ID работы: 3194790

Альфа и Омега. Продолжение.

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
      Медленно надвигались сумерки. Вдалеке был слышен протяжный вой койота, состоящий из коротких лающих очередей. На ветке старого трухлявого дерева громко ухал филин. Яркий свет, исходящий от луны, падает на тихую речку и, отражаясь, создаёт на ней белые блики, придающие этому место нечто таинственное и неизведанное.       Этот день принёс нашей четвёрке горе, а ночь - мучительную, угнетающую бессонницу. Клэр тихо плакала в и без того влажный мох. В её голове крутилась фраза: "Это всё ты... Если бы не ты..."       Она пыталась отвлечься, избавиться от этих слов, доставляющих такую боль... Но тщетно. Нежный женский голос, будто напоминая, тягуче растягивая слова, произносил: "Да, Клэр... Это твоя вина и ничья более..."       И что самое ужасное, так это то, что стоило Клэр на минутку закрыть глаза, как она тут же отчётливо видела Джека, который изо всех сил пытался улыбнуться, смотря на неё своими с каждой секундой остекляневшими глазами...       Лаура, которой также Джек успел полюбиться отличным чувством юмора, учтивостью и небрежностью по отношению к себе, лежала на прохладном камне и сверлила пустыми глазами маленькую трещинку в дереве.       Хамфри и Кейт, поддавшись общей траурной обстановке, тихо лежали под мохнатой веткой. Не было слышно весёлых шуток Хамфри и язвительных замечаний Кейт. Тяжесть потери, боль утраты и нежелание смириться со случившимся... Вот что одолевало их в тот момент.       Утро выдалось пасмурным и мрачным, впрочем, такое же, как и настроение у Клэр, Лауры, Хамфри и Кейт. Нехотя Лаура пошла на охоту, которая, на сожаление остальных, оказалась неудачной. Но зато она наткнулась на труп оленя, объеденного шакалами, и притащила его. Но тушу никто и не тронул. Клэр, увидев оленя, вообще куда-то убежала. Это был тот самый, пойманный Джеком, на совместной охоте с Клэр...       Наступило время обеда, а белоснежная волчица так и не пришла. Она тщательно обыскивала место, где она последний раз видела Джека. Удивительно, но она не нашла ни пятнышка крови. Это её не особо утешило. "Верно, дождём смыло", - думала Клэр.       В тщетных поисках волчица убила ещё пару часов и так ничего и не найдя, полная мрачных мыслей, вернулась к остальным.       Клэр залезла под ветки и увидела там смеющегося Хамфри, улыбающуюся Кейт, а позади них крупного Альфа-самца с почти чёрной шерстью. Она замерла, уставившись на него. "Видение" не исчезало. Ноги Клэр подкосились и она упала в обморок.       Когда очнулась, увидела над собой морды Хамфри, Кейт, Лауры и... Джека. - Ч-что происходит? Джек?! - Всё хорошо, ты всего лишь упала в обморок, увидев меня, - объяснил Джек. - По-постой... А охотник? В тебя же выстрелили? - Об этом я скажу чуть позже. А пока...       Хамфри, Кейт и Лаура вылезли из-под веток, оставив Клэр и Джека одних. Джек, смущённо глядя на землю, сказал: - Я... Э-э-э... Фуф! Ты вый... - Конечно!!! - Клэр оборвала Джека.       И Клэр мигом бросилась на шею Джека, сжав в свои объятья. Он бережливо засунул ей за ушко прекрасный голубой цветок, который как нельзя лучше сочетался с её глазами и шерсткой.       Она уже давно была неравнодушна к нему ещё при их первой встрече. Джек тоже с первого же взгляда понял, что никому её не отдаст. Всё это время у обоих не было духа взять и сказать о своих чувствах. Но теперь... - Я... Помнишь нашу первую встречу? Ещё тогда в моей груди что-то затрепетало... - И у меня... Прости, что соврала тогда. На самом деле я спасла тебя не потому, что ты напоминал мужа, а потому, что ты мне очень понравился. Как отважно ты сражался с тем волком! - ответила Клэр.       Джек приблизился к невесте, обнял и лизнул в глаз. В ответ та звонко засмеялась*.       Вечером намечалось большое празденство. Все отправились на охоту, включая и Хамфри. Стоит заметить, что он делал неплохие успехи и даже поймал белку и зайца под руководством Клэр.       Ужин у волков был королевским: оленёнок, лось, три белки, два зайца и коршун. Последний был найден с переломанным крылом, что не давало ему высоко взлететь. Кейт прыгнула ему на спину, Лаура вцепилась в горло, за что получила клювом по плечу. Удар оказался скользящим и потому Лора не сильно пострадала.       Вечер сиял великолепным закатом, переливающимся нежно-фиолетовым, синим и бирюзовым. Волки вышли из своего убежища к скалистому утёсу, где и собирались праздновать. - Ты... Готова? - Джек медленно подошёл к невесте. - Да!       Волки стали сближаться, пока наконец не приблизились на расстояние вытянутой лапы. Джек игриво укусил будущую жену за её белое, словно снег ушко, а она ответила тем же. - Горько! Горько! - воскликнул Хамфри. - Хамфри, прекрати, ты всегда так не вовремя! Что тебе горько? - спросила Кейт. - Вообще-то так люди во время свадьбы кричат! Я слышал когда-то.       Все волки уставились на Омегу, сорвав церемонию. Однако скоро Джек и Клэр потёрлись носами и стали мужем и женой. Затем они обнялись и приступили к еде. - И всё-таки, Джек, ты не рассказал, как "воскрес", - сказал Хамфри. - Ах, да. Начну с того момента, когда в меня стрельнули. Появилась колкая боль, но она была совсем не такая сильная, какую ожидал я. В меня ещё ни разу не стреляли. Затем в глазах помутнело, всё стало плыть и я, потеряв ориентацию, упал. Дальше ничего не помню. Очнулся я в тесном деревянном ящике, который, видимо, везла машина. Я толкнул ящик плечом. Он слегка пошатнулся. Я сильнее толкнул, налегая всем весом. Наконец после нескольких попыток ящик, а вместе с ним и я, полетел вниз и ударился о землю. От этого удара он раскололся и я оказался в абсолютно неизвестном мне месте. Внезапно из машины вышел человек с ружьём и прицелился в меня. Но я успел нырнуть под его грузовик. Пока он искал меня с одной стороны, я благополучно выбежал с другой и был таков. Поняв, что меня ему не найти, человек залез в машину и уехал. Я побрёл в противоположную сторону, идя по следу, оставленному грузовиком. В тот момент я подумал, что либо я признаюсь тебе, когда приду, либо не признаюсь никогда. Я, естественно, выбрал первое. Уже утром, идя по следу, я увидел красивую поляну, сплошь усыпанную цветами. Мне в голову пришла идея. Я стал ходить по поляне, выбирая, по моему мнению, самый-самый красивый цветок. Сейчас он у тебя за ухом. Ну, выбрав цветок и взяв его зубами, я без проблем нашёл вас всех. Остальное вы знаете сами...       Была уже поздняя ночь. Остатки от еды волки затащили под дерево, прикрыв сверху ветками.       Джек с Клэр отправились на утёс. Всю ночь оттуда звучал их вой, раздаваясь по всем окрестностям и долинам.       Громкий и сильный, но одновременно красивый вой Джека, совмещаясь с приятным нежным голосом Клэр, создавал бесподобную мелодию, которая вполне могла потягаться с воем Кейт и Хамфри.       Луна, звёзды и пара прекрасно воющих волков...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.