ID работы: 3193826

singular U

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 34 Отзывы 77 В сборник Скачать

...

Настройки текста

41. Бонус №2: Пара слов о ревности

-Что-то случилось, Ифань? – Тао внимательно наблюдает за возлюбленным. Последнее время Ифань выглядит слегка отстраненным и задумчивым, мало ест и беспокойно спит. Что-то шепчет в забытьи, но как бы Тао ни прислушивался, он никак не может разобрать слов. И сейчас та же история: парень уже минут пять флегматично копается вилкой в тарелке, так и не притронувшись к салату, витая где-то своих мыслях. -Нет, все хорошо, - Ифань поднимает испуганные глаза. И Тао диву дается, откуда в них столько страха. -Не похоже. -Нет, правда, все отлично. Я получил должность. -Почему ты не сказал? – удивляется Тао. – Нам стоит это отпраздновать! Хочешь, куда-нибудь сходим? Сегодня воскресенье, и могли бы погулять по городу, заказать столик в ресторане, зайти в пару магазинов… -Нет, - качает головой Ифань. – Мне и дома хорошо. Вдвоем. Только ты и я. -Ладно, я могу приготовить ужин и открыть бутылку хорошего вина, - соглашается собеседник. – Но мне все же не совсем понятно, что происходит. Последнее время ты так отдалился… Я больше не нравлюсь тебе? У нас проблемы, которых я не замечаю? Просто скажи правду, Ифань. -Нравишься, - кивает парень. – Только не уверен, что я все еще нравлюсь тебе… -Откуда такие мысли? Что ты, глупенький! - Цзытао чуть приподнимает брови. – Я люблю тебя – с каждым днем все больше. -Я не глупый, а ты отдаляешься! – не выдерживает Ифань. И, пожалуй, Тао удивлен столь бурным эмоциям своего вечно спокойного бойфренда. – Я боюсь, что наскучил тебе! -Что?! – он беспомощно открывает рот. -Ты все свободное время проводишь в офисе у отца, и я могу понять, что ты принимаешь дела и собираешься работать на его фирму. Но этот ваш иностранный партнер! Тебе не кажется, что он веревкой вьется вокруг тебя? А ты его поощряешь! Вы постоянно куда-то ходите вдвоем, словно меня не существует вовсе, о чем-то переговариваетесь, и даже если мы оказываемся втроем, он обращается исключительно к тебе, а если ему и приспичивает обратить на меня внимание, то все выглядит так, точно я несмышленый ребенок или говорящая мебель! Это еще более унизительно, чем насмешки в Университете – местные хотя бы не считают меня пустым местом! -Ифань, я и подумать не мог… -Последний раз Чанель даже не потрудился поздороваться со мной, когда я дожидался тебя в приемной! Пролетел мимо, не удостоив взглядом! -Стоп, - на лице Тао появляется игривая улыбка. – Это сейчас была сцена ревности? -Нет! -Ифааань… - коварно произносит Цзытао. – Ты ревнуешь! -Неправда! Я просто не хочу чувствовать себя лишним! -Боже, если бы ты знал, как мне приятно! – весело хохочет собеседник. – Серьезно. И если бы ты не держал в секрете то, что на самом деле чувствуешь, я бы ни за что не поступил так ужасно с Чанни! Надеюсь, он меня простит… -Что ты сделал? – настораживается Ифань. -Запретил ему приходить к нам в гости. В смысле, мягко отклонил его попытки напроситься на ужин. Мне показалось, что он неровно дышит к тебе еще при первой вашей встрече, - начинает перечислять Тао. – Не надо было делиться со мной соображениями о твоих длинных ногах и соблазнительных губах. Поэтому все наши переговоры проходили вне дома - подальше от тебя. И я попросил его не пялиться на моего бойфренда и не заигрывать с тобой под страхом свернуть ему шею, вероятно, поэтому он был несколько скован в общении… -Несколько скован?! – недоумевает Ифань. – Да он двух слов вымолвить не мог! Я думал, он меня ненавидит! -Ну, а что касается инцидента в приемной… - продолжает Тао. - Знаешь, у него хреновое зрение, да и совещание в тот день выдалось на редкость нервным. Папа не одобрил проект Чанни, так что у него были все поводы пребывать в унынии и не замечать окружающих… -То есть, ты намеренно ограничиваешь мой круг общения! – возмущается парень. – Прячешь меня?! -Только не злись, прошу тебя! – Тао складывает ладошки в умоляющем жесте. – По крайней мере, я признаю, что ревную! -Ты не доверяешь мне? -Доверяю. Но все равно ревную! Ты ведь так ни разу и не сказал, как относишься ко мне! -Разве не очевидно? Я люблю тебя, Тао! – на одном дыхании выпаливает Ифань. На несколько секунд Тао в изумлении замолкает, растерянно хлопая черными ресницами. -Почему ты никогда не говорил? – тихо спрашивает он. -Потому что ты не спрашивал! – обиженно бурчит собеседник. -Ифань, это не совсем то, что непременно должно быть ответом на вопрос… Ты это либо чувствуешь, либо нет. И можешь поделиться этим в любой момент! -Я поделился. -Спасибо, - Тао мгновенно оказывается рядом с Ифанем, садится на пол и кладет голову на колени своего возлюбленного. – Я самый счастливый человек на свете, - его сильные руки обвиваются вокруг узких бедер. – Спасибо… -И кто из нас глупый? – усмехается Ифань, ласково перебирая тонкими пальцами ежик высветленных волос. -Я, - признает его половинка. – Но это от большой любви…

42. Бонус №3: Немного разнообразия

-Ифань, детка, ты такой сладкий... – Тао покрывает жадными поцелуями шею и грудь своего возлюбленного, и тот бессильно стонет, подаваясь навстречу. – Хороший мой, дай папочке то, чего он хочет, - его пальцы соскальзывают ниже живота, задевая возбужденный член, и настойчиво двигаясь дальше. -А!.. – тихий вскрик нарушает идиллию. -Что? – Тао напряженно замирает и обеспокоенно вглядывается в темно-вишневые зрачки. – Больно? -М-мы слегка перестарались вчера, - запинаясь и краснея как маков цвет, тихо шепчет Ифань. – Но это пройдет… -Конечно, пройдет, - Цзытао нежно касается губами приоткрытых губ своей половины. - Прости, что был слишком настойчив… Сегодня можем заняться чем-нибудь другим – немного разнообразия не повредит, - он ласково проводит ладонью по растрепанным волосам Ифаня. -Но я хочу! – с отчаянием в голосе настаивает парень. -Я тоже, - загадочная улыбка. – Но есть множество других способов получить удовольствие. -Но я хочу секса! – жалобно признает Ифань. -Когда ты стал таким ненасытным? – притворно возмущается Тао, седлая бедра своего возлюбленного и хитро щуря черные раскосые глаза. -Когда ты совратил меня! Так что, будь добр, отвечай за свои поступки! -Обязательно, - еще один легкий поцелуй в губы и тонкие пальцы Тао медленно проскальзывают в горячий рот Ифаня. – Оближи, - хрипло просит он. – Ты же поможешь мне, малыш? – живота Ифаня касается что-то прохладное, и он с удивлением понимает, что это тюбик с лубрикантом. -Ты хочешь, чтобы я?.. -Да, почему нет? – усмехается парень. -Но я думал… -Что? – смеется Тао. - Что все всегда буду делать я? Ты ошибался! -А если у меня не получится? -Не попробуешь, не узнаешь, - философски замечает Цзытао, выдавливая густой прохладный гель на твердую плоть своего возлюбленного и осторожно растирая по всей длине. – А мне вот очень даже интересно поменяться местами… -Но Лу Хань говорил… -Ифань! – резко перебивает Тао. - У меня иногда складывается впечатление, что Лу Хань живет с нами! Сколько можно слушать бред, который он несет? И куда только смотрит Исин! – и уже чуть успокоившись, добавляет. – Так что Лу измыслил на этот раз? -Что ты никогда не бываешь снизу… - обиженно договаривает Ифань. -Это он по себе рассудил? – ухмыляется парень. – Тут он прав – не бываю. С теми, кого не люблю, не бываю. Но ты совсем другое дело… -Правда? – Ифань, наконец, набирается смелости и переворачивает Тао на спину, нависая сверху. -Да, - тот чуть прикрывает веки и разводит колени в стороны. – Если это ты, я хочу попробовать все. Не обещаю, что это будет случаться часто, но сейчас… Боже! Как же это больно! -Привыкай, дорогой, - чуточку коварно улыбается Ифань, впрочем, сразу замедляясь, чтобы не причинить вреда своему любимому. – Первый раз всегда немного некомфортно. -Первый и последний! – сквозь зубы шипит Цзытао.

От автора: Ложка дегтя К прочтению необязательно

Большинство моих фанфиков перекликаются по сюжету. Даже если вам кажется, что это не так, - это одна бесконечная история любви, разворачивающаяся в разных измерениях и AU. И это не секрет. Особо внимательные давно могли заметить некоторые закономерности. Так, в одном рассказе вполне может находиться «ключ» к другому. Поскольку некоторые фанфики удалены или скрыты, это не всегда бросается в глаза. Наверно, поэтому мне так часто говорят, что не понимают, о чем я вообще пишу. Не вижу смысла указывать на все «ключи», но мне бы хотелось чуть подробнее остановиться на «singular U». Этот фанфик задумывался как сиквэл к фанфику «Снег», но в дальнейшем я решила, что следует написать нечто более радужное и романтичное. Поэтому я слегка переосмыслила черновики и написала то, что написала. И все же мне хочется опубликовать моменты, которые я не стала освещать в «singular U», но которые могут быть интересны некоторым особенно увлеченным личностям. Как я неоднократно замечала, я не пишу десфики, вероятно, это и стало причиной изменения первоначальной идеи. Но. Читаете на свой страх и риск: 1. Действие фанфика разворачивается спустя 5-6 лет после событий в «Снеге». В «singular U» Тао учится на последнем курсе и собирается писать диплом. Ему 22, так же как и Крису в момент самоубийства (ну, да, и именно столько будет «ключей», почему нет?) 2. Ко времени начала повествования «singular U» Крис уже погиб. Он покончил с собой, находясь в психиатрической клинике. Если бы он остался жив, ему бы исполнилось 25. 3. Тао не раз встречался с Крисом после своего исчезновения, когда окончательно порвал с матерью, но Крис не узнал его, потому что к тому моменту жил в своем собственном мире, и не узнавал никого кроме Юны, которая всегда была рядом. Даже родителей. 4. Именно поэтому Юна в «Снеге» говорит Крису, что Тао никогда не выходил на связь и никогда не вернется. 5. Юна и Тао написали родителям Криса в Канаду, когда он был еще жив и нуждался в госпитализации. 6. Профессор и его жена – родители Криса. Но Цзытао никогда не встречался с ними при жизни Криса (или просто не догадывался, что встречался), потому что все переговоры с ними вела Юна и потому что не мог смотреть им в глаза. Он узнает, кто они, только познакомившись с Ифанем. 7. После встречи с Ифанем между Цзытао и заместителем ректора происходит небольшой разговор, из которого Цзытао узнает о психическом отклонении Ифаня. Это не останавливает Тао, но напоминает ему о Крисе. Именно поэтому он выцарапывает слово «ПОЧЕМУ?» на парте, которое так настораживает Лу Ханя, и выглядит задумчивым. Но в дальнейшем Тао приходит к выводу, что встреча с Ифанем – возможность сделать его счастливым, второй шанс после Криса. 8. На фотографии в доме заместителя ректора изображен не Ифань, а Крис. И Цзытао понимает это с первого взгляда, поэтому с первого посещения профессорского дома догадывается, что его новый репетитор и мадам – родители Криса. 9. Когда Цзытао видит портрет профессора в молодости, он отмечает, что тот был довольно симпатичным, в его вкусе. Т.е. невольно отмечает сходство отца, сына и Ифаня. 10. У Цзытао был роман с Крисом, и тот был его первой любовью. Образ Криса был одной из причин, почему Цзытао обратил внимание на Ифаня – они действительно похожи, но Цзытао ни за что не смог бы их перепутать. Поэтому Цзытао знает, что профессор ему лжет, говоря, что на фото изображен Ифань, но молчит, чтобы не раскрыть себя. 11. Именно схожесть с Крисом была главной причиной, почему профессор заинтересовался Ифанем. Но его математический дар оказался весьма кстати. Профессор и его жена вскользь обсуждают схожесть Криса и Ифаня в одном из диалогов в «singular U». 12. Ифань никогда не был блондином, не говорит по-английски и никогда не бывал в Канаде (об этом Тао догадывается с самого начала, но в дальнейшем получает подтверждение от самого Ифаня – эти диалоги не вошли в фанфик, оставшись в черновиках). Также в фанфик не вошли главы, рассказывающие о том, что профессор и его жена переехали из Канады, узнав о болезни сына. Крис переехал из Канады в Китай несколькими годами раньше, потому что хотел учиться на родине. Он свободно говорил по-английски, а потому подрабатывал репетитором, что и стало причиной его встречи с юным Тао. 13. Сам Ифань никогда не замечал своего поразительного сходства с Крисом, поэтому портрет на стене его не смущал. Вы бы тоже никогда не перепутали свое фото с фото другого человека, пусть даже все вокруг отмечали бы ваше сходство. К тому же, Ифань слишком тактичен, чтобы задавать личные вопросы мадам и профессору. 14. Профессор знает, что Тао встречался с Крисом, и знает, что именно Тао стал причиной эскалации его шизофрении. Он видел видеозаписи, фото и читал дневники сына, а также общался с его друзьями и владельцем квартиры, где жил Крис. Он держит это в тайне от жены, поэтому их отношение к Цзытао настолько диаметрально противоположное. Но также профессор в курсе, что психическое расстройство Криса не было приобретенным, оно было наследственным. В первоначальной версии «singular U» профессор пересылает вещи Криса Тао, что едва не становится причиной его разрыва с Ифанем, обнаружившим памятную коробку. Собственно, таким способом профессор пытался вернуть Ифаня к себе в дом, но у него ничего не получилось. 15. Профессор не может открыто обвинить Тао в случившемся с его сыном, потому что, во-первых, Крис был болен до встречи с Тао (одержимость Криса Тао была одним из проявлений его психической нестабильности), а, во-вторых, профессор помнит Тао в начале обучения: он был абсолютно надежным и положительным мальчиком. Об этом говорит сам заместитель ректора, вспоминая, каким Тао поступил в Университет. Одержимость Тао Крисом в «Снеге» была по большей части вызвана одиночеством, изоляцией от людей и юношеской экзальтацией. 16. Университет, в который поступает Цзытао, тот же самый, где учился Крис. К тому времени Крис уже не посещал лекции, хотя думал, что посещал, поскольку жил в мире своих фантазий. И окружающие (в том числе Юна) до определенной степени поддерживали его иллюзии, потому что не хотели расстраивать и потому что он не был опасен для общества. 17. К моменту описываемых событий Юна уже закончила обучение и покинула Китай. 18. Цзытао не общается с матерью, только с отцом, который принял его ориентацию и поддержал его отказ от вступления в брак с женщиной. Его родители в разводе с тех самых пор, когда произошел инцидент с Крисом. 19. Цзытао научился ведению домашнего хозяйства во время своего пребывания на дистанционном обучении (которое описывается в «Снеге»), о чем он сам говорит в одной из глав «singular U». Поэтому он не выносит одиночества и хорошо понимает мадам, вынужденную целыми днями сидеть в четырех стенах. Также в «Снеге» он готовит Крису завтрак, и Крис отмечает удивительную выверенность движений при обращении с ножом. 20. Легкое психическое расстройство Ифаня также напоминало и Тао, и профессору, и его жене о Крисе. И именно поэтому они все трое – каждый по-своему – старались оградить его от лишних волнений. 21. Сумасшествие и смерть Криса произвели на Тао неизгладимое впечатление, и именно тогда его поведение изменилось до неузнаваемости. Но после знакомства с Ифанем Цзытао вновь меняется, и в его жизни появляется цель. 22. Диагноз Ифаня – синдром Аспергера. Так же как и Лу Хань в «Translusent» он является савантом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.