ID работы: 3195251

Отмеченные демоном

Джен
R
Завершён
107
автор
Размер:
95 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 44 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Долгие минуты все находящиеся в палате слушали плач феникса. Когда он наконец смолк, Бобби посмотрел на остальных: - Надо прочесать замок. Здесь могли остаться демоны. Я этим займусь. - Я помогу, - Сэм осторожно высвободился из объятий брата. - Дин, ложись. Тебе надо отдохнуть. - Нет! - ответил Винчестер, с трудом поднимаясь на ноги. Дина шатало, он был невероятно бледен, но в его взгляде было столько упрямства, что Сэм понимал — споры ни к чему не приведут. - Сэм, не оставлю тебя. Если прочёсывать, так всем вместе. Сингер-младший неуверенно посмотрел на отца. С одной стороны, с Дином они бы управились куда быстрее, но ведь брат был так слаб и вымотан! Бобби нахмурился и взглянул на Дина: - Ты уверен, что справишься, парень? На тебе лица нет, того гляди, сознание потеряешь! - Не раньше, чем закончу осмотр, - заверил его Дин. - Давайте, надо идти. Наверняка здесь скоро будут чудики из министерства. Нехорошо, если кто-то из первых лиц государства окажется одержимым, не правда ли? - Это уж точно. Только этого нам для полного счастья и не хватает! - невесело усмехнулся Бобби. - Тогда идём? Дождавшись разрешающего кивка от Минервы, Бобби, Дин и Сэм покинули Больничное Крыло.

***

Осмотр замка затянулся до утра. Всё же, их было всего трое и разделяться они не стали. Дин, едва об этом зашла речь, вцепился в рукав мантии Сэма, всем своим видом демонстрируя, что не намерен выпускать брата из виду. Бобби, покачав головой, тоже наотрез отказался отпускать братьев одних. К счастью, демонов в школе не оказалось. Защита оказалась сломана лишь в двух местах: возле Выручай-комнаты и на том месте, где Бобби нашёл Дина. Остальные ловушки были целы, а значит, демоны, если и были в школе, не пробрались дальше. На всякий случай окропив все подозрительные места святой водой, Бобби предложил: - Идите к Дину в комнату. Я сам доложу обо всём руководству. А вам отдыхать надо. Дин попытался возразить, но Сэм его остановил: - Тебе нужен отдых, - мягко, но настойчиво сказал он и Дин на удивление покорно кивнул. Буквально ввалившись в комнату, Дин сделал попытку немедленно рухнуть на диван и вырубиться, но Сэм не дал. Вместо этого он толкнул брата в сторону ванной: - Иди, прими душ, - мягко произнёс он. - А потом ляжешь спать, хорошо? Дин молча скрылся в ванной комнате, а Сэм наконец позволил себе перевести дух. После всего произошедшего голова шла кругом! Дамблдор мёртв, что-то происходит с Дином, Волан-де-Морт, война. Во всей этой суматохе даже не ясно, за что хвататься! Сэм чувствовал, как за одну ночь он наконец повзрослел. На игры и детские переживания больше не было времени. Теперь война началась всерьёз и нужно быть очень сильным, чтобы пережить всё, что им уготовано. Встряхнувшись, Сэм поспешил в спальню Дина и достал из его шкафа комплект чистой одежды. Оставив всё это под дверью, он сел на диван и прикрыл глаза. Он понял, что задремал, когда Дин легонько потряс его за плечо: - Иди в душ, - мягко улыбнулся ему брат. - А потом ложись спать. Сэм кивнул и отправился в ванную. На самом деле, после произошедшего, вымыться хотелось почти нестерпимо, поэтому, едва оказавшись в ванной, Сэм нетерпеливо сбросил вещи и, включив душ на полную мощность, встал под горячие струи. Отмывшись, он переоделся в чистую одежду и поспешил к брату. Дин сидел на кровати, рассеяно поглаживая пальцами покрывало, которым была накрыта постель. Заметив брата, он кивнул, и едва Сэм устроился рядом с ним, Дин сгрёб его в медвежьи объятья. - Дин, ты чего? - чуть ли не задыхаясь спросил Сэм. Вырываться он не пытался, да и не хотел. Сейчас это тепло и забота нужны были ему не меньше, чем Дину. - Сэмми, я думал, что тебя потерял. Понимаешь? Я думал, что держу на руках твой труп. Я был в этом уверен! - Всё хорошо, приятель. Я жив и здоров. И ты тоже. Поэтому давай ляжем и поспим? Завтра... Наверное, завтра будет тяжёлый день. Дин что-то согласно промычал, уткнувшись лицом в макушку Сэма, затем завалился на бок, не выпуская брата. Сэм всё же выпутался из рук брата, с трудом вытянул одеяло и укрыл им Дина: - Спи, тебе нужен отдых. - Сэм? - Дин посмотрел на младшего, и тот хмыкнул. - Конечно, я останусь. А теперь, спи, - сказав это, Сэм устроился на другом краю кровати так и закрыл глаза. - Знаешь, я ведь тоже этого боюсь, - неожиданно даже для самого себя проговорил Сэм. - Чего? - сонно пробормотал Дин, зарываясь носом в подушку. - Тебя потерять, - Сэм развернулся лицом к Дину и тут же наткнулся на взгляд брата. Столько тепла и заботы он не видел никогда и ни у кого. Внезапно на душе стало тепло и спокойно. Взгляд Дина песней феникса проник в душу Сэма, и он улыбнулся: - Спокойной ночи. - Спокойной ночи, - эхом отозвался Дин.

***

Дверь тихо скрипнула. Кто-то медленно стал приближаться к кровати, на которой спали братья. Дин проснулся немедленно, но виду не подал. Он продолжал размеренно дышать, стремясь незаметно придвинутся к брату, одновременно сжимая пальцы вокруг рукояти ножа, лежащего под подушкой. Шаги приближались. Винчестер приоткрыл один глаз и заметил, как злоумышленник склонился над его братом. Он уже готов был наброситься на него, когда знакомый голос с насмешкой произнёс: - Тише, сынок, не зарежь старика! - Бобби! - облегчённо выдохнул Дин, поднимаясь. - Прости, что разбудил. Нам надо поговорить. Дин кивнул. Ему и самому хотелось кое-что обсудить с Бобби, поэтому он осторожно сполз с кровати, чтобы не разбудить брата, укрыл его одеялом и пошёл к двери. У порога он остановился, чтобы понаблюдать за Сингером. Тот склонился над своим приёмным сыном, погладил его по голове, поправил одеяло и, вздохнув, отошёл от кровати. Вдвоём они вышли из спальни. Дин прикрыл дверь и предложил Сингеру сесть на диван. Бобби сел и тут же начал говорить: - Ты ведь понял, что Азазеля на самом деле не было в Хогвартсе? - Сообразил. Но уже позже, когда увидел Сэма. - Он по-прежнему в Аду, Дин. Он не выбрался. Но это не помешало ему поработить твой разум. Ты представляешь, что я подумал, когда увидел тебя, сидящего на полу, обнимающего свою куртку и бормочущего заклинание отречения от души? - Так вот, что это было? А я-то думал потом, как он собирался получить мою душу, если не собирался исполнять условия сделки? - Именно. Сделки не было, Дин. Он внушил тебе фальшивые сведения и о смерти Сэма, и о том, что предложил тебе сделку. Всё, что ты видел — было иллюзией. - Но зачем? Зачем ему моя душа? - спросил Дин, хотя в глубине души уже знал ответ. - Я не знаю. Но, думаю, причин две. Первая, твоя душа могла помочь ему вырваться из Ада. Вторая — Сэм. Потеряв тебя, мальчик просто лишится рассудка, и им будет легко манипулировать. Поэтому, прошу, заклинаю тебя, Дин, если любишь брата — не смей умирать! - Не волнуйся. На тот свет я не тороплюсь. Мне есть ради чего жить. - За что же вас так мучают? - не совсем в тему ответил ему Сингер. - Что теперь со всеми нами будет? - Всё будет хорошо, Бобби. Мы справимся. И да, как быть со школой? Что решили преподаватели? - Послезавтра похороны Дамблдора. Миссис Мак-Гонагалл решила, что студенты имеют право попрощаться. А через час после похорон всех отправят домой. Откроется ли школа снова — не ясно. Дин кивнул: - Тогда и мы тоже останемся. Не скажу, что мне очень нравился Дамблдор, но... Я обязан ему. Если бы не он, когда бы ещё я встретил Сэма? И встретил бы вообще? - Согласен. Я тоже благодарен ему. Без Дамблдора Хогвартс будет уже не тот. А теперь иди спать. Ты устал, да и я на ногах не держусь. Нам нужно хоть несколько часов отдыха. - Если хочешь, можешь лечь с Сэмом на кровати. Там попросторней будет, - предложил Дин, но Бобби отмахнулся. - Нет, мне спокойней, если вы вдвоём будете. А я здесь, на диване лягу. Он с виду удобный. Доброй ночи. Дин быстро поднялся: - Спокойной ночи.

***

Следующий день выдался на редкость мрачным. Коридоры Хогвартса были непривычно тихи, несмотря на то, что по ним то и дело сновали ученики. Тихие перешёптывания нагоняли ещё большую тоску. Сэм вернулся в гостиную, чтобы рассказать когтевранцам о том, что произошло, в подробностях, которые никто, кроме участников событий, знать не мог. К нему присоединилась Полумна. После вчерашнего ей было не по себе и поддержка Сэма ей очень пригодилась. - Зато теперь никто не будет говорить, что то, чему нас учил твой брат — бесполезно. Мы бы не пережили эту ночь, если бы не умели стрелять. - Да. Теперь, кажется, все поняли, что маггловское оружие — не бесполезная игрушка, - Падма Патил потёрла красные от бессонной ночи глаза и вздохнула. - Мне даже неловко. Вы рисковали собой, в то время, как мы сидели здесь, в безопасности. - Не вини себя. Оружия всё равно на всех не хватило бы, - покачал головой Сэм. - И вы не знали, что происходит. Так что, хорошо, что никто больше не пострадал. Похожий разговор происходил в учительской. Там собрались родные особо отличившихся в битве. Августа Долгопус со слезами на глазах благодарила и извинялась перед Дином: - Простите. Я ведь даже считала, что Ваш предмет абсолютно лишний! Даже с Невиллом ругалась из-за его увлечения! А оно вот как вышло! Слава Мерлину... Спасибо Вам, профессор! Дин смутился, пытался возражать, но после этого благодарности посыпались на него со всех сторон: Сириус, чета Уизли, мистер Лавгуд — все считали своим долгом сказать, как они благодарны Дину за своих детей. Не привыкший к подобному, Дин не знал, куда себя деть, поэтому очень обрадовался, когда представилась возможность убежать. Вечером они с Бобби обсуждали всё произошедшее в кабинете Дина. Бобби интересовало, что Винчестер думает делать в следующем учебном году. Дин сам не знал этого. Он считал, что его место рядом с Сэмом. А значит, его решение напрямую зависит от решения Сэма. Бобби не удивился и лишь сказал, что поддержит своих мальчиков в любом случае.

***

В день похорон светило солнце. Все студенты были непривычно тихи. За полчаса до начала все пришли в Большой Зал. Одетые в парадные мантии, они выглядели слишком яркими для столь траурного мероприятия, однако это не казалось странным. Дамблдор не любил траур. Было тихо. Никто не произнёс ни слова, пока профессор Мак-Гонагалл не сказала: - Пора. Тихо заскрипели отодвигаемые скамьи и стулья. Студенты следовали за своими деканами на поляну у озера. На ней уже выстроились ряды золочёных стульев, а перед ними стоял белый мраморный постамент. Ни Дин, ни Сэм, ни Бобби раньше не присутствовали на похоронах волшебников, поэтому не знали, как они проходят. Заняв свои места, они осмотрелись. Как много людей, оказывается, пришли проститься с Дамблдором! Тут были и чиновники из министерства(Сэм помнил их по временам своего заключения), и держатели лавок Хогсмида и Косого переулка, родители студентов и простые жители магического мира — все они пришли сюда с одной целью: проводить в последний путь одного из величайших волшебников. Сэму почему-то стало легче на душе. Вдруг показалось, что они не одни в этой беде. Что возможно, если все эти люди объединятся, то они смогут победить в этой войне. Дин словно почувствовал эмоции брата. Он улыбнулся и осторожно сжал его ладонь, давая понять, что будет рядом несмотря ни на что. И это заставило Сэма ощутить надежду ещё более ярко. Внезапно от самого озера послышалась музыка. Сэм никогда не слышал ничего подобного. Она словно наполняла всё окружающее пространство, заставляя всё живое трепетать. Одновременно с этим на поляне появился Хагрид. Лесничий нёс на своих руках тело Дамблдора, завёрнутое в саван. Слёзы стекали по лицу великана. Он бережно уложил тело директора на постамент и, не выдержав, разрыдался. Кто-то из гостей посмотрел на него с укором, но обитатели Хогвартса не упрекали Хагрида. Все знали, как он относился к Дамблдору, и разделяли его скорбь. Когда Хагрид занял своё место, у постамента появился другой волшебник. Он поприветствовал собравшихся, а затем произнёс долгую торжественную речь, в которой упомянул заслуги Дамблдора перед наукой, школой, высказался о том, что его смерть — величайшая утрата в истории современной магии. Он говорил долго, но сейчас его слова мало значили для тех, кто действительно знал, любил и уважал Дамблдора. Когда речь наконец была произнесена, волшебник взмахнул палочкой - и постамент вместе с телом объяло белое пламя. Одновременно с этим с кромки леса послышался свист. В небо взлетели десятки стрел. Это кентавры вышли из леса, чтобы отдать дань уважения директору. Стрелы приземлились на границе с поляной, так и не долетев до людей. Пламя тем временем погасло, и теперь на его месте стояла белая гробница.

***

Полчаса спустя все вещи были уложены, и Дин с Сэмом и Бобби стояли у замка, дожидаясь карет. Когда рядом с ними остановился Гарри, Дин вежливо поинтересовался: - Ты в порядке? - Да... Нет... Не знаю... - Поттер выглядел совершенно опустошённым и пришибленным. - Мне надо вам кое-что сказать. Про Малфоя. - Малфоя? - зло спросил Сэм. Он никак не мог простить ему того, что тот должен был отравить Дина. Хотя и не сделал этого сам. - Да. Он специально выбросил флакон, когда я гнался за ним. Думаю, он хотел всё исправить. Насколько мог. - Интересный способ, - скептически ответил Сэм, но Бобби остановил его. - Не будь так категоричен, сынок. Если бы не этот флакон с ядом, я бы не сразу понял, что приключилось с Дином. И что тогда было бы — страшно подумать! - Он прав, Сэмми, - кивнул Дин. - Мальчишка помог нам. Как сумел. Не стоит держать на него зло. Сэм кивнул: - Вы правы, - вздохнул он. - А что будешь делать ты, Гарри? - Я? В школу не вернусь, это точно. Буду искать способ победить Волан-де-Морта. И когда я его найду... Что ж, тогда мы и посмотрим... А ты, Сэм? Что решил? - Я вернусь, - он решительно посмотрел на Гарри. Затем перевёл взгляд на Дина. - Ведь кто-то должен держать оборону, пока ты, Гарри, найдёшь способ, верно? - Верно. А Вы, профессор? - Моё место рядом с Сэмом. Не волнуйся ни о чём, Гарри. Мы справимся. И ты... Береги себя, ладно? - Конечно. Спасибо. Бобби покачал головой. Его дети, его такие взрослые мальчики готовы рискнуть всем, чтобы победить. И он будет с ними до самого конца. Кареты приближались. Этот год в Хогвартсе закончился. Все знали: впереди трудные времена. Однако надежда заставляла всех идти вперёд. Именно поэтому, залезая в кареты, студенты наконец улыбались. Невзирая на то, что ждёт впереди.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.