ID работы: 3194790

Альфа и Омега. Продолжение.

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

А тем временем...

Настройки текста
      Вернёмся к тому роковому вечеру, когда Хамфри с Джеком пропустили поезд. Кейт спала в углу вагона на большом стоге сена. Ритмичное постукивание колёс о рельсы укачало её и теперь наша Альфа видела во сне Хамфри. Поезд остановился, но она даже не почувствовала и продолжала спать, периодически переворачиваясь с боку на бок. И даже когда экспресс тронулся, Кейт лежала, погружённая в дрёму.       Проснулась она чуть позже полуночи и, подойдя к краю вагона, шепнула: — Хамфри.       Ответа не последовало. — Хамфри, — позвала она громче.       Кейт напрягла весь свой чуткий слух, но ответа опять не было.       «Спит, наверное. Теперь его не разбудишь», — подумала Альфа и легла у самого края вагона, так, что шерсть её развевалась на ветру. Она смотрела на пейзаж, но скоро он её утомил, так как был очень однообразен. Так она пролежала до утра.       Утром же Кейт опять стала звать Хамфри. В сердце её забралось волнение, но усилием воли она подавила его. — Хамфри, я знаю, ты там. Не шути так больше… Эй! А то я обижусь. Считаю до трёх. Раз. Два. Три. Ну всё, я обиделась, — деланно обиженным голосом сказала Кейт, но сама, однако, не на шутку перепугалась.       «Где он? Что с ним? Почему молчит и не отвечает?» — эти вопросы мучали её вплоть до полудня, пока не вытерпев Альфа решила выпрыгнуть из вагона, догнать вагон Хамфри и узнать, в чём, собственно, дело.       Но как и любая другая Альфа, Кейт переоценила свои возможности и была очень морально подавленна и унижена, когда выпрыгнув из вагона, стала отдаляться от него всё дальше и дальше. Поезд был, несомненно, быстрее неё. Кейт напрягала все свои мускулы, бежала как никогда быстро долго, но этого явно не хватало, чтобы потягаться с экспрессом в скорости.       Наконец в полном изнеможении она уже почти шла, если это можно было назвать ходьбой. Пошатываясь от усталости, Кейт с трудом переваливалась с лапы на лапу и печально смотрела туда, куда, как она думала, уехал её дорогой, любимый Хамфри.       Невольные слёзы отуманили её глаза. Она пыталась остановить их, но тщетно. Слезинки скатывались на щеки, оттуда вниз по шее, теряясь в пушистой шерсти. Так шла Альфа ещё полчаса, но потом подумав, прилегла на траву и сразу заснула крепким сном. Проснувшись, она тут же пошла вдоль рельс, превозмогая сильную боль в истёртых от быстрого бега лапах. Из них сочилась кровь и Кейт иногда останавливалась, чтобы зализать раны.       Тут-то Кейт и показала себя, как настоящую Альфу. Нет, конечно, экспресс она не догнала, но через пять минут ходьбы побежала. Сначала медленно, потом быстрей, проявляя свою силу воли и выносливость, данную Альфе с рождения. Она до крови закусывала язык, чтобы хоть как-то заглушить боль в лапах.       Вскоре Кейт ощутила голод. Вообще волки могут неделю спокойно не есть, но в своей, Объединённой стае, она привыкла есть каждый день, минимум два раза. И теперь, не ев уже почти два дня, Кейт почувствовала резь в желудке.       Альфа ловко перепрыгнула на ту сторону, так ей навстречу. — Что-о-о-о?! — не сдержала своих эмоций Кейт, когда увидела бегущего зайца. Но тут она услышала отдалённый стук колёс и, повернувшись, увидела поезд, мчащий Кейт. — Я же шла за ним, а не от него!       Тем временем поезд приблизился и Альфа запрыгнула внутрь.       Этот поезд был тем самым, с которым так не повезло Джеку и Хамфри. Он ехал гораздо медленнее, чем экспресс и потому доехал до Кейт только сейчас.       Вернёмся к тому времени, когда Кейт, изнеможённая и уставшая легла передохнуть. Она так устала, что, проснувшись, пошла в сторону, противоположную удаляющемуся экспрессу, тем самым идя навстречу мужу и его спутнику.       Но нашей Альфе это было неизвестно и думая, что сделает лучше, сев на поезд, ещё больше усугубила ситуацию. И вот она мчится, как она думает, в правильную сторону и вспоминает Хамфри. Пытается забыть, отвлечь себя, но не может. О чём бы она не думала, мысли её опять возвращаются к больной теме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.