ID работы: 3194790

Альфа и Омега. Продолжение.

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть III. Возвращение

Настройки текста
      Раннее утро. Первые лучи восходящего солнца медленно ползут по поляне, заглядывая под каждый кустик, каждую веточку. Не обошли они и неприметную волчью нору под зарослями какого-то растения.       Луч упал на морду Кейт, попав в глаза. Та вздрогнула и проснулась. Джек уже давно не спал, он смотрел в сторону, куда ушли Клэр и её сын. Их нет вот уже четвёртый день! - Уже проснулась? Иди поешь. Я поймал тебе большого оленя. - Сам? - А то как? Иди, иди, тебе надо набираться сил, - сказал гордо Джек. - Джек, прости, кусок в горло не лезет, всё о Хамфри думаю, - ответила Кейт виновато.       Джек очень неудачно пошутил, сказав, что, мол, одним волком меньше, одним больше - разницы большой не будет, из-за чего Кейт ещё больше погрустнела.       После завтрака Джек не нашёл её ни в норе, ни на поляне. Это его не особенно разволновало. "Ушла, значит, вернётся. Не бегать же теперь за ней", - думал Джек.       Наступил вечер, а Кейт так и не пришла. Джек был расстроен. Он винил в этом себя.       Над лесом медленно сгущались сумерки. Небо было окрашено тёмно-синими и фиолетовыми красками. Дул прохладный ветерок, колыхающий листья на деревьях и кустарниках. На выступе скалы сидел крупный волк, кажущийся чёрным на фоне тёмного неба. Он задумчиво глядел вдаль. В какой-то момент могло показаться, что это статуя, так как тот сидел неподвижно на протяжении долгого времени. Волк в надежде завыл. Это был долгий призывающий вой, которым он хотел позвать или найти кого-то. Тишина... Волк завыл снова, но ответа не последовало. Тогда он прилёг на скалу и, не закрывая глаз, погрузился в дрёму.       Джек проснулся часов в семь утра, и сразу же заглянул в нору. Кейт там не было.       "Куда же она делась? Надо обязательно её найти, что я иначе Хамфри скажу? Так... Тут нету... На поляне тоже. Может, у пруда? Точно, надо сбегать туда... Странно. Тут тоже нету. Но где же она тогда?" - размышлял Джек.       Ближе к обеду пошёл мелкий весенний дождик. Он прибивал пыль и наполнял воздух приятным свежим запахом, исходящим из земли. Солнце едва выглядывало из-за тучек, скопившихся на небе.       Джек сидел подавленный. В голове разворачивались худшие варианты развития событий. Он ничего не замечал, в том числе и наступление вечера. Джек медленно пошёл в нору. Когда он зашёл внутрь, был, можно сказать, ошарашен. Там спала Кейт, а возле неё лежал Хамфри. - Кеееейт?! Г-где ты была всё это время? - Пошла навстречу Хамфри и Клэр, а что? - ответила Кейт, лениво потягиваясь. - Ты бы хоть предупредила! Знаешь, как я волновался! Ты ж меня так до седых волос доведёшь! - Ну до них тебе ещё далеко, как мне до Альфы, - сказал Хамфри.       Шутка Хамфри разрядила обстановку и Джек уже без всякой злости спросил: - А где же Клэр? - На охоте вместе с Лаурой. И похоже, на ужин у нас олень. Действительно, вскоре из чащи вышли две волчицы, тащащие за собой оленя. - А кто такая Лаура? - спросил Джек. - Я не говорил? Это моя сестра. - О, поздравляю, вот и нашёл семью. - Не совсем...       Джек понял, что сделал промашку и посчитал, что лучше промолчать.       Поздним вечером вокруг оленьей туши собралось пять волков. Поужинав, они легли спать. Кейт не спалось. Она ревновала Хамфри к его сестре. Конечно, она понимала, что это всего лишь сестра, но всё равно Кейт было не по себе.       Утро выдалось пасмурным и мрачным. Громадные серые тучи нависали над лесом. Изредка сверкала молния и раздавался гром. Всё говорило о приближающемся дожде. Ветер наклонял деревца, взметал столбы пыли.       Клэр проснулась первая и разбудила остальных. Позавтракав вчерашним оленем, они отправились к железнодорожным путям.       Хамфри был явно не в настроении (видимо, из-за погоды), и всю дорогу ныл: - Ещё долго? У меня сейчас лапы отвалятся. Разбудили ни свет ни заря, потащили куда-то, в такую бурю!       Волкам повезло, так как только они подошли, подъехал экспресс. Они по очереди запрыгнули по вагонам - Кейт с Хамфри в один, Клэр, Джек и Лаура - в другой.       И поезд быстро помчался вдаль, унося их домой, на Родину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.