ID работы: 3194790

Альфа и Омега. Продолжение.

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
      Раннее утро. Солнце только-только поднимается из-за горизонта, отбрасывая в долину свои тёплые, ласковые лучики. Тишина... Слышны лишь далёкие птичьи трели да тихое шуршание листьев на высоких деревьях, колеблемых лёгким ветерком. В это время обычно просыпается Кейт и делает утреннюю пробежку. Это утро не было каким-то особенным и поэтому она не изменила своей привычке.       Вот бежит она по цветастой поляне, вдыхая приятный запах растений и цветов, и влажные от росы травинки прилипают к её рыжей шерсти. "Второй, третий, четвёртый...", - думает Альфа, считая круги, которые она пробежала. Вот Кейт на последнем, десятом кругу. Весенняя красота просто зачаровывает её и та, забыв обо всём, заглядывалась на стаю птиц, перелетающих на ель. - Кейт, да остановись же! - раздался голос Хамфри. - Хамфри? Откуда ты взялся? - Тоже мне! Муж её зовёт, зовёт, а она, видите ли, куда-то в сторону смотрит! - сказал Хамфри с деланным возмущением, на что Кейт лишь слегка улыбнулась и направилась в пещеру Уинстона завтракать.

***

      После обильного завтрака, состоящего из трёх жирных оленей, волки разошлись кто-куда: Хамфри пошёл веселиться со своими друзьями - Омегами, Лили пошла прогуляться с Гартом, а Кейт поохотиться, чтобы не потерять форму.       Хамфри, Солти, Муч и Шейки, выбиваясь из сил, тащат бревно на двенадцатый спуск. - Давайте, пацаны, заключительный разок, - сказал Хамфри. - Толкай, Хамфри, - ответил Солти.       Бревно цепляется суком за булыжник и поворачивается на 45 градусов, из-за чего волки теряют управление и мчатся вниз с большой скоростью. - Мы теряем управление... А-а-а! Берегись, ёлка! Ах, моя морда! Прям колючками!       Затем они слетели вниз по крутому склону на цветочную поляну и, проехавшись по инерции несколько метров, остановились.       Хамфри зашёл в пещеру, где его уже ждала супруга, упал у входа и заснул от усталости. - Хамфри, что с тобой?! - спросила взволнованно Кейт. Но когда она поняла, что с Хамфри всё в порядке и он всего лишь спит, едва заметно улыбнулась своим мыслям и нежно погладила своим носом Омегу за ушком.

***

      Был ранний вечер. Солнце уже скрывалось за горизонтом, отбрасывая последние тусклые лучи. Кейт зашла в пещеру Уинстона и застала там Ив, которая куда-то собиралась. - Мам, всё нормально? - спросила Кейт. - Да, да моя дорогая, всё хорошо. Уинстон и Тони сегодня идут к дальней границе бывшей Западной стаи, вот я и хочу их проводить. Уинстон сказал, что они вернутся завтра вечером. - К дальней границе Западной стаи? Но зачем? - Видишь ли, у них свои дела, не стоит вмешиваться. Это касается только их. - Понятно.       Затем Кейт вышла из пещеры на выступ и вплоть до наступления темноты смотрела на красивый закат. Вдалеке она увидела силуэт волка, но была спокойна, так как думала, что это её мать и спустилась с выступа вниз, в долину. Между тем, волк приближался и наша Альфа поняла, что ошиблась. Она хотела закричать, но любопытство и гордость статуса, не позволяющая так унижаться, взяла вверх на страхом.       Неизвестный ускорил шаг, почти перейдя на бег. Теперь Кейт явно могла отличить его ярко-зелёные глаза и тёмного, почти чёрного цвета шерсть с длинным шрамом на боку. Волк был значительно крупнее Кейт и она чуть попятилась назад, упёршись спиной о скалу. Быстрым прыжком волк отгородил волчице путь, и спросил: - Где Уи... - но договорить он не успел, так как в этот момент Альфа, воспользовавшись удачным моментом, набросилась на чужака, метясь в его глотку. Однако незнакомец моментально среагировал. Он сделал обманный прыжок в сторону, Кейт пролетела в прыжке пару метров, больно ударилась о камень и потеряла сознание.       В этот момент на чужака сзади набросилась проворная, разъярённая волчица и сбила его с лап. Затем она ловким прыжком, к которому тот был не готов, оказалась на нём, вознеся свои грозные, мощные клыки над обездвиженным противником. - Подожди, не делай этого, я всё объясню! - говорит волк. - Поздно! Ты причинил вред и боль моей дочери и теперь тебе несдобровать! - Ив грозно зарычала.       К этому времени Кейт стала потихоньку отходить от удара и поднялась на лапы. - Стой, мам, он хочет сказать нам что-то важное! Я набросилась, не дав ему сказать. - Моя дорогая, он причинил тебе зло, а я причиню ему! - Она права. Послушайте свою дочь. Я пришёл с миром. Я - старый друг Уинстона и Тони. Это их стая? Вы объединились или нет? - вмешался волк. - Ты лжёшь! Откуда ты знаешь их?! Говори! Следил за нами?! - ответила злобно Ив. Кейт равномерно протяжно завыла и вскоре услышала ответный вой. Через пару минут прибежали Скромник, Чудила и Гарт. - Эти ещё зачем? - спросила Ив. - Не убивай его сразу. Отведём в пещеру, где его будут охранять, а когда вернётся Уинстон с Тони, увидим, врал он или нет. - Мудрое решение... - пробормотал волк, после чего его повели в пещеру Уинстона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.