ID работы: 3193826

singular U

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 34 Отзывы 77 В сборник Скачать

...

Настройки текста

5

-Здравствуйте, - Тао стоит на пороге и очаровательно улыбается открывшей дверь симпатичной женщине. Вероятно, в молодости она была красавицей. -Вы к мужу? – преувеличенно строго спрашивает хозяйка дома. -Да, меня зовут Цзытао, и мне назначено. -Проходите, - несколько неуверенно разрешает женщина. – Муж только что приехал, еще не успел отдышаться с дороги. Подождите в гостиной. Тао проходит в указанном направлении. Большая светлая комната, обставленная с хорошим вкусом. Огромное окно со стеклянной дверью, ведущей на террасу. Вид на цветущий сад. На стенах полно фотографий. Чтобы скоротать время, он принимается рассматривать каждую из них. «В юности профессор был очень даже милым», - усмехаясь собственным не совсем невинным мыслям, решает он. Неожиданно его внимание привлекает один из снимков. Качество изображения оставляет желать лучшего, но светловолосый парень на фотографии кажется смутно знакомым. Сердце Тао ускоряет удары. -Вас что-то заинтересовало? – Тао вздрагивает и оборачивается на голос. -Здравствуйте, профессор, - учтиво откликается он. – Кто это? -Ифань, - отвечает профессор. – Фото сделано несколько лет назад, в Канаде. Он немного изменился с тех пор, как… -Да. Изменился, - соглашается парень. -Так о чем вы хотели со мной поговорить? – профессор опускается в глубокое кресло. – Ваш отец звонил и просил принять вас по очень важному делу, не терпящему отлагательств. -Он собирается лишить меня наследства, - Тао садится на диван напротив и вальяжно закидывает ногу на ногу. -И причем здесь я? – мужчина выжидающе смотрит на гостя. -Это же очевидно, - на губах Тао появляется ироничная ухмылка. – Он хочет, чтобы я подтянул успеваемость и встал на путь истинный. Я сильно сомневаюсь, что он на самом деле выполнит свои угрозы, и, тем не менее, из уважения к родительскому авторитету хотелось бы соблюсти приличия и хотя бы попытаться. -Приличия? – если профессор и хотел скрыть сарказм, то у него не получилось. – При вашей репутации говорить о приличиях немного неуместно, не находите? -Вас смущает, что я гей? – серьезно спрашивает Тао. -Нет, - качает головой профессор. – Меня смущает ваше вызывающее поведение. Только и всего. -Вы правы. Иногда я перехожу границы дозволенного, - соглашается парень. – Но это не смущает моего отца, поэтому мы не будем говорить о том, что не нуждается в немедленном исправлении. На данный момент родителей волнует моя учеба, и я собираюсь сосредоточиться именно на ней. -Вы очень способный молодой человек, - издалека начинает мужчина. – Признаться честно, я вообще удивляюсь, как при вашем образе жизни вы ухитряетесь держаться на плаву и не иметь задолженностей ни по одной дисциплине. Вероятно, у вас талант, на который вам плевать. Что-то произошло, Тао? – он вдруг переходит на тихий доверительный тон. – Когда вы поступали к нам, вы были совсем другим – тихим, скромным, вежливым мальчиком. Самым юным из всех абитуриентов, подающим надежды круглым отличником, у вас полно регалий и призов за международные спортивные состязания. Как могло получиться, что за 4 года вы скатились едва не на самое дно? -Это сложно, - Тао отводит взгляд в сторону. – Но я попробую измениться снова. -И я могу вам верить? – продолжает настаивать профессор. -Я ведь никогда ничего не обещал вам, не брал на себя никаких обязательств, - замечает парень. – А значит, никогда не нарушал данного слова. У вас нет поводов не доверять мне. -Пожалуй, - признает мужчина. – Так чего именно вы хотите от меня? -Мне нужен репетитор, - переходит к делу Тао. – Самый лучший. Либо вы, либо кто-то по вашей рекомендации. Деньги, как вы догадываетесь, не проблема. Наверняка, я мог бы разобраться во всем сам, но это займет слишком много времени – годы бездельничества никуда не деть, это свершившийся факт, и мне придется начинать переучивать некоторые предметы едва ли не с истоков. И лучше сделать это в сжатые сроки, вы меня понимаете? Я собираюсь окончить Университет - как и планировалось - в этом году. -Очень здравые рассуждения, - профессор снисходительно улыбается. – Здравые, но не совместимые с вашим образом жизни. Вам так не кажется? -Я постараюсь распределять свое время рационально, - обещает собеседник. – Я умею расставлять приоритеты. -Хорошо, - сдается мужчина. – Мы попробуем. -Вы берете меня на поруки? – Тао выглядит удивленным столь быстрой победой. -Да, почему нет? – смеется профессор. – И вам лучше не разочаровывать меня. -Вы мне угрожаете? – высказывает догадку парень. -Вы очень смышленый молодой человек, - удовлетворенно заключает собеседник. – А сейчас – прошу прощения, но я вынужден вас покинуть. У нас гость, и мне бы хотелось уделить ему немного внимания. -Ифань, - понимающе кивает Тао. – Он остановился у вас? Кстати, как он? -С ним все в порядке, - заверяет хозяин дома. – Я бы предложил вам остаться на ужин, но, сказать по правде, меня пугает ваш интерес к моему подопечному. Наш вчерашний разговор несколько насторожил меня. -Серьезно? – парень останавливается в дверях, и в его глазах читается искреннее недоумение. – Вы серьезно думаете, что я могу причинить ему вред? -Вообще-то, да, - нисколько не смущаясь, подтверждает профессор. – Он вам нравится, так? Можете не отвечать, я вижу. И если бы не звонок вашего отца, я мог бы предположить, что и столь внезапное решение подтянуть успеваемость, не что иное, как часть какой-то коварной интриги. Но я рад, что это не так. И Ифань не будет вашим очередным трофеем. Всего доброго, Цзытао. Тао в задумчивости останавливается у ворот дома. Мало приятного, когда тебе так явно указывают на дверь, хотя профессор, конечно, прав. И Тао действительно нравится Ифань. Но профессор многого не знает и понятия не имеет, что на самом деле у него на уме. Тао спинным мозгом чувствует на себе чей-то пристальный взгляд. Он резко оборачивается: занавеска на одном из окон второго этажа мгновенно опускается, и парень не успевает рассмотреть, кто именно за ним наблюдал. Впрочем, он и так догадывается. В черных глазах Тао появляется хитрый блеск. «Попался», - говорит он сам себе, запрыгивая в автомобиль и поворачивая ключ зажигания.

6

-Как разговор с профессором? – с показным равнодушием, не отрываясь от мобильного телефона, интересуется Лу Хань, когда Тао находит его в студенческом кафе и опускается на соседний стул за их столиком у окна. Никто никогда не решается оспаривать их право на это место – даже если столовая переполнена, и данный факт несказанно радует Лу Ханя. Ему нравится обедать вдвоем с Тао, нравится неприкосновенность их положения и обособленность от остальных студентов, нравится, что никто не пытается вклиниться в их маленькую уютную вселенную. -Нормально, - Тао открывает бутылку с йогуртом и делает глоток, отчего над его верхней губой остается белый ободок. -Поросенок, - нежно улыбается Лу Хань. Все-таки этот человек, несмотря ни на что, вызывает в нем умиление, и долго злиться на его выходки у Лу Ханя не получается. Он берет салфетку и собирается стереть «молочные усы» с лица Тао, но тот его опережает. – И когда ты собираешься постричься в монахи? – стараясь не выказать недовольства, продолжает парень. Незримая стена, внезапно выросшая между ними, раздражает. Стена, построенная Тао и отделяющая его от Лу Ханя. И Лу Хань физически ощущает, как трещит по швам его идеальный мирок. -С завтрашнего дня. Но, уверен, все будет не так трагично, как ты себе представляешь, - успокаивает собеседник. -Может, закатим сегодня прощальную вечеринку? – с надеждой спрашивает Лу Хань. -Не получится, - Тао допивает йогурт и отправляет пластиковую бутылку трехочковым броском в стоящую неподалеку мусорку. – Я обещал профессору быть паинькой, иначе он устроит мне незапланированные репрессии. К тому же, было бы некрасиво явиться на первое же занятие с похмелья. -Как знаешь, - Лу Хань скучающе окидывает взглядом окружающее пространство. Вдруг его и без того большие глаза становятся почти круглыми от удивления, и он едва не давится от смеха, наблюдая за сценкой, что творится в другом конце зала. -Что? – спохватывается Тао, но, увидев то, что так развеселило его друга, сам едва сдерживается. – Все-таки милый, - тихо произносит он. -Ты считаешь? -О, да, - улыбается парень. – Пойду помогу ему, а то он так и не доберется живым до столика. -Ты только и делаешь, что ходишь и помогаешь, - не может удержаться от саркастического замечания Лу Хань. – Удивительно, как ему вообще удалось дожить до своих лет без твоей опеки. -Он тебе чем-то не угодил? – взгляд Тао выражает искреннее беспокойство. -Мне нет до него никакого дела, - Лу Хань силится изобразить улыбку, но получается слишком натянуто. - Только не приводи его сюда, - бросает он вдогонку удаляющемуся другу.

7

-Нет, - предостерегающе произносит Тао, перехватывая занесенный для удара кулак одного из местных громил. В кафе мгновенно повисает гробовая тишина, и взгляды всех присутствующих с интересом обращаются к двум застывшим в боевой готовности парням. – Не трогай его. -Да пошел ты, Тао, - огрызается амбал, стряхивая с себя остатки макарон. - Он вылил на меня весь суп, на моем месте ты бы убил его, разве не так? -Но я не на твоем месте, - спокойно напоминает оппонент. – Уверен, он сделал это не специально. Правда, Ифань? Ифань все еще сидит на корточках, собирая на поднос остатки испорченного обеда и посуду. Он ничего не отвечает, а лишь поднимает на Тао свои вишневые, не выражающие никаких эмоций глаза. «Если включить воображение, то этот взгляд вполне можно трактовать как благодарный», - решает Тао, и на его губах появляется едва заметная улыбка. – «Я цепляюсь за соломинку, но вдруг…» -Такое больше не повторится, - примирительно обещает он пострадавшему. – Моего слова достаточно? -Могу только догадываться, какой у тебя интерес к этому недоумку, - криво усмехается тот. – Ладно, разбирайся с ним сам, но в следующий раз пусть смотрит под ноги, - снисходительно заключает парень и обращается к остальным. – Представление отменяется, придурки. Поглощайте свои объедки и убирайтесь. В помещении снова становится шумно. Пожалуй, никто не ожидал столь непредсказуемой развязки. Мирной развязки, ибо такое на памяти университетской публики случилось впервые. Местные авторитеты, дабы не потерять позиций, никогда не снисходили до извинений. Кое-где слышится возмущенный шепот, но ни один из участников конфликта не обращает на это внимания. Вряд ли у кого-то хватит смелости озвучить свое недовольство вслух. -Скажи мне, как можно быть настолько неуклюжим? – Тао заставляет Ифаня подняться с пола, забирает у него поднос и тащит к буфету за новой порцией. – Почему ты постоянно спотыкаешься на ровном месте? -Гравитация? – скромно предполагает новенький. -А ты шутник, - тихо смеется Тао, промокая белоснежным носовым платком масляные пятна на чужом пиджаке. – Никогда бы не подумал. То ли повышенное внимание, то ли пережитый шок, а может быть, и то и другое, но следующие несколько минут Ифань не произносит ни слова. И, тем не менее, он позволяет Тао сопроводить себя до ближайшего стола, так кстати освободившегося к их появлению, помочь донести свой обед – «это для твоей же безопасности», и даже не возражает против присутствия Тао, когда тот бесцеремонно усаживается рядом и принимается пристально наблюдать за каждым его движением. -Ты ведь не боишься меня? - спрашивает Тао, когда Ифаню, наконец, удается расправиться со злосчастным супом. -Ты не сделал мне ничего плохого, - замечает Ифань. -Точно. И никогда не сделаю, - улыбается собеседник. - Помнишь, я помог тебе собрать книги? -Да. -Отлично. Не против, если я буду сидеть рядом с тобой? -Нет. -А ты неразговорчивый, - капризно хмурится Тао, получая односложные ответы на все свои вопросы. -Хочешь яблоко? – вдруг предлагает Ифань. -Яблоко? – удивляется Тао. -Они полезные. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты… -Эй! Я понял, не обязательно делать ему такую широкомасштабную рекламу. Спасибо, - Тао протягивает руку за яблоком, на мгновенье касаясь пальцами длинных пальцев Ифаня, и с удовлетворением отмечает, что тот смутился и даже слегка покраснел. «Все-таки ты милый. Странный, но очень милый», - очередной раз проносится в голове у Тао. - Ты ведь занимаешься математикой, я прав? -Да, - кивает Ифань. -Ты ученый? -Я хочу им стать. А ты? -Честно говоря, у меня проблемы как раз с математикой, хотя я учусь на экономическом… -Как же ты учишься? – Ифань непонимающе впивается в Тао своим темно-вишневым взглядом. -Ну, цифры я знаю, - пожимает плечами тот. -Мне пора, - неожиданно о чем-то вспомнив, спохватывается новенький. -Постой! Ифань! – Тао вскакивает с места и преграждает ему путь. - Может быть, встретимся? – с надеждой предлагает он. Почему-то ему страшно смотреть в глаза Ифаню. Он, конечно, переживет отказ, более того, он даже и не надеется, что тот так сразу согласится, но есть в этом парне что-то такое – трогательное и уязвимое, что сдерживает его настойчивость и заставляет быть очень осторожным в поступках и выборе слов. Поэтому сейчас он стоит и как последний болван таращится на шерстяной пиджак Ифаня, и думает лишь о том, что вторая сверху пуговица держится на честном слове и вот-вот отвалится и, скорее всего, потеряется, если ее немедленно не пришить. -Да, - говорит Ифань. - Вероятность очень высокая, потому что мы оба учимся в одном университете… -Я не об этом, - перебивает Тао. - Не про случайности. Ты не хочешь сходить со мной в кино, на концерт или в ресторан? Куда-нибудь? -Зачем? – недоумевает парень. -Как друзья. -Друзья? -Я хочу быть твоим другом. Ифань снова ничего не отвечает. Он делает шаг в сторону, огибая живую преграду перед собой, и уходит, ни разу не оглянувшись, оставив Тао стоять посреди зала под прицелом десятков изумленных глаз. «Отлично», - заключает про себя Тао. – «Мало того, что я прилюдно попросил прощения у какого-то дегенерата, так еще и Ифань решил меня игнорировать. Мог бы хотя бы поблагодарить», - разочарованно вздыхает он. -Он отшил тебя, - Тао знал, что Лу Хань ни за что не упустит возможности подколоть его. И не будь Лу Хань его другом, он, безусловно, ни за что не простил бы ему такого свинского отношения к собственному публичному поражению. -Он дал мне яблоко, - Тао снова устраивается за их столиком у окна. – Вкусное, - ехидно сообщает он, впиваясь ровными белыми зубами в сочный плод. -Он не похож на змея-искусителя. И на Еву – тоже, - продолжает напирать Лу Хань. -Ему надо подумать. -Просто признай, что этот парень тебе не по зубам, Тао. -Хочешь поспорить? – Тао выжидающе вскидывает бровь. -Пожалуй, - признает собеседник. - Деньги мне сейчас не помешают. Папаша опять заблокировал кредитку, и я на нуле… -Иди работай! – в голосе Тао - неприкрытая насмешка. -Это значит, ты отказываешься от пари? – не веря собственным ушам, уточняет Лу Хань. -Именно. Я не буду спорить на Ифаня. -Ты заболел или сразу признаешь свое поражение? -Думай, что хочешь, Лу. Если тебе нужны деньги, я могу дать в долг. Но не советую играть против меня, - Тао резко поднимается и, не удостоив друга объяснениями, покидает кафе. «Да у тебя поехала крыша, малыш», - делает вывод Лу Хань. – «И ты думаешь, я буду спокойно наблюдать, как ты втаптываешь в грязь свою репутацию ради какого-то жалкого неудачника?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.