в пальцах стискивает его пиджак. Вельветовый пиджак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.