ID работы: 3193826

singular U

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 34 Отзывы 77 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Не бечено. Флафф. Приятного прочтения)

1

Лениво вытянувшись большой черной кошкой, Тао лежит на изумрудной траве и щурится, глядя на безоблачно голубое сентябрьское небо. Разговаривать не хочется. Голова приятно гудит – от все еще не выветрившегося алкоголя и странных розовых таблеток со смайликами, купленных в ночном клубе накануне. Теплая рука Лу Ханя словно невзначай осторожно скользит по его плоскому животу под темной хлопчато-бумажной футболкой, усыпанной стразами. Так сложилось, что времени переодеться после вечеринки по случаю начала очередного учебного года у них не нашлось. Впрочем, репутация их известна всему Университету, и вряд ли мимо проходящие студенты удивляются, видя двоих нежащихся на солнышке парней. Ни их двусмысленная поза, ни странные наряды, ни подведенные черным карандашом глаза давно никому не в новинку. Разве что пугливо озирающимся первокурсникам, но не пройдет и пары дней, как и они будут в курсе, почему в данном учебном заведении быть гей-фрэндли считается хорошим тоном. Тао томно закусывает губу и тихо стонет, когда тонкие пальцы Лу Ханя «случайно» заезжают за пояс обтягивающих джинсов, касаясь лобка. -Что ты делаешь? -М? Тебе не нравится? – Лу Хань ласково улыбается, глядя в красивое безмятежное лицо приятеля. -Нравится, - довольно выдыхает тот. – Но через 15 минут нам надо быть в аудитории. -Этого достаточно. -Но не на людях… -Мы могли бы где-нибудь уединиться? – Лу Хань склоняется над Тао, почти касаясь губами его губ. – Ты такой соблазнительный. -Не надо, - тихо, но настойчиво шепчет Тао. Его глаза мгновенно темнеют и фокусируются на расширенных от желания зрачках Лу Ханя. И это значит окончательное и безоговорочное «нет». -Хорошо, - нехотя соглашается тот, отстраняясь и вынимая ладонь из чужой ширинки. – В другой раз. Тао тем временем слегка приподнимается на локтях и скучающе оглядывается по сторонам. -Даже посмотреть не на кого, - брезгливо шипит он, нагло разглядывая парочку вконец перепуганных новичков. -У тебя есть я, - услужливо напоминает Лу Хань. -Ты – друг. А мне нужна игрушка, - напоминает Тао. – Много-много игрушек. -Или одна, но самая недоступная, - с горечью усмехается собеседник. -Или одна, - о чем-то задумавшись, кивает парень. В его темных глазах - бездонное море тоски. И Лу Хань тяжело вздыхает, понимая, что его чувства безответны, и что единственное, что ему остается: быть рядом и ждать. Ждать, когда Тао, наконец, надоест искать, и он поймет, что тот, кто ему на самом деле нужен, всегда был рядом. -Кто это? – неожиданный вопрос вырывает его из невеселых размышлений. -Понятия не имею, - Лу Хань смотрит в указанном направлении: высокий несуразный парень в мешковатом и не по погоде теплом свитере едва не до колен плетется вдоль зеленой аллеи. На груди ужасного синего балахона изображены скандинавские олени, что кажется Лу Ханю несколько комичным. Впрочем, незнакомец действительно выглядит нелепо. Его темные у корней и выгоревшие на кончиках отросшие волосы убраны в некое подобие хвоста, переносицу украшают очки в черной роговой оправе, а на плече болтается огромная кожаная сумка. Судя по согбенному виду владельца, груженная булыжниками. - Первый раз вижу. -Забавный, правда? – в глазах Тао появляются озорные искорки. И Лу Ханю это не нравится. -Ты заинтересован? – искренне удивляется он, скучающе рассматривая свои идеально отполированные ногти. -Он симпатичный. -Какой-то странный. -Черт! Куда он смотрит, он только что чуть не врезался в дерево! – звонко смеется Тао. -Может, пьян или под кайфом? – предполагает Лу Хань. -Нет. Он не похож на человека, который бы увлекался такой ерундой. -Но с ним все равно что-то не так. Смотри, он уронил сумку, - незнакомец почему-то неимоверно раздражает Лу Ханя. - Блядь, он что, библиотеку ограбил? -Пойду познакомлюсь с ним, - Тао решительно поднимается с места, не обращая ни малейшего внимания на язвительные комментарии друга. - Помогу собрать книжки. -Серьезно?! – не выдержав, вспыхивает Лу Хань. - Ты видишь его первый раз и собираешься сразу затащить в постель? Тао в недоумении останавливается и непонимающе смотрит на сидящего в газоне парня. Вопрос явно привел его в замешательство. -Эм. Лу Хань, в чем проблема? – холодно интересуется он. - Мы не встречаемся. Когда мы расставались, ты сам настоял на том, что нам лучше остаться друзьями. Назови мне хоть одну причину, почему я не могу пойти и познакомиться с приглянувшимся мне человеком? И почему ты думаешь, что я непременно сразу же попытаюсь его трахнуть? Возможно, я просто попрошу у него номер телефона и приглашу в кино. В это момент Лу Хань думает, что это первый раз, когда его задевает случайный выбор Тао, и первый раз, когда сам Тао так резко настаивает на своем. Потому что, сколько бы мальчиков не проходило через их постели, они никогда не позволяли себе опускаться до мелочных склок и примитивной ревности. И еще Лу Хань решает, что все происходящее – его личный промах, и больше он никогда не будет настолько явно демонстрировать свои права на Тао, ибо на любое действие неминуемо находится противодействие равное по силе.

2

-Привет, - Тао опускается на корточки рядом с незнакомцем. На мгновенье тот напряженно застывает в нелепой позе на четвереньках, но тут же замечает еще одну книгу и ползком направляется к цели. -Здравствуйте, - раздраженно шепчет он, даже не взглянув на заставшего его врасплох человека. -Я Тао, - сообщает брюнет, ловко перехватывая толстенный фолиант из-под чужого носа и, хохоча, заваливается на спину, когда незнакомец тщетно пытается отвоевать свое сокровище и в результате падает сам, угождая в цепкие объятья. - Ты красивый, - Тао почему-то говорит шепотом, и ему ужасно нравятся эти удивленные карие глаза. Повинуясь порыву, он осторожно касается черной оправы на переносице. – У тебя очки съехали, - словно извиняясь, поясняет он. -Спасибо, - смущенно бормочет парень и быстро отползает в траву. -Вот держи, - Тао протягивает ему учебник. – Математика? Ты занимаешься математикой? Но, кажется, незнакомец его не слышит, потому что никак не реагирует, сосредоточенно запихивая книги в трещащую по швам сумку. -Ты не хочешь со мной разговаривать? – терпеливо пытается завязать диалог Тао, но снова не успевает получить ответ, потому что с лужайки доносится пронзительный вопль запыхавшегося от бега заместителя ректора, отважно мчащегося на выручку странному парню. -Ифань! Ифань! Вот вы где, а я уж испугался, что вы заблудились в студгородке. Наш Университет рад приветствовать вас! И я лично. Тоже очень рад вашему приезду, - пытаясь отдышаться, резюмирует мужчина. -Здравствуйте, - учтиво кивает парень. -Тао? – профессор беспомощно крутит головой из стороны в сторону, силясь понять, не произошло ли только что какой-нибудь катастрофы. - Ты что здесь делаешь? Почему не на лекции? – задает он пару риторических вопросов и снова обращается к взлохмаченному новенькому. – С вами все в порядке, Ифань? -Я просто помог собрать книги, профессор, - невинно замечает Тао. -Это так? – мужчина все же выглядит напряженным. -Да, - честные глаза Ифаня не оставляют сомнений. – Он мне помог. Спасибо. -Не за что. Ифань, - Тао ловит себя на мысли, что ему нравится произносить это имя. И еще, что он давно не встречал людей, которые бы так явно показывали свое стеснение: на щеках новенького проступает нежно розовый румянец. «Как мило», - ухмыляется Тао, нескромно пялясь на долговязую фигуру. -Идите, я догоню вас, хорошо? – спохватывается профессор. Ифань отвешивает еще один легкий поклон и, спотыкаясь на ровном месте, поспешно удаляется, волоча свою неподъемную ношу. -Я вижу, вы хотите что-то мне сказать, так? – не без сарказма интересуется Тао. -Видишь ли, - мужчина делает глубокий вздох, явно собирая в кулак всю свою решимость. - Я понимаю, что твои родители много делают для нашего Университета. Мы это очень ценим. И многое спускаем тебе с рук, но, пожалуйста, прошу – нет, умоляю, заклинаю! - только не Ифань. -Почему? – наигранно-капризно хмурится парень. -Он замечательный, подающий большие надежды ученый. Он гений! И то, что он отличается от большинства людей, не должно делать его мишенью твоих насмешек… -Насмешек? О чем вы? – Тао приближается к собеседнику вплотную. - Я просто хотел помочь. -Хорошо, - тот нервно потряхивает седеющей шевелюрой, что, вероятно, должно выражать согласие. – Не обижай Ифаня. Пожалуйста, - немного оттаяв, жалобно добавляет он. -А что с ним не так? -Сложно сказать, - профессор пожимает плечами. – Он замкнут и живет в своем собственном мире. Своеобразная форма эскапизма. -У этой формы эскапизма есть какой-то медицинский диагноз? – продолжает давить Тао. -Вероятно, - мужчина растерянно смотрит на циферблат наручных часов. – Но я не врач, и это не должно делать Ифаня изгоем. -Конечно-конечно, - с готовностью заверяет Тао. – И все-таки по мере возможностей вы должны удовлетворить мое внезапное любопытство, профессор, - парень по-хозяйски кладет руку на плечо собеседника. – Я обещаю, что буду всесторонне отстаивать интересы вашего протеже при условии, что вы уделите время нашей - без преувеличения - очень важной беседе. Ведь чтобы кого-то защищать, нужно понимать, от чего именно, правда?

3

В душе Лу Хань несказанно рад видеть Тао разочарованным, но поскольку в его планы не входит настраивать против себя того, кого он уже давно привык считать неотъемлемой частью собственной жизни, любым проявлениям эмоций он предпочитает маску равнодушия. С начала лекции Тао не проронил ни слова, сосредоточившись на порче университетского имущества. -Что рисуешь, Пикассо? – урок вот-вот закончится, и Лу Хань рискует так и не узнать подробностей маленького приключения друга. Но спросить прямо – значит, показать заинтересованность, а это в свою очередь будет выглядеть как неуместное любопытство. И проявление слабости. Лу Хань не хочет казаться слабым и уязвленным, зависимым от поступков Тао. -Ничего, - односложно отвечает тот. -Ты чем-то расстроен, – замечает Лу Хань. -Вовсе нет, - Тао продолжает старательно выводить каракули на парте, даже не удостоив соседа взглядом. -Я видел, как профессор выговаривал тебе… -Мы просто беседовали, - перебивает парень. Ручка в его руках с треском ломается от слишком сильного нажатия, и он с недовольным шипением отбрасывает ее в сторону. Лу Хань приходит к выводу, что Тао все-таки нервничает. -Это из-за новенького? – его губы непроизвольно складываются в кривую ухмылку. – Потому что он даже не взглянул тебя? -Так даже лучше. Подстилок хватает, - едва слышно произносит Тао. Преподаватель объявляет о конце занятия, и аудитория наполняется шумом веселых голосов. Те, кто еще не успели поприветствовать друг друга после двух месяцев каникул, оживленно делятся впечатлениями и надеждами на будущее. Зубрилы плотной толпой обступают нового лектора, стараясь обратить на себя внимание. Тао хватает сумку и поспешно направляется к выходу. Один, ни разу не оглянувшись и не предложив Лу Ханю составить ему компанию. -Что происходит? – ошарашено шепчет Лу Хань, оставшись в одиночестве. Поведение Тао кажется ему странным, но он достаточно умен, чтобы понимать: холодность новенького тут не причем. Отказы никогда не выбивали Тао из колеи, и даже напротив – разжигали в нем азарт охотника. Все дело в разговоре с профессором. Тао узнал что-то такое, что поставило его в тупик и заставило задуматься. Что-то важное, чем он не собирается делиться даже со своим лучшим другом. Вот только что? На парте, со стороны, где сидел Тао, написано лишь одно слово: многократно обведенное темно-синими чернилами и совершенно ничего не объясняющее - «ПОЧЕМУ?»

4

Следующий день Тао пропускает. Он не приходит в Университет и не отвечает на входящие звонки. Не то, чтобы такое происходило первый раз, Тао никогда не был прилежным студентом и редко заморачивался насчет ответственности, но именно сейчас у Лу Ханя плохое предчувствие. Он отсиживает все до единой лекции в надежде, что Тао явится хотя бы на одной из них, но чуда не происходит. Уже на парковке, Лу Хань замечает долговязую фигуру новенького, растерянно озирающегося по сторонам. Парень усиленно дергает ручку серебристого минивэна, но та не поддается, срабатывает сигнализация, и, если бы не этот ее истошный визг, Лу Хань, погруженный в размышления, возможно, вообще не обратил внимания на происходящее. Перекрикивая орущую сирену, на помощь парню мчится сам заместитель ректора. -Ифань! Ифань! Подождите минутку! Парень сутуло застывает на месте и виновато вжимает голову в плечи. -Простите. -Ничего страшного, - смеется мужчина и достает ключи, дружелюбно распахивая дверцу перед новеньким. Спустя пару минут машина выезжает за пределы студгородка. Лу Хань молниеносно запрыгивает в свой шикарный красный кабриолет и принимает спонтанное решение заняться слежкой. Наблюдение первое: у ворот стоит белый Мазерати с тонированными стеклами, судя по номерам – принадлежащая семье Тао. Наблюдение второе: Мазерати вежливо пропускает минивэн вперед и плавно трогается с места, намеренно отрезая кабриолет Лу Ханя от цели. -И что все это значит? – Лу Хань невольно хмурится. Он вынужден свернуть на первом же перекрестке. Возможно, профессор и не заметит погони, но вот Тао! Тао даже не посчитал нужным взять такси. – Что, черт возьми, все это значит?! – раздосадовано повторяет парень, с силой ударяя ладонью о руль, отчего автомобиль едва не заносит в кювет. Он останавливается и набирает заветный номер. Абонент, к его изумлению, отвечает почти сразу: -Что? -Ты с ума сошел? – шипит Лу Хань. – Почему ты не брал трубку? -У меня были кое-какие неотложные дела. -И какие же? -Я не обязан перед тобой отчитываться. -Куда ты едешь? -В гости, - бесхитростно сообщает Тао. -В гости к профессору? – уточняет Лу Хань. -Именно. -Могу я поинтересоваться, зачем? -Это тебя не касается, но, если тебе станет спокойнее, я собираюсь попросить профессора о дополнительных занятиях. Возможно, он посоветует мне репетитора. -Откуда столько рвения к учебе? – язвительно интересуется Лу Хань. -Ты можешь думать, что угодно, Лу, - весело смеется Тао. – Но все намного проще, чем кажется. Сегодня я встречался с отцом, он заехал сюда по делам, и я просто не мог не воспользоваться возможностью увидеться с ним. Мы обедали в Гранд-Паласе. Прости, что не предупредил – не успел, и прости, что не отвечал на твои звонки, но отвлекаться от беседы было бы верхом бестактности, не находишь? -И как это связано с твоей поездкой к профессору? – недоверчиво спрашивает Лу Хань. -Деньги, - односложно отвечает Тао. -Деньги? -Да, - подтверждает собеседник. – Или я становлюсь прилежным учеников и имею неограниченный доступ к счетам, или я продолжаю жить, как привык. Но в таком случае через пару недель я буду банкротом. -Твой отец блефует, - фыркает Лу Хань. -Возможно, - соглашается Тао. – Но я все же собираюсь унаследовать семейный бизнес и не считаю нужным рисковать своим будущим. -Ты – единственный ребенок, и каким бы ты ни был, других преемников все равно нет… -Он собирается жениться, - перебивает Тао. -Что? -Что слышал. Он собирается жениться снова. -Я не знал… -Я тоже. Теперь ты, наконец, перестанешь подозревать меня во всех смертных грехах? -Конечно, нет, - окончательно расслабившись, хохочет Лу Хань. – Большую часть из них ты уже совершил. Но я рад, что ты развеял мои сомнения. -Какие сомнения? – голос Тао становится серьезным. -Не бери в голову, - тушуется собеседник. – У меня иногда бывает… -Лу, не надумывай, хорошо? Ты мой единственный друг, и если в моей жизни произойдут какие-то изменения, ты узнаешь об этом первым. -Надеюсь. -До завтра. Тао отключается, и Лу Хань облегченно выдыхает. Все-таки любовь делает людей параноиками, решает он. Красный кабриолет останавливается на светофоре. «Гранд-Палас» в двух кварталах», - вспоминает Лу Хань. У него нет поводов не верить Тао, но он все же решает, что поужинать в приятной атмосфере будет не лишним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.