ID работы: 3194790

Альфа и Омега. Продолжение.

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
      Утро оповестило всё живое ярким, сияющим солнцем, чистым, как атлас, небом, радостными птичьими трелями и приятной утренней прохладой. Лёгкий ветерок создавал рябь на воде и нагибал камыши к самой её глади.       Под упавшим от шторма деревом, тихо похрапывая, спали пять волков. Первым из них проснулся самый крупный и начал будить остальных. - Просыпаемся! Если не ошибаюсь, скоро подъедет поезд, - громко сказал Джек. - Какой просыпаемся?! И пяти утра нету! - недовольно и в то же время возмущённо сказал Хамфри. - Живо! - Ладно, ладно. Не кричи так. - Доброе утро, дорогой, - сонным голосом произнесла Клэр. - О, ты уже проснулась... Идёмте, а то опоздаем, - торопливо сказал Джек.       Наконец Джек, Клэр, Хамфри, Кейт и Лаура сидели у рельс в немом ожидании. Буквально через пару минут вдали послышался столь ожидаемый всеми стук колёс о рельсы и из-за поворота выехали один за другим вагоны товарного поезда. Волки благополучно запрыгнули внутрь. - Через день будем в Джаспере. Не терпится посмотреть на него. Изменился ли, интересно? - тихо, словно себе, сказала Клэр. - Да, солнце моё, ещё денёк...       Дальше волки ехали молча, лишь изредка перебрасываясь словцом-другим.       Закат пылал ярким пламенем, оповещая всех о наступлении долгожданного вечера. Солнце скрывалось за горизонтом, прекращая беспощадно палить лучами по животным, птицам, деревьям. В тот вечер, среди птичьих трелей, уханья совы и лая собаки, можно было различить четыре прекрасных волчьих воя, пересекающихся друг с другом, из-за чего они казались особенно красивыми...       Наступило утро. День прошёл тихо, без происшествий. Под вечер небо нахмурилось и пошёл мелкий дождик, нагоняя на всё живое тоску. Но только не на нашу пятёрку. Она была в прекрасном расположении духа, так как с минуты на минуту поезд должен был подъехать к парку Джасперу, тем самым окончив их продолжительное путешествие. Вот он проезжает знакомые нам места - цветочную поляну, возле пещеры Кейт и Хамфри, речушку, скалистый утёс... - Пора! Все на выход, - произнёс Джек, словно опомнившись ото сна. - Джаспер... Ну наконец-таки! - радостно воскликнула Кейт, будто в первый раз разглядывая местность. - А давай, кто быстрей встретит Уинстона, Кейт? - Ладно, Хамфри... Ты сам напросился! - и Кейт быстро рванула к пещере родителей.       Добежав до рощи, что находилась метрах в тридцати от дома, Кейт остановилась, увидев такую картину: вокруг пещеры Уинстона собралась вся стая. На утёсе стоял Уинстон и тихо говорил что-то похоронным голосом. Кейт прислушалась, теперь она стала различать слова. Её отец молвил: - Она всегда была очень дружелюбна и приветлива... Была замечательной сестрой, дочерью, была заботливой матерью... - дальше Кейт не дослушала. В мыслях её мелькнуло - Ив! - Неужели! Да, описание совпадает, но я вероятно ошиблась... - тщетно пыталась успокоить себя Кейт.       Только сейчас до её сознания донеслись сказанные Уинстоном слова. Как не сдерживала себя Альфа, но горячие слёзы двумя тоненькими ручейками потекли по её щекам, обжигая их. Она побежала... Куда? - спросите Вы. - Неважно! Подальше от этого места, чтоб не видеть никогда мощного, полного сил и ныне беспомощного тела Ив, скрыться от чужих глаз, дабы не нарваться на унизительные утешения и успокаивания... В глазах плыло, Кейт бежала, практически не разбирая дороги... - Ке-е-ейт! - едва доносилось до её отуманенного разума. - Да постой же! Что с то... - закончить свои слова Хамфри не успел, так как в него врезалась Кейт, ничего не видящая из-за слёз. - Хамфри? Ив... Она... Она... - С ней всё в порядке. Ты что, Кейт? - Но похороны! Уинстон говорил о ней, словно та умерла. - Он не говорил такого! Я сам слышал. Он говорил о тебе. - Обо мне?! Но я ведь жива! - Они думают, что мы погибли. Нас так долго не было дома. Идём же, нас ожидают в пещере. Там уже собрались все, включая Джека, Клэр и Лауру. Не хватает только нас.       Через десять минут Кейт и Хамфри сидели в пещере Уинстона и Ив, взахлёб рассказывая о своих похождениях.       Вечером состоялся пир. Вся стая была очень рада возвращению волков. Даже Уинстон, который обычно очень сдержан, прослезился. Ив в тот день была так счастлива, что более смелые из волков могли спокойно шутить и подкалывать как Кейт, так и саму Ив, не боясь получить в ответ клыки в горло.       В общем, вечер прошёл просто замечательно, правда Хамфри немного омрачили слова Уинстона, что послезавтра открывается Омега-школа и Хамфри должен будет обучаться там полгода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.