ID работы: 3194790

Альфа и Омега. Продолжение.

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
      Приятные вечерние сумерки застилали долину синеватым цветом. Небо окрасилось нежно-розовым с мягкими сиреневатыми переливами. Над лесом и долиной повисла, навивающая волнение, тишина. Слышен лишь был стук дятла о кору молодой осины да тихое уханье совы.       В это время возле большой ели затаилась белоснежная волчица в ожидании дичи. Томительно долго тянулись минуты. Но вдруг Клэр услышала шелест в кустах, она навострила уши и повернула голову к источнику звука. Им оказалась антилопа, медленно жевавшая траву и боязливо косящая взгляд на волчицу. Клэр замерла и затаила дыхание. Проходили секунды. Волчица медленно подкрадывалась, но только когда антилопа опускала голову к траве. Наконец расстояние уменьшилось до одного прыжка. Клэр приготовилась, однако внезапно услышала какой-то шум и громкие крики. Антилопа мигом сорвалась с места и умчалась вдаль.       Клэр знала, что антилопы гораздо быстрее волков, но всё равно бросилась вдогонку. Неожиданно на повороте она увидела... Да, да, серого волка, несущегося на бревне ей навстречу! Волчица затормозила, но поздно. В последний момент она успела пригнуться к земле, и бревно пролетело над Клэр, едва её не задев. - Это моя территория! Ты сорвал мне всю охоту! Или немедленно уходи, или прими бой. Выбирай! - зарычала Клэр, медленно подходя. - По-подожди... Неужели я ошибся? Ты не моя мать? - ответил Хамфри.       Клэр почувствовала волнение, но не потеряв достоинства, ответила: - Мой сын хоть и был Омегой, но не таким! - Я... Я не мог ошибиться! Ты ведь Клэр?       Клэр внутри себя пыталась побороть чувство, заставляющее её броситься в объятья к сыну. Не позволяла гордость Альфы. Поэтому Клэр мягко сказала: - Что ж, если так, то ты наверняка помнишь имя сестры? - Но... Понимаешь, о тебе нашей стае рассказал Джек и он забыл её имя. Меня же подобрали в кустах на границе нашей стаи ещё совсем маленьким, и я ничего не помнил. - А где тогда Джек? - Мы разделились. Он пошёл в ту сторону поохотиться. Идём за ним.       Клэр постояла немного, но затем пошла за Хамфри. - Он должен быть где-то здесь.       И действительно, пройдя метров двадцать, они увидели Джека, идущего навстречу с двумя зайцами в пасти. - О, нашёл всё-таки! Ну и хорошо. А Кейт не видел? - сказал Джек. - Кейт?! Та прекрасная огненная волчица? - спросила Клэр. - Да! Ты видела её? Где она? - ответил Хамфри. - В моей норе. Идёмте, я отведу вас туда.       Хамфри сиял от счастья. Он то и дело расспрашивал мать о своей любимой, так настойчиво, что к концу дня изрядно надоел Клэр.       Когда они стали подходить к норе, было уже за полночь, и Кейт, свернувшись клубочком, спала у входа. Хамфри мигом бросился к ней и та, разбуженная его криками, повернулась и открыла глаза. - О, Кейт! Я думал, что потерял тебя, и не мог простить себе этого! - обрадовался Хамфри.       Кейт слегка ударила Хамфри лапой по морде. - Ай, за что? - За то, что заставил так нервничать. Где ты был всё это время? Только не говори, что опять польстился на кексик.       Хамфри улыбнулся и нежно обнял жену. Потом ещё долго до самого утра был слышен их радостный, счастливый вой, раздающейся по всем окрестностям. Утро. Кейт и Хамфри лежат на зелёной, словно бархатной, травке и спокойно спят.       К ним подходит Клэр и приносит пищу. Первым просыпается Хамфри и начинает поедать принесённую выхухоль. - Это для Кейт. А ты сам добывай себе пищу, - грозно зарычала Клэр.       В это время просыпается Кейт и съедает половину выхухоли. - Это тебе, - говорит Кейт. - О, Кейт, дорогая, зачем ты даёшь еду этому Омеге? - спросила Клэр. - Но это же твой сын! И мой муж! - Кейт была ошарашена. - Откуда ты знаешь, что он мой сын? Он тебе сказал? Больше верь. - Но ведь об этом рассказывал нам Джек...       Кейт посмотрела сперва на Клэр, затем на Хамфри и ахнула: - У вас абсолютно одинаковый цвет глаз!       И точно! Клэр и Хамфри имели прекрасные небесно-голубые глаза, что ещё раз подтверждало их родственную связь. Клэр, постояв с полминуты, бросилась на шею Хамфри и сжала его в своих мощных объятиях. Из глаз её лились слёзы счастья.       Позавтракав, Клэр сказала: - Хамфри, ты ведь наверняка хочешь посмотреть на родную пещеру, место, с чего всё началось?       Хамфри сгорал от нетерпения, и потому в тот же день, сев на поезд, отправился вместе с Клэр на свою Родину, а точнее, в родную пещеру. Кейт оставили вместе с Джеком, так как она всё ещё была не в состоянии долго и быстро двигаться.       Клэр, сидя в вагоне сказала: - И всё-таки, Хамфри, как ты скатился на бревне с горы при нашей встрече? - Да, пустяк. Научился, играяясь с друзьями. Времени у нас же много. - А как же подготовка к занятиям? - ответила Клэр осудительным материнским тоном. - К каким занятиям? Мы же Омеги. - Это не отговорка. Дождёшься, выгонят из школы! Позор будет и мне, и тебе! - У нас не учат Омег! Нету в нашей стае Омега-школ.       При последнем слове Хамфри ухмыльнулся. - Как нету? Надо сделать! Нападут на стаю, Альф убьют и что? Пропадут Омеги, что ли? Не дело это! - удивилась Клэр. - Чур учить, во всяком случае меня, будешь ты. - С радостью. Но поблажек не жди.       Потом они долго сидели молча, до момента, пока поезд не остановился. - Выходим. Дальше пешком. - А на поезде никак? - Хамфри был не доволен. - Нет, никак. Идти всего ничего - пару десятков километров! - Что-о-о-о?! - Догоняй! - Клэр проигнорировала вопрос.       И она побежала вглубь леса. Как ни старался Хамфри, никак не мог догнать. Наконец расстояние увеличилось настолько, что Хамфри уже не видел матери, и с ног валился от усталости. Через три минуты он увидел, как Клэр несла ему в зубах какого-то неизвестного ему зверька. - Когда ты успела? - Пока убегала от тебя, пруд увидела. Напиться побежала и эти как раз под лапу подвернулись. Одного съела, другой вот... Да уж... В беге тебя потренировать надо.       Ночь выдалась прохладной. Капал мелкий, неприятный дождь. Хамфри всю ночь прижимался к пушистой шерсти матери, и укрывался её хвостом.       Под утро Клэр разбудила Хамфри, после чего они снова отправились в путь. Ноги Хамфри постоянно подкашивались и ныли от вчерашнего забега. - А давай наперегонки? Тебе фора. Убегай, - предложил Хамфри.       Хамфри хоть и без особого энтузиазма, но побежал, пытаясь скрыться в лесной чаще. Клэр догнала его через пять минут (три она дала, чтоб Хамфри убегал).       К обеду они были у цели. Клэр ловко перепрыгнула реку, перескакивая с камня на камень, но Омеге повезло меньше. Лапы соскальзывали с влажных камней и Хамфри оказался в воде. Речка была неглубокая, а потому он благополучно выбрался, ругаясь на "проклятые булыжники". Весь мокрый и злой (да представить перед собой злого Омегу трудно, потому он больше был похож на обиженного) он поплёлся за Клэр, которая уже ждала его на выступе скалы, откуда открывался прекрасный вид. Оттуда была видна и бывшая пещера Клэр. В ней явно кто-то поселился. И потому наша пара пошла туда, посмотреть кто именно облюбовал эту с виду маленькую и непривлекательную пещерку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.