ID работы: 3195251

Отмеченные демоном

Джен
R
Завершён
107
автор
Размер:
95 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 44 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Как и предсказывала миссис Уизли, возвращение Сэма породило новую волну слухов. Кто-то утвержадал, что мальчик всё это время прятался, опасаясь наказания за происшествие с Кэти, а кто-то вовсе говорил, что он всё это время провёл в Азкабане. Сэма это откровенно веселило, несмотря на то, что на него стали смотреть с опаской. Его вообще мало заботило то, что о нём говорят. Он рад был вернуться в Хогвартс. Он вообще в последнее время находился в приподнятом настроении. Разговор с Гарри словно сломал какую-то преграду внутри Сэма. Нет, он не перестал окончательно винить себя в смерти родителей и всём, что произошло раньше, но теперь он, по совету Гарри, не валил всё целиком и полностью на себя. Как ни странно, это дало положительный результат. Кошмары теперь снились гораздо реже, а просыпаться после них стало легче. Достаточно было просто захотеть. Дин радовался таким переменам. Его настроение улучшалось вместе с настроением Сэма. Они много времени проводили вдвоём. Сэм вообще полюбил бывать с Дином. Он даже перетащил часть своих книг к нему в кабинет, чтобы делать домашнюю работу рядом с ним. Обычно они вдвоём устраивались в спальне Винчестера. Сэм лежал на животе на кровати Дина, читая какую-нибудь толстенную книгу. Дин устраивался в изножье кровати и составлял планы уроков для своих студентов, время от времени советуясь с Сэмом. - Нет, Дин, световые гранаты не надо, - заявил Сэм, когда Дин спросил, надо ли на практике обучать студентов правилам пользования с ними, - они же меры не знают! Ещё заработают ожоги глаз! Мадам Помфри тебе спасибо не скажет! Я бы на твоём месте добавил работы с метательными ножами. Вчера Томас вместо манекена чуть не попал в Лаванду. У него неважно с меткостью. Да и у других дела не намного лучше. Так что, лучше добавь побольше упражнений на точность и меткость, а уже потом разбираться с подобным оружием. - Вот что бы я без тебя делал? - с улыбкой поинтересовался Дин, делая пометки в пергаменте. - Ох, чёрт! Ненавижу перья! Почему здесь нельзя пользоваться ручками? Сэм неопределённо пожал плечами, продолжая быстро что-то строчить в своём пергаменте. Он за почти шесть лет учёбы в Хогвартсе привык к пергаменту и перьям. Дин в очередной раз выругался. Перо, уже третье по счёту, сломалось с жалобным скрипом. Хмыкнув, Сингер уже привычно подал брату новое перо из большой связки, что лежала у него под боком. - Может, написать мистеру Блэку, попросить, чтобы он прислал тебе запас маггловских ручек и тетрадок? - поинтересовался он. - Ага. А Филч их конфискует, потому что примет за какое-нибудь странное зловредное темномагическое устройство, - со смехом ответил Дин. - Конечно, зловредное! - Сэм с трудом сохранял серьёзное выражение лица. - Как протечёт, заляпает всю одежду, вот уж точно, проделки Тёмных магов! - Да на ваших мантиях всё равно незаметно будет, - с очень серьёзным видом откликнулся Винчестер. - Может, для этого вашу форму такой сделали? Для защиты от Тёмных ручек? Спустя секунду братья уже хохотали, представляя про себя «заговор ручек». - А если серьёзно, - отсмеявшись, начал Дин, - если сюда привезти ручки, они будут работать? - Ну а почему нет? Это же не техника, а всего лишь усовершенствованные принадлежности для письма. Просто здесь все привыкли к чернилам и перьям, но если ты будешь пользоваться маггловской ручкой, не думаю, что кто-то станет возражать. Ведь смирились же они с твоей манерой одеваться, - Сэм указал взглядом на рубашку и джинсы, которые красовались на брате. - Да и вообще, ты ведёшь несколько необычный для Хогвартса предмет, так что, тебе позволены некоторые вольности. А если кто всё-таки у кого-то возникнут возражения, расскажи, как при помощи ручки можно сделать коникотомию. Все и успокоятся. - А это мысль, - Дин записал это предложение в свой свиток. - Предложу студентам всегда таскать с собой ручки. Сэм закатил глаза, продолжая строчить что-то у себя. Дин некоторое время с мягкой улыбкой наблюдал за братом и никак не мог нарадоваться. Этот новый улыбчивый и смешливый Сэм нравился ему куда больше, чем та кукла, которой он вернулся из министерства. - Может, будешь заканчивать? Иначе мы опоздаем на ужин! Конечно, ради тебя я готов пожертвовать своей законной едой, но не думай, что меня это очень обрадует, - Дин со смехом толкнул брата в бок и расхохотался, когда мальчик выругался, посадив на почти законченную работу кляксу. - Мне придётся вымыть тебе рот с мылом! - Иди ты, Дин, - беззлобно отмахнулся Сэм, убирая кляксу при помощи волшебной палочки. - Куда? - нарочито-удивлённо поинтересовался Винчестер. - Ты уверен, что хочешь это озвучить? - На ужин иди! - невинно ответил Сэм, сворачивая свиток с домашней работой. Палочкой приманив к себе сумку, он сложил в неё учебник, чернильницу и пергамент, после чего встал с кровати и перекинул сумку через плечо. - Пойдём, голодный ты наш! - Это ты голодный, а не я! - Дин одним гибким движением поднялся на ноги и довольно потянулся. - А кто только что ныл, что смертельно на меня обидится, если тебя немедленно не накормят? - Ну точно не я! - Ну-ну. Давай, пошли! Дин поспешил к выходу, мимолётно потрепав брата по волосам.

***

На ужин братья пришли порознь, но это совершенно не мешало им наблюдать друг за другом. Дин за преподавательским столом умудрялся одновременно поддерживать разговор с профессором Снеггом и при этом внимательно наблюдал за Сэмом, который веселился в компании нескольких когтевранцев. Сингер в свою очередь, даже смеясь с друзьями, внимательно следил за Дином. Оба брата делали вид, что ничего не замечают, и оба были довольны. После ужина Сэм вернулся в гостиную. Уютно устроившись у камина, он блаженно прикрыл глаза, наслаждаясь теплом огня. Всё было слишком хорошо. Сэм осознавал, что всё это ненадолго. Скоро непременно что-то произойдёт, но пока он наслаждался тишиной и покоем. На уроках ему приходилось тяжело. Пропущенный семестр сейчас показал себя в полной мере. Особенно плохо ему приходилось на защите от Тёмных Искусств. Снегг свирепствовал на своих занятиях так, что пару раз Сэм думал о том, что убийство — это не так уж и плохо. Хуже, чем Сэму на уроках защиты, приходилось только Гарри. Вдвоём они порой по сорок минут сверлили ненавистного профессора горящими взглядами. На остальных занятиях было немного легче. Большинство студентов и профессоров считали, что всё это время Сэм провёл в Больнице святого Мунго, и относились ко всему с пониманием. Даже профессор Мак-Гонагалл дала Сингеру две недели, чтобы тот втянулся в учебный процесс, и только потом взялась за него всерьёз. Флитвик, который знал всю правду, и вовсе на время освободил Сэма от домашних заданий, давая мальчику возможность побольше позаниматься пройденным материалом. За всеми этими волнениями Сэм так сильно уставал, что у него не оставалось времени ни на общение с Дином, ни на что-то ещё. С братом он виделся только по вечерам. Задерживаясь в его комнате до поздней ночи, он прятался от посторонних глаз. Дин, видя, что брату комфортно находиться рядом с ним, радовался этому. Он даже освободил свой письменный стол под учебники Сэма, а сам перебрался со своими свитками на пол. Сэм пробовал возразить, но Дин отмахнулся, аргументируя тем, что у Сэма работы гораздо больше. Но, в итоге, столом всё равно они практически не пользовались, предпочитая заниматься работой на кровати Дина. Сэм чувствовал себя в безопасности, находясь рядом с Дином. И ему нравилось это чувство. Он всегда неохотно покидал его комнату. А вот необходимость скрывать их родственную связь отпала сама собой. Во-первых, многие и без того стали подозревать, что Дина и Сэма связывает что-то большее, чем отношения преподавателя и студента, а, во-вторых, благодаря всё тому же Снеггу, тайна перестала быть тайной. Это случилось во время очередного занятия по защите от Тёмных Искусств. Они учились сражаться с дементорами, и Снегг решил, что сейчас самое подходящие время попытаться научить студентов вызывать Патронуса. Возможно, профессор рассчитывал, что ни у кого это не выйдет и он сможет со спокойной душой продолжать отыгрываться на гриффиндорцах, попрекая их за неумение исполнить «элементарное» заклинание. Он не знал, что все гриффиндорцы с шестого курса и большая часть когтевранцев и пуффендуйце весной прошлого года научились вызывать Патронусов во время тренировок ОД. У Сэма тогда правда получалось не особенно уверенно. У его защитника не было формы, хотя облако получалось большое и мощное. Гарри считал, что дело не в том, что он не умеет, а в том, что он пока не определился с формой. Так или иначе, предстоящего урока Сэм не боялся. Ну не станет же Снегг требовать телесного Патронуса на первом же занятии! Так и случилось. Профессор в этот день был удивительно мягок и даже никого ни разу не обозвал. Он по-очереди вызывал студентов на середину класса и заставлял демонстрировать своё умение. Почти у всех бывших членов ОД, за исключением Захарии, что-то получалась. В основном, конечно это было серебристое бесформенное облачко, но Снегг, кажется, был удовлетворён и этим. Ко всеобщему удивлению, Невилл сумел призвать телесного патронуса, принявшего форму огромного медведя. И хотя он просуществовал всего несколько секунд, Снегг был впечетлён. - Неплохо, Долгопупс, очень неплохо. Ещё пара таких же эффектных демонстраций — и я даже решу, что Вы не зря находитесь в Хогвартсе! Вопреки обыкновению, Невилл не покраснел и не спрятал глаза, а спокойно выдержал взгляд профессора. Удивлённо хмыкнув, Снегг продолжил урок. Дальше всё шло спокойно. Гермиона и Рон тоже продемонстрировали телесных патронусов. Гарри Снегг даже спрашивать не стал. С одной стороны, он прекрасно знал, что Поттер умеет применять это заклинание, а с другой, безупречно выполненное заклинание должно было заставить профессора публично похвалить Поттера, чего Снегг совершенно не хотел. Скоро подошла очередь Сингера. Снегг нехорошо усмехнулся, вызывая его к доске: - Надеюсь, Ваш патронус не примет обличье профессора Винчестера. В последнее время он слишком часто вступается за Вас. Со стороны слизеринцев раздались ехидные смешки. От Малфоя они знали, как сильно профессор Винчестер интересовался судьбой Сэма в тот день, когда Сингер чуть не утопил Драко. Что странно, сам Малфой даже не улыбнулся. А взгляд, которым он наградил Сэма, был скорее виноватым, чем ехидным или презрительным. Сэм не обратил внимания на слова профессора. Выйдя на середину класса, он на секунду прикрыл глаза, вызывая из памяти самое счастливое воспоминание. Тот день, когда он снова обрёл брата. Правда, ему сложно было из череды страшных видений и воспоминаний выловить то самое чувство целостности, но вскоре ему это удалось. Подняв палочку, он громко произнёс: - Экспекто патронум! - Сэм рассчитывал увидеть бесформенное облако, как у большинства студентов, но нет, из палочки вырвался какой-то зверь. Он был похож на большую собаку, и, всё же, что-то в этой собаке было странное. Присмотревшись, Сэм понял, что это не собака, а волк. Патронус тем временем описал круг вокруг Сэма и уселся у его ног. - Ваш верный страж, мистер Сингер, - ухмыльнулся Снегг. - Странная ассоциация, Вы не находите? Профессор Винчестер, скорее, лис. Пронырливый, не в меру наглый и самоуверенный. Студенты возмущённо загалдели, а Сэм и вовсе выглядел взбешённым. - Он не такой, - с вызовом проговорил Сингер. - Именно такой. И Вы берёте с него очень дурной пример. Ещё немного — и Вы станете точной копией своего несносного братца! На некоторое время повисло изумлённое молчание. Затем кто-то присвистнул, выражая своё недоумение. Сэм тем временем растворил своего патронуса и, не дожидаясь разрешения, сел на место. В нём сейчас мешались ярость и облегчение. Сэм не сомневался, что уже сегодня вечером все, начиная от профессоров, которые ещё не в курсе родственных связей Дина и Сэма, до студентов-первокурсников, будут знать о том, кем являются друг для друга студент и учитель. Это, с одной стороны, было плохо, ведь Сэм не желал внимания к их семье, а с другой, наверное, в свете последних обстоятельств, так даже лучше. Всё равно дальше скрывать всё это становилось затруднительно. Вот только, как теперь всё объяснять?

***

Как и предполагал Сэм, вечер у него вышел не из лёгких. В гостиной он только что и делал, что отвечал на вопросы однофакультетников. Если бы не поддержка Полумны, которая постоянно сидела рядом, Сэм бы наверное свихнулся. Сейчас больше всего на свете ему хотелось сбежать к Дину, но он не мог себе этого позволить. Это выглядело бы слишком демонстративно. Не то, чтобы он опасался насмешек в свой адрес, но, всё же, сейчас казалось не слишком правильным так поступать. Нужно дать людям время привыкнуть. - Так почему ты нам не рассказал? - возмущался Терри. - Говорил, что не знаешь его! Ну тогда, на банкете. Сэм вздохнул: - Тогда я правда его не знал. - Но он же твой брат! - продолжал упорствовать приятель. - Нас разделили много лет назад, - выдавил он. Врать ему не хотелось, но и правду сказать он тоже не мог. - Я потерял память и не помню своего прошлого с восьми лет. Каким-то образом я оказался у своего приёмного отца, а Дин жил с родными дедом и бабкой. Потом мы встретились, но не узнали друг друга. Только в конце прошлого года ко мне стала возвращаться память, а Дин выяснил, кто я такой. Это всё. Ребята, я прошу, давайте закончим? - последнюю фразу он произнёс почти умоляюще. - Я устал. И вообще, какая разница, кем мне приходится Дин? Это касается только нас двоих! - Тогда зачем ты нам всё это рассказал? - насмешливо спросил один из пятикурсников. - Чтобы вы не строили свои версии происходящего, - Сэм слегка улыбнулся. - А то знаю я силу сплетен! Такими темпами завтра к утру все будут уверены, что Снегг — наш родной отец, а Дин не оправдал его ожиданий на поприще зельеварения и защиты от Тёмных Искусств! - Вот это ты конечно загнул, - рассмеялся Терри. Полумна тоже испустила тихий смешок. - Ну, да, это слишком, - согласился Сэм, - но ведь сплетни, они такие! - Это точно. Помните, два года назад, когда тут Скитер носилась, так расписала «роман» Гарри и Гермионы, что мы реально чуть в него не поверили! - Точно! Хорошо, сейчас её нет! - Сэм затряс головой, прогоняя наваждение. - А то вышла бы назавтра в «Пророке» такая статья, что нам с Дином только и осталось бы, собрать вещи и бежать на другой континент! - Так почему вы всё-таки это скрывали? Если подумать, не такая это уж и страшная тайна. Тем более, что кто-то уже начал догадываться. Сэм поморщился: - Не важно. Нам самим так захотелось. Всё. Всем доброй ночи. Я иду спать. - Перекинув через плечо сумку, Сэм ушёл в спальню. Уже лёжа в кровати, он вспомнил о недоделанных заданиях по заклинаниям и трансфигурации. Но спускаться назад и их делать сил не было. Решив про себя, что завтра он проведёт вечер в тишине кабинета Дина и спокойно всё решит. И заодно посоветуется с ним по поводу того, что произошло сегодня.

***

На следующий день был выходной, и Сэм, как и планировал, провёл его вместе с Дином. Винчестер отнёсся к раскрытию их тайны вполне равнодушно. - Нам это не повредит, - заявил он, когда Сэм высказал все свои подозрения на этот счёт. - Демон и так знает это. Волан-де-Морт, думаю, тоже. А остальные... Ну, думаю, это рано или поздно выяснилось бы. Теперь, по крайней мере, я могу защищать тебя в открытую. Сэм поморщился, перелистывая страницы учебника: - Дин, вот этого не надо, ладно? Серьёзно. Я должен сам защищать себя. И без того с тех пор, как ты появился, я стал слишком расслабленным, потому что привык, что кто-то прикрывает мне спину. Я не могу всегда рассчитывать на тебя! - Почему не можешь? - удивился Винчестер. - Ты — мой брат. Я всегда буду тебя защищать. - Я рад, что мы нашли друг друга. И я рад, что мы снова стали братьями. А ещё мне очень нравится, что ты меня защищаешь. Слишком нравится, понимаешь? А это неправильно! - Почему? - удивился Дин, садясь рядом с братом и вручая ему кружку с кофе. - Потому что я должен уметь защищаться сам. Сейчас тут я расслаблюсь, расклеюсь. Привыкну к тому, что ты меня вечно оберегаешь, а что будет после школы? Я, ещё, конечно окончательно не решил, чем займусь. Но, возможно, продолжу охотиться. А что из меня за охотник выйдет, если я привыкну к постоянной защите? - Сэм, я всегда поражался твоей логике! - Дин хмыкнул и шутливо ткнул брата в плечо. - Завязывай с этим. Ты слишком много на себя навесил! Сингер хотел возразить, но промолчал. Если Дину хотелось быть защитником, он не мог лишать его этого. - В общем, Сэмми, хватит заниматься ерундой. Семья для того и нужна, чтобы защищать друг друга. Я защищаю тебя, ты защищаешь меня, Бобби защищает нас всех, а мы бережём его. Всё просто! - Да уж. А кто-то ещё говорит о моей заковыристой логике! Дин развёл руками и уткнулся в исписанный лист. Оставшийся день прошёл на удивление мирно. Щекотливую тему больше не поднимали. О делах тоже говорили мало. Разве что Сэм пару раз вслух высказал желание придушить Снегга. На этот раз за домашнее задание, над которым он бился уже не один час. Наконец он понял, что без одной из библиотечных книг дело не сдвинется с мёртвой точки. Удручённо вздохнув, он неохотно поднялся с насиженного места. - Ты куда? - удивлённо спросил Дин, оторвавшись от изучения своих старых записей об охоте. - В библиотеку, - поморщился Сэм. - Книга одна нужна. Без неё я задание от Снегга выполню разве что к концу учебного года. А всё из-за этого министерства! Пропустил из-за них целый семестр, теперь приходится нагонять самостоятельно. - С тобой сходить? - спросил Винчестер, с сочувствием разглядывая младшего брата. Тот и впрямь выглядел неважно: красные от постоянного недосыпа глаза, торчащие во все стороны растрёпанные волосы (Сэм постоянно в порыве чувств взъерошивал их ладонью) и тёмные круги под глазами делали Сингера похожим на Дина после трёх суток непрерывного выслеживания какой-нибудь хитрой твари. Но, как ни странно, подобные перемены нравились обоим братьям. Да, Сэм не высыпался, очень много работал и был практически лишён свободного времени, но зато ночные кошмары прекратились. Подросток засыпал едва его голова касалась подушки. Было ли связано прекращение кошмаров с «лечением» министерства или же причиной стала постоянная усталость — ни Сэму, ни Дину это было не интересно. Главное, всё начало налаживаться. И хотя оба брата понимали, что всё это лишь временное затишье, им хотелось верить в лучшее.

***

В библиотеке Сэм провёл чуть больше времени, чем рассчитывал. Оказывается, не у него одного возникли трудности с заданием по Защите от Тёмных Искусств. Перекинувшись парой слов с одноклассниками и получив нужную книгу, Сэм пошёл обратно. Он не особо торопился, наслаждаясь неспешной прогулкой по коридорам замка. Он и сам не подозревал, насколько он соскучился по школе. Дойдя, наконец, до кабинета брата, он хотел было открыть дверь, но тут услышал, что Дин с кем-то разговаривает. Решив пока не выдавать своего присутствия, он осторожно прислушался. Разговор для его ушей явно не предназначался. - ...так и не пойму, на чьей стороне ты играешь. Зачем было всё это представление на уроке? Я, может, и моложе вас всех на четверть века, но это не значит, что я идиот. - Что конкретно тебя волнует? - этот холодный голос невозможно было спутать ни с чьим другим. «Что Снегг делает в кабинете у Дина?», - пронеслось в голове у Сэма. Он не хотел подслушивать разговор брата, но любопытство было сильнее, поэтому он остался. - Думаешь, я поверю, что ты случайно проговорился на уроке о том, что Сэм — мой брат? Ты не из тех, кто делает что-то настолько важное на эмоциях. Так зачем? - За этим я и пришёл, чтобы объяснить. Тёмный Лорд заинтересовался мальчиком. Не так сильно, как Поттером, но из-за политики министерства в отношении Сэма, у Волан-де-Морта появились некоторые... вопросы. - Вопросы? - рыкнул Дин и Сэм вздрогнул. Такого голоса у брата он ещё не слышал ни разу. - Так передай ему, пусть засунет свои вопросы поглубже. - Я похож на сову? - На летучую мышь, - буркнул Дин, и Сэм готов был поклясться, что услышал тихий смешок Снегга. - Так или иначе, я предупреждаю, что внимание Тёмного Лорда не сулит Сэму ничего хорошего. Его не защищают так, как защищают Поттера. Единственный человек в Хогвартсе, которому реально есть дело судьбы твоего брата — это ты. Но эти ваши игры с сокрытием вашей родственной связи могли привести к не очень хорошим последствиям. Теперь же твой интерес к Сэму никому объяснять не нужно. Как и причины того, что мальчишка торчит целыми днями у тебя. Где он, кстати? - В библиотеке. Это надолго.- Хмыкнул Дин. - Знаешь, Северус, спасибо конечно, что ты так печёшься о нашем с Сэмом благополучии, но в следующий раз, прежде чем сделать что-то настолько масштабное, предупреди меня. Я не против того, что все теперь знают, что Сэм — мой брат, но это, к твоему сведению, может доставить неприятности брату. Ведь сейчас, когда у всех уложится в голове это известие, у людей появлятся вопросы. Где я был раньше? Почему мы росли раздельно? Что с нашими родителями? А это не вопросы, ответы на которые я хотел бы озвучить. - Следующего раза не будет. Я сделал это не ради тебя и Сэма, а ради Хогвартса. - Ну-ну. Всё равно, спасибо. Снегг неопределённо хмыкнул, и Сэм услышал, как он зашагал в сторону двери. Быстро отскочив в сторону, Сэм нырнул за рыцарские латы, стоящие у стены в нескольких шагах от дверей. Он едва успел спрятаться, когда дверь распахнулась. Снегг стремительно прошёл мимо притаившегося подростка. На мгновение Сингеру показалось, что сейчас профессор заметит его, но тот даже не посмотрел в строну лат, за которыми притаился Сэм. На всякий случай выждав ещё минуту, Сэм выбрался из своего убежища. Несколько секунд он постоял у двери, потом наконец вошёл в кабинет. - Много слышал? - с ухмылкой спросил Дин, заметив брата, появившегося на пороге. - Почти всё, - не стал юлить Сэм. Он сел в кресло и открыл одну из принесённых книг. - Ты в порядке? - Да... Кажется. Я просто думаю о том, что говорил Снегг. Мало мне Азазеля, так ещё и... - Не волнуйся, - тут же отозвался Дин, положив руку на плечо брату, - я смогу тебя защитить. - Ты не должен! Ты просто не понимаешь, что из себя представляет Волан-де-Морт! И если я ему буду нужен... - Он получит тебя только через мой труп! - Дин чуть сильнее сжал плечо Сэма. - В этом-то вся и проблема, Дин. Я привык, что ты всегда встаёшь между мной и чем-то. Расслабился. А это просто недопустимо. Особенно сейчас, когда идёт война. Я не хочу, чтобы ты погиб, защищая меня. - А я не хочу потерять тебя ещё раз, - отрезал Дин. - Мне вполне хватило первых двух. И я защищу тебя. Кем бы ни было существо, охотящееся на тебя. Пусть даже это будет последнее, что я сделаю в жизни! Сэм хотел ответить, но не смог. В глазах у него подозрительно защипало и он поспешно отвернулся. На душе, несмотря на мрачную в общем-то тему, стало тепло. Ведь Дин любит его и хочет защищать, как это было в детстве. И Сэм понял, что, несмотря на свои страхи, он пока не готов отказаться от этого ощущения безопасности, которое дарил ему брат.

***

Снова потянулись обычные учебные будни. Сэм нагнал своих однокурсников по большинству предметов и, наконец, сумел снова полноценно влиться в учёбу. Он уже не так сильно уставал, но, на его счастье, кошмары так и не вернулись. На уроках у Дина студенты продолжали отрабатывать навыки владения оружием. С каждым занятием у них получалось всё лучше и лучше. Винчестер гордился своими студентами. Дети же с восторгом осваивали что-то новое и интересное для себя. На последних уроках профессор стал обучать не просто пользоваться оружием, но и уметь вовремя до него добраться. - Вы не всегда можете носить пистолеты и другое огнестрельное оружие с собой, - говорил он, расхаживая по Большому Залу. Студенты, затаив дыхание, ловили каждое его слово. - Поэтому важно научиться спрятать оружие так, чтобы, в случае необходимости, вы могли быстро до него добраться. И в то же время, чтобы чужой не мог случайно или намеренно обнаружить ваш тайник. На практическом занятии я покажу вам несколько очень удобных мест здесь, в Большом Зале и в других частях замка. Я очень надеюсь, что это нам никогда не понадобится, но, всё же, думаю, нам нужно оборудовать несколько надёжных тайников. Согласны? Со стороны студентов послышался одобрительный гул. - Ну, раз возражений нет, давайте отберём из нашего арсенала то, что можно спрятать. Подходите, будем разбирать. Наблюдая, как студенты во главе с Сэмом рассаживаются вокруг него, Дин не мог не улыбаться. Он понимал, что уже любит эту работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.