ID работы: 3194790

Альфа и Омега. Продолжение.

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
      Лил сильный дождь. Он хлестал по кустам и листьям деревьев, прибивая их к земле. Иногда где-то за лесом сверкала молния, а через несколько секунд слышались и разносились по всем окрестностям раскаты грома.       В углу вагона, свернувшись в пушистый рыжий клубок и укрывшись своим шикарным хвостом от холодного, пронизывающего ветерка, спала Кейт. Ветер дул в её сторону, а потому капли дождя залетали внутрь вагона. От одной такой крупной, холодной капли, попавшей прямо на кончик носа, она и проснулась. Медленно потянулась и повернула голову в сторону бушующей бури, которая стала понемногу затихать.       Через полчаса, когда от недавно прошедшего дождя остались лишь лужи, поезд стал сбавлять ход, а вскоре и вовсе остановился. Сначала Кейт просто лежала в ожидании возобновления движения, но потом до её чуткого слуха донеслась человеческая речь. Волчица спряталась за ящиками и стала прислушиваться. Грубый мужской голос спрашивал у кого-то: - И надолго мы тут? Скорей бы отвезти груз и домой. Меня моя Элла ждёт.       Кейт вспомнила о Хамфри и погрустнела. Куда он пропал и почему не возвращается? Наверняка с ним случилось что-то неладное. Иначе он хотя бы предупредил! Но тут она опять навострила уши и едва услышала тихий, неразборчивый ответ: - Через час уже тронемся в путь. Произошла, э-э-э-э... Небольшая неполадка. Её уже чинят...       "Через час! Как удачно! Можно успеть поймать чего-нибудь поесть, а то желудок сводит от голода", - подумала Кейт.       Затем она выпрыгнула из вагона и быстро скрылась в кустах. Она бродила по лесу, принюхиваясь к пням, кустам и всему, где только могло пройти живое существо, но все поиски были тщетны. Прошло минут двадцать, а Кейт так ничего и не нашла. Тогда она рискнула зайти ещё дальше в лес и тут уж ей сразу повезло. Возле небольшого озерца стоял лось. Конечно, добыча очень крупная и поймать её будет трудно, но Кейт ничего другого не оставалось, как притаиться и медленно подползать к нему, когда тот наклонял голову к воде. Лось был молодой, можно даже сказать юный, и потому был очень неосторожен и невнимателен. Он подпустил волчицу на расстояние прыжка, даже не подозревая о её присутствии. Наконец Кейт сделала прыжок, но в этот раз её постигла неудача. Ничего неподозревающий лось повернул голову в сторону, Альфа пролетела мимо, едва задев когтями морду парнокопытного. Лось побежал в лес, Кейт, разозлённая и на себя и на лося, бросилась вдогонку. Волчица уже стала уставать, но с радостью увидела, как загнала животное в тупик. С одной стороны был обрыв, с другой - Кейт. Неожиданно лось бросился вперёд и подцепил волчицу на рога. Её счастье, что они у молодого лося были маленькие, а то бы всё кончилось куда плачевнее. Меж тем лось стал приближаться и, видя, что Кейт лежит обездвиженная, осмелел и, угрожающе фыркнув, стал трясти перед ней рогами и бить копытом, взметая комья земли. В это время Альфа, оглушённая ударом, встала и побежала прочь, маня за собой лося. Тот повёлся и пробежал за бедной волчицей, чтоб расправиться с ней. Для него угрозы почти не было от раненной волчицы. Для него это была забавная игра, которая могла стоить Кейт жизни. Неожиданно резко Кейт повернулась, сделала обманный прыжок в сторону и когда лось оказался боком к ней, прыгнула, метясь клыками в шейный позвонок. Его перелом означал смерть. Но волчице опять не повезло и в этот раз по её вине. Она промахнулась, но успела ухватиться зубами за бок. Не ожидав столь резкой боли, лось метнулся в сторону, отбросив Кейт на несколько метров. Альфа больно стукнулась головой о камень и последним, что она помнила, было то, что лось стал подходить к Кейт, радуясь лёгкой добыче. Та попробовала шевельнуться - не получилось. Она увидела в двух метрах от себя замахнувшегося копытами лося. А потом темнота. И больше ничего...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.