ID работы: 3193826

singular U

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 34 Отзывы 77 В сборник Скачать

...

Настройки текста

16

Вопреки опасениям Тао Ифань все же появляется в Университете к первому занятию. Хотя и в компании не теряющего бдительность заместителя ректора. Цзытао быстро покидает машину, служившую ему наблюдательным пунктом последние полчаса, наперерез бросаясь к колоритной парочке. -Легок на помине, - недовольно шипит профессор, завидев знакомый приближающийся силуэт. -Все будет хорошо, - замечает Ифань. -Я просто не понимаю, почему именно он? – тяжело вздыхает его спутник. – Я не прошу тебя становиться отшельником или встречаться с девушкой, но даже если речь идет о мужчинах, ты мог бы выбрать кого-то более надежного. -Разве Тао не надежный? – Ифань дружелюбно машет рукой бегущему навстречу парню. -Он пропустил вчерашнюю лекцию, хотя давал слово, что будет относиться к учебе ответственно! -Я уже говорил, это была моя вина, - напоминает собеседник. – И Тао ответственный. Он написал тебе смс. Я видел! -Ладно, но если он обидит тебя… - профессор замолкает на несколько секунд. – Обещай, что не позволишь ему себя обидеть? Я не хочу, чтобы тебе было больно, Ифань. И не только потому, что это скажется на нашей… на твоей научной работе, но еще и потому, что я отношусь к тебе как к сыну. Ты ведь понимаешь? -Да, - удивительно спокойно кивает парень. И профессор снова тяжело вздыхает: эмоции никогда не являлись сильной стороной таких людей как его гость. И тем удивительнее кажется ему непреодолимое желание Ифаня сблизиться со столь странным и скандальным индивидом как Хуан Цзытао. Но также профессор ясно отдает себе отчет, что и спорить с личностями вроде Ифаня – занятие бессмысленное и бесполезное. Поэтому он бессильно замолкает, стоически наблюдая за приближением самого опасного, по его мнению, человека, что ему доводилось встречать в этой жизни. -Привет, - Тао выглядит счастливым и слегка взволнованным. – С добрым утром, заместитель ректора. Надеюсь, хорошо спали? -Надеюсь, вы помните о сегодняшней контрольной? – мрачно парирует мужчина. – Я перенес ее только ради вас! -Не сомневаюсь, - иронично улыбается Тао и протягивает Ифаню раскрытую ладонь. – Идем? У нас есть немного времени, мы могли бы выпить кофе. -Ифань не пьет кофе, - раздраженно шипит оппонент. – Вы совсем ничего о нем не знаете! -Узнаю, - искренне обещает парень и сам берет Ифаня за руку. – У нас вся жизнь впереди. -Может быть, не стоит афишировать вашу… вашу… дружбу? -Почему? – Цзытао чуть приподнимает свои идеальные брови. – Я в состоянии защитить то, что мне дорого. -Делайте, что хотите, - безнадежно отмахивается профессор. Он потратил полночи, втолковывая Ифаню, как опасно демонстрировать на публике свои чувства, что общество еще не готово безоговорочно принять людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и что Хуан Цзытао – последний, на кого стоило бы обратить внимание. Но все бесполезно. Ничего не выражающие темно-вишневые глаза Ифаня так и не засветились огоньком сочувствия, а сам Ифань остался непоколебимым в своем намерении «дружить» с Тао.

17

-Заместитель ректора никогда не рекомендовал меня в качестве твоего друга, так? – раскосые глаза Цзытао переливаются хитрыми огоньками. – Ты сам меня выбрал? -Но я не лгал, - на щеках Ифаня появляется тот самый очаровательный румянец, от которого Тао просто без ума. - Он сказал, что ты упорный, трудолюбивый, и что он не ожидал, что ты продержишься так долго и покажешь столь незаурядные успехи. Он действительно хвалил тебя, Тао. И он действительно беспокоился, что у меня нет друзей. -Ты просто увязал все воедино, так? – смеется парень. -Да, - вынужден признать собеседник. -Я рад, - искренне признается Тао. – Для меня большая честь встречаться с тобой. -Мы ведь просто друзья, - едва слышно поправляет Ифань. -Нет, - Цзытао останавливается, преграждая Ифаню путь, и осторожно касается губами его губ. Ифань отводит глаза в сторону, но тонкие цепкие пальцы ложатся на подбородок, разворачивая его лицом к лицу с собеседником. – Я обещаю, что не сделаю ничего, к чему ты не готов. Но я не собираюсь скрывать свои чувства. И даже если весь мир ополчится против моего желания быть с тобой, я все равно буду добиваться тебя, Ифань. Ты дал мне надежду, так не забирай ее. Потому что ты мне нравишься. Очень нравишься. -Всему миру вряд ли есть до нас какое-то дело, - резонно замечает Ифань. «Миру, может, и нет, но некоторые явно не намерены оставлять нас в покое…» - думает Цзытао, почувствовав на себе тяжелый пристальный взгляд. – Привет, Лу, - стараясь сохранять невозмутимость, натянуто улыбается он. -Я смотрю, ты все-таки добился своего? – игнорируя приветствие, бросает Лу Хань. – Познакомишь? -Ифань – мой парень, Лу Хань – мой друг, - коротко представляет Тао, явно не собираясь затягивать беседу. – Надеюсь, все еще друг? -Зависит от тебя, - холодно откликается блондин, проходя мимо сладкой парочки. – Удачи вам, голубки. -Кажется, он не слишком рад видеть нас вместе, - обиженно бормочет Ифань. – Я ему не нравлюсь? -Ничего, привыкнет, - отрезает Цзытао.

18

-Сними пиджак! -Зачем? -Пожалуйста! Я верну его тебе через минуту! -Хорошо, - соглашается Ифань, протягивая требуемую вещь. Цзытао роется в сумке и, наконец, извлекает на свет катушку ниток и набор иголок. -Что ты собираешься делать? – настораживается Ифань. -Пришить пуговицу, - Тао полон решимости, сосредоточенно проталкивая тонкое волокно в узкое ушко. – Не думай, что я ненормальный, но мне все время кажется, что ты ее вот-вот потеряешь. -Я не думаю, что ты ненормальный, - качает головой собеседник. – Только не я, - тихо добавляет он. -Ты ведь не против? – выжидающий взгляд. -Нет, если тебя не смущает, что вокруг полно народу, то почему это должно смущать меня? Цзытао растерянно оглядывается по сторонам и вдруг понимает, что все присутствующие в данный момент в кафетерии студенты с интересом следят за каждым его движением. Он чувствует, как напряженно застывает Ифань, наблюдая за его реакцией. Тао обреченно вздыхает и вновь утыкается в серую ткань: «Черт с ней, с репутацией, - решает он про себя. - Я все равно это сделаю!» -Все в порядке, - говорит он вслух. -Никто никогда не пришивал мне пуговиц, - задумчиво произносит Ифань, потягивая через трубочку персиковый сок из картонной пачки. – Только мама… Говорят, пришив человеку пуговицу, можно привязать его к себе. Главное, пришить надежно, потому что если она быстро оторвется, то и любовь будет короткой. -Откуда ты знаешь? -Прочитал в какой-то книге. В разных культурах – разные приметы. Эта имеет славянское происхождение… -Мотивировать ты умеешь, - со смешком признает Цзытао, пресекая дальнейший экскурс в историю. - Я постараюсь… Ай! – неожиданно вскрикивает он, зализывая укол на пальце. -Поранился? -Выживу. А если пообещаешь, что пойдешь со мной на свидание, то перестанет болеть еще быстрее! -Не вижу связи, - совершенно серьезно замечает Ифань. -Зато я вижу! – настаивает Тао. – Эмоциональный фон человека влияет на его физическое состояние, разве ты не знаешь? Ты же гений! – весело хохочет он. -Видимо, не настолько, - все же улыбается Ифань, и Цзытао готов поклясться, даже его темно-вишневые глаза, наконец-то, выражают что-то сродни симпатии или нежности. Он, конечно, не уверен на сто процентов, но в целом рад, что Ифань проявляет хоть какие-то эмоции в его присутствии. -Вот, держи, - он протягивает пиджак своему спутнику. – Я очень старался, но все равно не вздумай за нее сильно дергать! -Обещаю, что буду беречь ее как зеницу ока, - с готовностью соглашается парень.

19

-Ох, Ифань, Ифань, - притворно тяжело вздыхает Лу, с грохотом отодвигая стул и присаживаясь напротив. В читальном зале как обычно почти никого нет – до сессии еще достаточно времени, чтобы не беспокоиться об усиленной подготовке, и только самые прилежные студенты или задроты вроде Ифаня, убивают часы напролет, перелистывая пыльные страницы. – Губишь свою молодость, просиживая задницу в библиотеке? Неужели твой дружок не сумел найти ей применения получше? -Цзытао не давит на меня, - бесхитростно отвечает парень, не отрываясь от чтения. -Слушай, а правда, что ты гений? – не унимается Лу Хань. – И что профессор держится за тебя только потому, что без тебя вся его научная карьера пойдет коту под хвост? -Неправда, - Ифань все же удостаивает собеседника взглядом. - Это неправда. Я приехал сюда, потому что заинтересовался его трудами. Мы работаем в одном направлении, поэтому решение объединить усилия было рациональным и взвешенным. -Ясно, - кивает Лу Хань. – Он тебя кормит, а ты безропотно делишься с ним своими достижениями. Не пойми меня неправильно, но весь Университет только и судачит, что профессор тобой пользуется, и ты у него вроде научного раба. -Это ложь, - упорно повторяет Ифань. -Тебе виднее, - пожимает плечами визави. – В таком случае, почему на премию номинируется он один? Твое имя вообще где-нибудь упоминается? -Я думаю, мне пора, - Ифань поспешно сгребает учебники в сумку, собираясь покинуть ставшее слишком шумным и неуютным место. -Подожди, - останавливает его Лу Хань. -Что еще? -Не знаю, что наговорил тебе твой новоявленный бойфренд, - издалека начинает блондин. – Но только люди не меняются. По крайней мере, не так быстро. Я встречался с господином Хуаном-старшим сразу после того, как профессор взял Тао на поруки. Мы случайно столкнулись в ресторане. Так вот, отец Тао не собирается жениться повторно, и он никогда не угрожал сыну лишением наследства. Цзытао сам попросил его надавить на заместителя ректора, чтобы стать вхожим в ваш дом, - он делает многозначительную паузу и вальяжно закидывает ногу на ногу. – Ты ведь понимаешь, к чему я клоню? -И к чему же? – холодно переспрашивает Ифань. -Цзытао всегда добивается своего, - ухмыляется Лу Хань. – Он горы свернет, лишь бы заполучить желаемое, ни перед чем не остановится. Но стоит ему достигнуть цели, как он теряет интерес. Сейчас его цель – ты. Теперь я выразился достаточно ясно? – уточняет он. И если бы не саркастичная ухмылка на красивых губах, Лу Хань вполне бы сошел за невинного ангела. Ифань застывает на месте, пытаясь осмыслить услышанное, а его собеседник тем временем продолжает свой монолог: -И если ты думаешь, что я говорю все это, чтобы расстроить ваши отношения, то сильно ошибаешься. Они и без моего вмешательства долго не продлятся. Я знаю Цзытао много лет, и мы до сих пор дружны только потому, что я никогда не пытался привязать его к себе. Эта птичка любит свободу. Как только ты попытаешься захлопнуть дверцу клетки, он тут же ускользнет навсегда. Ифань, я желаю тебе добра и хочу помочь! -Ты выражаешься загадками, - пожимает плечами парень. И на его лице – ни единой эмоции. Темные глаза за толстой роговой оправой все такие же бесстрастные, как если бы Лу Хань зачитывал ему сводку последних новостей, а не пытался предостеречь от опасности. – Мне пора, - на этот раз Ифань действительно уходит, ни разу не оглянувшись. -Мы поспорили на тебя, Ифань! – в отчаянии выкрикивает последний довод блондин. -Я тебе не верю, - шепотом произносит Ифань, стремительно покидая библиотеку.

20

-Как прошел день? – Цзытао дожидается Ифаня на парковке, и едва тот приближается, услужливо распахивает перед ним дверцу автомобиля. -Нормально, - сдержанно отвечает парень, уворачиваясь от поцелуя в щеку и опускаясь на сиденье. -Что-то случилось? – обеспокоенно спрашивает Тао, не торопясь заводить машину. – Не молчи. Я же вижу, что что-то произошло! Это Лу Хань? – высказывает он догадку и получает утвердительный кивок. – Ясно. И что он наговорил на этот раз? -Ничего такого, о чем я не догадывался бы сам, - глядя в одну точку, замечает Ифань. – Сказал, что виделся с твоим отцом, и что он никогда не собирался лишать тебя наследства. Но я и так знал, что ты бы не стал прилагать столько усилий ради денег. -Да, - тихо признает Цзытао. – Ты не из тех, кто купится на дешевые комплименты. Пришлось впечатлять тебя другим способом. Не самым легким, но я не жалею. И это не значит, что теперь я заброшу учебу. Ты ведь мне веришь? -Верю, - снова кивает парень. – Лу Хань хотел задеть меня, но в результате даже польстил моему самолюбию. -Вот как? -Да. Никто никогда не старался так сильно, чтобы привлечь мое внимание, - почти шепотом произносит Ифань. – Может быть, я был несправедлив, игнорируя твои попытки сблизиться… -Глупый, - Цзытао не может сдержать улыбки. – Добиваться цели едва ли не более захватывающе, чем достичь желаемого, - он сжимает тонкие пальцы Ифаня в своей ладони. – И мои усилия того стоили. -А теперь? – темно-вишневые глаза переливаются влажным блеском и внимательно изучают лицо собеседника. – Что будет теперь? Ты получишь то, что хотел… -О чем ты? – Тао непонимающе хлопает ресницами. -Если я соглашусь… -Согласишься на что? -На все. Что будет, если я соглашусь на все? Ты выиграешь спор? Оставишь меня? Потеряешь интерес? – скороговоркой перечисляет Ифань. – Как долго мы будем вместе? -Ифань! – Цзытао неожиданно повышает голос и на несколько секунд в машине повисает гробовая тишина. – Посмотри на меня, - просит парень. – Пожалуйста, посмотри мне в глаза, - и когда Ифань все же выполняет просьбу, Тао заключает его лицо в ладони и нежно касается губами приоткрытых розовых губ. – За мной водится немало грехов, но я никогда не спорил на тебя. Никогда, понимаешь? -Тогда почему?.. -Потому что я люблю тебя, - и на этот раз Тао целует по-настоящему, глубоко приникая языком в рот Ифаня и заставляя отвечать, и Ифань не может сдержать стона, когда сильные руки обвиваются вокруг его шеи, настойчиво притягивая ближе. И вот он уже сам подается навстречу, растворяясь в теплых объятьях. – Я люблю тебя, - словно заклинание повторяет Тао. – Люблю, слышишь? -Да, - едва дыша, шепчет Ифань. -Доверяй мне, пожалуйста, - отчаянная просьба. -Я доверяю. -Спасибо, - спинка кресла под Ифанем плавно опускается, вызывая удивленный вздох. – Доверяй мне, - выдыхает Цзытао, опускаясь поцелуями на нежную шею. Проворные пальцы пробираются под толстый свитер, скользя по гладкой коже, находят молнию брюк и неотвратимо тянут вниз металлическую собачку. -Нас увидят! – Ифань неловко дергается, но Тао наваливается сверху всем телом. -Шшш… – успокаивающе шипит он. – Стекла тонированные. Все будет хорошо. Расслабься. -Ты обещал!.. -Я дал слово, что не сделаю ничего, к чему ты не готов, - улыбка Тао выглядит почти коварной. – И я не сделаю, Ифань. Я просто собираюсь доставить нам обоим немного удовольствия. -Но… - Ифань не успевает договорить, потому что чувствует легкое прикосновение к своей возбужденной плоти, и жалобно вскрикивает, когда Тао усиливает хватку, плотно сжимая их члены вместе. – Боже… - Ифань мгновенно краснеет и зажмуривается от стыда. -В глаза, - дыхание Тао становится тяжелым и рваным. – Смотри мне в глаза, Ифань. -Тао… - беспомощно всхлипывает парень. -Тебе приятно? – завораживающий шепот. -Да, - вынужден согласиться Ифань, потому что так хорошо ему еще никогда не было. – Не останавливайся! -Ни за что, малыш, - Тао ускоряет движение руки и затыкает рот Ифаня очередным поцелуем, глотая протяжный крик наслаждения, вырывающийся из его груди. Тао вздрагивает и кончает вслед за Ифанем. – Господи… - он слизывает соленые слезы, прозрачными бусинками застывшие в уголках темно-вишневых глаз. – Ты сводишь меня с ума… -А ты меня… -Прости, если был слишком настойчив… -Мне понравилось, - Ифань собирается с силами и устремляет прямой взгляд на Тао. – Мне понравилось быть с тобой, - четко произносит он. – И я постараюсь больше не сомневаться в тебе. -Я рад, - Тао набирает полные легкие воздуха, хитро прищуривается и чуть прикусывает нижнюю губу, обнажая ровные белые зубы. – Потому что мой парень сногсшибательно сексуален, и теперь я намерен заниматься с ним этим регулярно. -Но мы ведь пока не будем заходить дальше? – с опаской интересуется Ифань. -Только если ты сам решишь, - чистосердечно обещает Тао.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.