ID работы: 3192738

Шпионка

Гет
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Кошка шла по ночному городу. Её иссиня-чёрная шерсть красиво переливалась под ярким светом луны. Вересковые глаза смотрели на всех прячущихся перепуганных котов с насмешкой. Она принадлежит Кровавому племени, а это значит — правит городом. Эту кошку зовут Тесс.              Тесс ненавидела своё происхождение. Точнее, она гордилась своим отцом — Бичем, но одно воспоминание о своей матери — домашней киске, вызывало у кошки отвращение.              Её мать звали Дейзи. Нет, она умерла лишь для Тесс.              — Нет ничего хуже, чем быть жалкой домашней киской. Пусть даже и наполовину! — с отвращением прошипела кошка себе под нос.              Это было давно. Пусть с того времени прошло лишь пять лун, но Тесс считала, что это было в прошлой жизни. Дейзи всегда рассказывала о её отце со злобой и ненавистью. Но вдруг, когда их Домашние ушли, появилась группа из нескольких котов. Сейчас Тесс могла с точностью сказать, что это были Костяк, Кирпич, ну и Бич, конечно же!              Только после рассказов отца, кошка поняла как глупа и нелепа жизнь жалких домашних кисок. И то, что она наполовину домашняя кошка, вызывало лишь стыд.              Но Тесс оказалась от матери непросто так. Прощальные слова матери больно ранили нежную душу маленького котёнка.              — Да забирай ей! Все равно мои хозяева отдадут эту визжалку другим Двуногим!              Тогда Тесс поняла — для матери она была всего лишь обуза.              — Я ненавижу домашних кисок! — зарычала она на луну.              — Верные слова, да тихий голосок, — услышала она насмешливый голос отца. Кошка сиюминутно повернулась. Между тем, её отец продолжил. — Я считаю, что ты уже достаточно взрослая для моего задания.              Сердце кошечки радостно затрепетало. Ей всего шесть с половиной лун, но Бич считает, что она сможет выполнить его особое задание! Обычно предводитель грозных котов Кровавого племени поручал миссии Костяку и Кирпичу, а то что вдруг появилось задание и для Тесс, лишь повышало её уровень среди котов.              Отец и дочь в полном молчании дошли до крайних построек Двуногих. Наконец, кошечке надоело молчание, и она поинтересовалась:              — Куда мы идём? И что это за дело ты хочешь мне поручить? — нетерпеливо завертелась Тесс на месте.              — Терпение — важная черта любого воина, — холодно, но поучительно процедил Бич. — Подойди сюда, — бросил он ей через плечо. — Видишь лес за Лесогрызом? Там обитают группы котов, называющими себя племенами. Они верят в котов со звёзд и тщетно стараются строго следовать Воинскому Закону. Но ты то понимаешь, что настоящего бойцовского кота не должны сдерживать никакие правила? — вдруг спросил он Тесс. Дочь горячо закивала отцу в ответ. — Часть этого леса станет нашей. Я заключил сделку с глашатаем Грозового племени, его зовут Коготь, он обещал взять тебя к себе на обучение.              — Но если мы хотим завоевать лес, зачем мне вступать в силы противника? Пусть даже и на время? — удивилась Тесс.              — Что ж, наверное, ты задала верный вопрос, — задумчиво протянул Бич. — Видишь ли, эти племена используют особые боевые навыки, против которых мы иногда бессильны. Ты посылаешься шпионкой в Грозовое племя и узнаёшь их боевые приёмы. Помни, каждую ночь после Половины Луны приходи сюда и показывай все эти приёмы, — внушительно произнёс Бич. — Мы отвоюем этот лес, чего бы это не стоило! — оглушительно взвизгнул кот.              — Бич, я обещаю, я не подведу! — горячо поклялась Тесс. Она была на седьмом небе от счастья, что ей поручили такую важную миссию.              — Каждую ночь после Половины Луны… — ещё раз повторил Бич и скрылся за поворотом.              Заря нежно окрасила верхушки деревьев в розоватый свет. Тесс насторожилась. Она отчётливо слышала шаги какого-то очень крупного кота. На всякий случай, кошка напрягла мышцы. Из кустов появился громаднейший кот, которого она видела за всю свою жизнь. Пара янтарных глаз уставилась на распластавшуюся на земле кошечку.              — Ты что ли и есть Тесс? — пренебрежительно усмехнулся здоровяк. — Я — Коготь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.