ID работы: 3195251

Отмеченные демоном

Джен
R
Завершён
107
автор
Размер:
95 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 44 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Дин не верил, что всё закончилось именно так. Сидя на полу над телом младшего брата он мог лишь тупо моргать, пытаясь понять, отчего внезапно на душе стало так пусто. «Сэмми мёртв-мёртв-мёртв-мёртв», - неистово билось в голове, и от этого сердце готово было разорваться на кусочки. Но, вопреки желанию Дина, оно упорно продолжало биться, не понимая, что лишь продлевает свою агонию. Дин, ежесекундно всхлипывая, осторожно снял с себя куртку и укрыл ею брата, закрывая жуткую рану на груди. Он заботливо подоткнул края куртки, словно опасался, что Сэм замёрзнет. Эта мысль вызвала у него истерический смешок. Сэм больше не замёрзнет. Ему больше не будет холодно, больно или страшно. Сэм умер, и проблемы живых его больше не заботят. Дин ласково провёл руками по волосам брата: - Прости... Прости, Сэм! Я тебя не уберёг. Что же я за старший брат такой? В третий раз опаздываю, тебя теряю. Сэмми, что мне теперь делать? Скажи, что мне делать? Сэм! - До чего же трогательная картина, век бы смотрел, да время не резиновое, - Азазель появился бесшумно, однако Дин даже не вздрогнул. Какой-то частью своего сознания он знал, что демон придёт, и даже ждал его. - Что тебе нужно? - спросил Винчестер, не отрывая взгляда от бледного лица Сэма. - Ты сам знаешь. Твой брат мёртв. Тебя такой расклад не устраивает. Я же могу помочь тебе. Дин внимательно посмотрел на демона: - Что ты имеешь в виду? - Из Сэма вышел бы знатный воин. Но, увы, не судьба, - демон удручённо развёл руками. - Что тебе нужно? Если пришёл убить - убивай. Сопротивляться не буду, но только избавь меня от своих прочувственных речей! - Убивать? Что ты, Дин! Мне не нужна твоя смерть. Не сразу, по крайней мере. Ты ведь хочешь вернуть своего драгоценного Сэмми? Дин замер. Он предполагал это, и теперь его догадка подтверждалась. Азазель вернёт ему Сэма в обмен на... - Тебе нужна моя душа. - Ты поразительно догадлив, Дин. Ну так что, ты согласен? Твоя душа в обмен на жизнь Сэма. Не так уж много, правда? - Я согласен. Но когда я отдам душу, ты должен будешь не только вернуть его, но и очистить от своей крови. И больше никогда не появляться в его жизни! Он должен быть свободен от тебя. - Тебе не кажется, что ты не в том положении, чтобы ставить мне условия? Но я могу внести этот маленький пунктик в нашу с тобой сделку, но тогда псы придут за тобой не через десять лет, а через год. Согласен? - Да! - без колебаний ответил Дин. - И если Сэм попробует вмешаться, сделка будет аннулирована. Он умрёт. Или снова будет в моей власти. Второе конечно предпочтительней. Дин задумался. Зная Сэма, он конечно же вмешается, и тогда всё напрасно. Не на это ли рассчитывает Азазель? Считая, что может получить обоих братьев в своё распоряжение. Нет, этого Дин допустить не мог. Пусть для него всё кончено, но Сэм должен жить без оглядки на прошлое. Без оглядки на него. Бобби позаботится о нём. - Я отдам тебе душу прямо сейчас, если ты уберёшь из памяти Сэма меня. И все его чувства ко мне. Или так, или сделки не будет, - Дин посмотрел прямо в глаза желтоглазому. Теперь всё зависело от того, насколько сильно ему нужна душа Дина. Лицо Азазеля переменилось. Казалось, он был шокирован такой трактовкой сделки. - Ты так сильно любишь своего брата, что готов отказаться от единственного шанса спастись. Будет по-твоему! Однако ничего больше сделать он не успел. Внезапно появившийся Бобби, не говоря ни слова, выстрелил в Азазеля из кольта. Демон понял, чем ему это грозит, и стремительно покинул свою оболочку. Пуля вошла в тело, но демона уже не застала. - Что ты наделал, Бобби? Что ты наделал? Сэм... Я хотел... Бобби, лучше я, чем он, - Винчестер судорожно вдохнул и вновь повернулся к телу брата, но Сингер не дал ему притронуться к трупу: - Идём, сынок, идём. Нам надо поговорить. - Он мёртв! Ты так спокоен, а твой сын - мёртв. Что ты делаешь? Отпусти меня! - Всё расскажу, но позже. Пока пошли, и скорее, - Сингер вздохнул. - Всё хорошо, Дин, всё хорошо. Дин лишь судорожно кивал, вспоминая, как всё вышло.

***

Что-то жуткое назревало, и все это чувствовали. Новые дни уже никому не приносили радости. Сообщения о гибели и исчезновении людей уже не пугали и не ужасали. Казалось, люди уже привыкли к творящемуся хаосу и вечному страху. Всё реже и реже в школе можно было услышать детский смех, и всё чаще и чаще в спальнях, туалетах и даже в классных комнатах слышались сдавленные рыдания. Это плакали родственники тех, кто погиб в этой войне. Таких детей в школе с каждым днём становилось всё больше и больше. Профессора были очень озабочены происходящим. Они укрепляли защитные заклинания вокруг замка, увеличили количество мракоборческих патрулей и по собственной инициативе патрулировали замок и окрестности по ночам. Дин тоже занимался этим. А ещё в последнее время у него появилось ещё одно дело. Дин был единственным профессором, которому студенты могли довериться полностью. Может быть, дело было в том, что разница в возрасте между ним и студентами была очень мала, а может, виновата была его манера общения, но именно к нему тянулись ребята, потерявшие близких. Это было неважно. Весна совершенно не радовала. Напротив, большинство студентов желали, чтобы учебный год поскорее закончился. Чтобы можно было вернуться домой и быть рядом с родными, иметь возможность их защитить и почувствовать себя в безопасности. Пусть это чувство и было эфемерным. За всеми волнениями, страхами и надеждами весна пролетела незаметно. Тёплое летнее солнце согревало Хогвартс. Дин вновь перенёс свои занятия на улицу. Почти все уже умели сносно стрелять, неплохо метать ножи, знали основы самообороны, разбирались в способах убийства различных тварей и умели оказать первую медицинскую помощь при многих травмах. Дин считал, что они добились поразительного прогресса за этот год. Всё было неплохо, и Дин даже немного расслабился. И это было ошибкой.

***

День не предвещал ничего ужасного. Дин закончил занятия, вернулся к себе в кабинет, некоторое время бесцельно слонялся по кабинету. Он постоянно ловил себя на том, что то и дело обращается к своему странному чутью, чтобы убедиться, что с Сэмом всё в порядке. Сейчас он, судя по всему, был в теплице на травологии. Дин сам не понимал, что происходит. Почему-то ему казалось, что сегодня должно произойти что-то ужасное, и никак не мог отделаться от этого чувства. Немного успокоился, только когда Сэм после окончания уроков, как всегда, забежал к нему: - Дин. Что-то случилось? Ты сегодня какой-то... задумчивый. - Всё в порядке. Просто немного устал, - Винчестер постарался ничем не выдать своего облегчения. - На обед идёшь? - Пойду. Я умираю от голода! Мы сегодня пересаживали волшебную герань, а ей не особо это нравится. А я полчаса вытряхивал комья земли из волос! - А я тебе говорил, что тебе нужно подстричь свои лохмы. Ещё немного — и их можно будет заплетать в косички! - Да ну тебя! Пойдём уже, а то мне ещё доклад по трансфигурации писать. - Ботаник! А я схожу в Хогсмид ненадолго. Узнаю у Аба новости о Бобби и остальных. Тебе купить что-нибудь? - Да ничего не надо. Разве что пару бутылочек сливочного пива. - Хорошо, прихвачу. Ты здесь будешь заниматься или в гостиную пойдёшь? - Здесь наверное, если ты не против. Дождусь тебя. Пойдём обедать? - Угу, - Сэм бросил сумку на диван и они с братом вышли из кабинета. Сразу после обеда уйти не удалось. Дин вдруг вспомнил, что завтра хочет начать обучать студентов стрельбе из лука. Луков у Дина было всего два, поэтому он со вздохом решил для начала ограничиться теорией. И самостоятельно продемонстрировать им свои навыки. А потом подумать, где раздобыть ещё хотя бы три-четыре лука. На выяснение такой простой истины ушло больше двух часов, и в итоге в Хогсмид Дин собрался ближе к пяти часам вечера. - Будь осторожней, ладно? Постарайся вернуться до темноты. Дин закатил глаза: - Не путай, приятель. Здесь старший брат — я. - Да, но я в безопасности. Дин, просто возвращайся поскорее, если не хочешь, чтобы я ныл и занудствовал! Дин посерьезнел и уже без смеха ответил: - Я быстро. Переговорю с Абом, куплю тебе сливочного пива и вернусь. - До скорого, приятель! - Ага, до встречи. Давай, беги, учи свою трансфигурацию, - Дин с тяжёлым сердцем покинул школу. На сердце было тяжело, но он рассчитывал вернуться так быстро, как только сможет. Что может случиться с его братишкой в безопасной школе всего за пару часов?

***

В Кабаньей голове было пусто. Только Аберфорт протирал барную стойку грязной тряпкой. Заметив Дина, он прекратил своё занятие. - Привет. Давно ты не появлялся. Что-то стряслось? - мужчина налил стакан огневиски и подал его Дину. - Да нет. Просто давно не получал новостей от Бобби и Сириуса, вот и подумал, что ты можешь что-то знать. - Насколько я знаю, у них всё в порядке. Но я давно не видел никого из Ордена. Думаю, тебе стоило бы обратиться напрямую к Альбусу. Он знает побольше моего. Но ты с ним разминулся буквально на несколько минут. Я видел, как он трансгресировал вместе с Гарри. Правда, я так и не понял, куда и зачем он отправился. - Вряд ли на занимательную экскурсию по местным достопримечательностям, - нахмурился Дин. Слова бармена лишь усилили его неясную тревогу. - Ладно, я пойду. Мне надо в замок. До встречи, Аб. Выйдя из бара, Дин направился обратно к замку, но уже на выходе из деревни вспомнил, что забыл обещанное сливочное пиво для Сэма. Выругавшись, он поспешил к бару «Три метлы». Мадам Ромзета приняла его очень благодушно: - Как я рада, что ты заглянул! После того, как детям запретили посещение Хогсмида, здесь так пусто и тихо. Местные тоже почти перестали ходить. Все боятся. - Да, я это понял. Налей мне пару бутылок сливочного пива с собой. - А здесь не выпьешь? Мне как раз завезли хороший виски. Попробуешь? - Спасибо, но нет. Завтра веду занятия у трёх курсов. Учу их стрельбе из лука. Надо иметь ясную голову, если хочу, чтобы все закончили занятие с полным комплектом глаз. - Ну тогда хоть сливочного пива. Здесь в последнее время так тоскливо! Даже поговорить не с кем, не говоря уж о заработке, - женщина ослепительно улыбнулась, и Дин тоже пустил в ход одну из своих самых обаятельных улыбок. - Пожалуй, я выпью кружечку. Ромзета расцвела в ответ и поспешила налить Дину сливочного пива. Винчестер просидел в баре больше получаса, ведя непринуждённую беседу с хозяйкой. Наконец, он засобирался обратно в замок. - Спасибо за беседу, - улыбнулась он и, бросив на стойку деньги, забрал сумку с пивом и вышел из бара. Тревога, терзавшая его, слегка притупилась и Дин даже решил, что всё обошлось, уже когда он вошёл на территорию Хогвартса, в небе вдруг появилась яркая вспышка. Ничего не понимая, парень поднял глаза и увидел странную картину, зависшую над Астрономической башней: череп с торчащей изо рта змеёй. Дин сразу сердцем почувствовал неладное. Он бросился бежать в замок, как одержимый, молясь, чтобы Сэм не выходил из его кабинета. Чтобы с ним всё было в порядке, чтобы он сидел тихо и ждал его. Дальнейшее смешалось в кашу. Дин вбежал в замок, кинулся в свой кабинет, но Сэма не нашёл. Вокруг была паника. Из обрывков разговоров Дин понял одно: на школу напали. Минерва выловила Дина, когда тот мчался по направлению гостиной Когтеврана в робкой надежде, что его неуёмный брат там. - Дин, что-то происходит! - женщина была в панике. - Магия не работает! Мы не можем применить ни одного заклинания! В школе пожиратели смерти! Пока мы забаррикадировали их в одном из коридоров, но надолго это их не задержит. - Чёрт! Так, профессор, идите ко мне в кабинет. Там есть оружие: ножи, несколько пистолетов, дробовик и два обреза. Вы умеете этим пользоваться? - Не слишком хорошо, но кое-что могу. Я занималась вместе с мистером Сингером. - Кто ещё в школе умеет обращаться с оружием? - Все преподаватели, кроме профессора Слизнорта. Директор настоял, чтобы мы научились. - Хорошо. Распределите оружие между ними, а мне надо искать брата. После Дин метался по замку, звал Сэма, а потом просто споткнулся о его тело. И мир рухнул.

***

Задание было муторным. Сэм уже второй час корпел над ним, но у него никак не выходило сосредоточиться. Дин до сих пор не вернулся, и Сэм начал волноваться. Ну вот что можно делать в деревне так долго? Дин ведь обещал, что вернётся быстро! Он так заволновался, что не сразу почувствовал, как что-то стало жечь его бедро. Изумлённо сунув руку в карман, мальчик достал фальшивый галеон, тот самый, который в прошлом дала ему и всем другим членам ОД Гермиона. На ребре монеты была надпись: там же, скорее. Сэм сразу сообразил, что, скорее всего, имеется в виду Выручай-комната. Отбросив недописанную работу, он ринулся к выходу из кабинета. На полпути его что-то дёрнуло и он вернулся к сумке брата. Взял оттуда один из пистолетов, зарядил его, кинул в карман запас патронов и, больше не мешкая, побежал на место встречи. Там уже ждали Рон, Гермиона, Невилл и Полумна. - Сэм, хорошо, что ты здесь. Где профессор Винчестер? - Его нет в школе. Что-то случилось? - Да. Происходит что-то странное. Гарри попросил нас понаблюдать за комнатой. Видимо, он знает что-то, чего не знаем мы. Гарри уходил в спешке, и у него просто не было возможности нам всё разъяснять. Мы дежурили здесь, а потом я попыталась погасить факелы магией, но у меня не вышло! Сэм, проверь, ты можешь совершить хоть какое-нибудь магическое действие? Сэм удивился. Достав палочку, он быстро пробормотал: - Люмос! Палочка никак не отреагировала на заклинание. Гермиона кивнула: - И так у всех нас! Это явно не к добру. - Тогда надо как можно скорее оповестить людей! И оружие! Помните, мы с Дином делали тайники? Надо собрать оттуда всё, что есть! Времени мало. Скорее всего, скоро здесь будут пожиратели. - Разделимся, - быстро сориентировался Рон. - Гермиона, оповести профессоров. Всех, кого сможешь. По пути забери тот пистолет, который мы положили в нишу за латами в коридоре, ведущем в учительскую. Луна, забери оружие из тайника на шестом этаже, Сэм... - Я пройдусь по тайникам на втором и четвёртом, - быстро ответил он. - И ещё, надо бы оповестить людей из Ордена. Срочно. Одни мы не справимся. - Верно. Значит, я этим займусь. У меня в чемодане есть немного летучего пороха, я свяжусь с Орденом и попутно заберу пистолет из тайника на нашей лестнице. А ты, Невилл, останься здесь и карауль. У тебя единственного уже есть оружие. Но на рожон не лезь! - Хорошо, - Долгопупс крепче стиснул рукоять пистолета в кармане мантии. - Всё, расходимся! - прикрикнула Гермиона. - Встречаемся у учительской через полчаса. Времени хватит? - Да! - хором ответили студенты и вмиг разбежались, чтобы заняться своими делами. У очередного тайника Сингера поймала Джинни: - Сэм, что происходит? - быстро спросила она. - Гарри, Рон и Гермиона куда-то пропали. А с магией что-то неладное. - Мы уже поняли. Возьми, - он протянул Джинни пистолет. - За этим и шла, - кивнула девочка. - А где остальные? - Гарри куда-то ушёл, куда, я толком не знаю, Рон побежал за помощью, а Гермиона, Невилл и Полумна собирают оружие. Сама видишь, на магию надежды нет. - Ясно, - Джинни проверила пистолет и сняла его с предохранителя. - Куда теперь? - К учительской. И время поджимает, так что, бежим быстрее! Они были уже на полпути к месту встречи, когда услышали грохот выстрела и крики. - Это где-то наверху, - Джинни наморщила лоб - Там Невилл! Я побегу к нему на помощь, а ты дуй к учительской, предупреди остальных. Похоже, началось. Уизли хотела возразить, но Сэм покачал головой: - Джинни, нет времени пререкаться. Уж прости, но стреляю я лучше вас всех. Невиллу нужна помощь, а Рону и Гермионе необходимо дать знать. Так что делаем всё быстро. Девочка кивнула больше не сказав ни слова, убежала к учительской. Сэм кинулся к Выручай-комнате. На восьмом этаже явно что-то происходило. Люди в чёрных масках спускались вниз по лестнице. Сэм едва успел спрятаться за одну из статуй. Невилла видно не было, и Сэм очень хотел думать, что ему тоже хватило ума спрятаться. Нападавших было около двадцати. Сингер поморщился. Если бы не оружие Дина, то без магии они бы ни за что не выстояли. А так у них всё же есть небольшой шанс. Сэм ещё раз посмотрел вслед процессии. В самом хвосте он заметил Малфоя и похолодел. Если Драко с ними заодно, то нападающие наверняка знают про оружие, а это означает, что их шансы пережить эту ночь падают с приемлемых до практически нулевых. Мысленно застонав, Сэм заставил себя собраться. Пусть шансы выжить у них минимальны, он ни за что не сдастся. Сейчас главным было найти Невилла и Дина. К счастью, Долгопупса удалось найти быстро. Тот тоже успел спрятаться до того, как пожиратели вывалились из комнаты. - Кто же тогда стрелял? - недоуменно спросил Сэм. - Да это один из этих идиотов. До того, как ты появился, вышла ещё одна группа. Вроде как разведчики. У одного из них был пистолет. Он говорил, что забрал его у Малфоя. Потом начал спорить, что «эта штука не действует». Ну и подстрелил сам себя. Жаль, не насмерть! Только стопу прострелил. Дебил. - Не спорю, - вздохнул Сэм. - Ну, что, пойдём к учительской? - Думаю, да. Надо сказать остальным, что они направляются на Астрономическую башню и поскорее! - Чего мы ждём? Бежим, быстрее! Как оказалось, у учительской уже все собрались. Пока было подозрительно тихо, но никто не обольщался из-за этой тишины. Из преподавателей были профессор Мак-Гонагалл, профессор Стебель и профессор Флитвик. - Остальные патрулируют коридоры. Опустошили остальные тайники профессора Винчестера, - пояснила Минерва. - Рон сказал, что помощь из Ордена скоро будет, но попасть сюда они смогут только через Хогсмид. Чёртовы меры безопасности! - Пожиратели идут на Астрономическую башню. Не знаю, зачем, но надо бежать туда! - Вряд ли они все туда идут. Разделимся! - Мак-Гонагалл посмотрела на Сэма и Невилла, - Вы с профессором Флитвиком - к воротам, надо встретить подкрепление. Мисс Грейнджер, вы с мистером Уизли и профессором Стебель караульте возле Выручай-комнаты, необходимо отрезать им путь в замок. Мисс Лавгуд и мисс Уизли, вы со мной. Найдём патрули и отправим их оборонять гостиные. Всё ясно? - Да, - больше не говоря ни слова, команды разбежались.

***

К воротам примчались в кратчайшие сроки. Профессор Флитвик выругался, заметив, что ограждающее заклинание спало. - Все защитные заклинания рухнули после того, как нас отсекли от магии. - Но как такое возможно, профессор? Неужели, кто-то может вот так взять и отнять магию? - изумился Невилл. Будучи чистокровным волшебником, он привык ощущать магию, как часть себя и теперь ему было очень не по себе от того, что сейчас он не может прибегнуть к помощи волшебной палочки. - Я не знаю. Не слышал никогда о такой магии! - Хорошо, что мы сделали тайники, - пробормотал Сэм. - Не будь у нас оружия, мы бы даже сопротивляться не могли бы! - Это верно. Дамблдор был прав, когда принял решение о введении такого предмета. Ожидание было невыносимым, но не слишком долгим. Они не успели даже всерьёз заволноваться, когда увидели свет фонарей вдали. Ещё через несколько минут из темноты показались люди. Сириус, Бобби, Кингсли, Билл, Чарли, близнецы Уизли, Люпин. Все выглядели не на шутку встревоженными. - Что происходит? - Времени на объяснение нет, - быстро ответил Флитвик. - У вас есть маггловское оружие? - Да, Рон сказал, что здесь что-то с магией. Мы вооружились, - нехорошо усмехнулся Бобби. - Где Дин? Сэм тяжело вздохнул: - Он ушёл в Хогсмид и до сих пор не вернулся. Давайте скорее в замок! Там наверняка нужна помощь. - Мы дали знать в мракоборческий отдел, - начал Сириус. - Толку здесь от них конечно не будет, но... А где Гарри? - Его нет, он ушёл с профессором Дамблдором, - на бегу пропыхтел Невилл. Сириус побелел и ускорил бег: - Если с Гарри что-то случится, я лично прибью Дамблдора! - Давайте потом придумывать кары? - разозлился Сэм. - Там сейчас дети без магии против толпы озлобленных типов в масках! Надо думать прежде всего о них! - Мальчик прав, - мягко ответил Кингсли. - Главное для нас - защитить детей. Остальное — второстепенно. Мужчину молча поддержали. До самого замка никто больше не проронил ни слова. После все снова разделились. Часть бросились в башню, а часть - защищать гостиные. Их всех спасло лишь то, что пожиратели не были готовы к сопротивлению и не особо верили в силу маггловского оружия. У подножия башни шёл самый настоящий бой. Вспышки заклинаний перемежались со звуками выстрелов. Время от времени слышались стоны. В основном, когда пули попадали в цель. Они старались стрелять по рукам, чтобы обезоружить, но не всегда получалось, всё же, навык стрельбы у студентов был далёк от идеального. И всё же, несмотря ни на что, защитники Хогвартса одерживали верх. Переломный момент был близок, когда из башни вдруг выбежал Снегг. За ним мчался Гарри с перекошенным лицом. Снегг что-то крикнул, и те пожиратели, которые ещё могли двигаться, помчались за ним. Кто-то стал палить им вслед, но Флитвик остановил их: - Свяжите тех, кто остался и окажите помощь раненым, - крикнул он, кидаясь вслед за убегающими. С ним побежали Люпин и Кингсли. Бобби, Невилл и Полумна кинулись к раненым. Раны в основном были несерьёзные. Многих просто оглушило магией, некоторые попали под парализующее заклинание. Один пожиратель был убит, но следов пуль на нём не было. Скорее всего, он просто попал под одно из заклинаний своей шайки. Раненых пожирателей связали и даже остановили кровотечение, но на этом благотворительность была закончена. В Больничное крыло их никто отправлять не собирался. Оставив профессора Флитвика присматривать за пожирателями, Сэм и Бобби направились в Больничный отсек, чтобы доставить туда раненого парня. На это ушло много времени, но, тем не менее, они справились. Однако, обрадоваться они не успели. Войдя в больницу, все сразу поняли: что-то случилось. Все, находящиеся там, были бледны. На лицах читался откровенный ужас и были видны следы слёз. Гарри и вовсе выглядел совершенно убитым. Он сидел на стуле, опустил голову. Сириус присел рядом с ним на корточках и что-то успокаивающе ему бормотал. - Дамблдор мёртв, - выдавила из себя Минерва Мак-Гонагалл и спрятала лицо в ладонях. Миссис Уизли, которая сидела возле чьей-то постели, зашлась в рыданиях. Сэм ошарашенно посмотрел на отца. - Давай уложим их, сынок, - пробормотал Сингер, поудобнее перехватывая обвисшего на нём парня. Бобби не помнил его имени, но часто видел на своих занятиях. Кажется, он присоединился к битве позже остальных. Сэм кивнул и помог отцу переложить защитника на кровать. - Пап, надо найти Дина. У меня дурное предчувствие, - он бросил взгляд на свой браслет, но понять толком ничего не смог. Жемчужина была тёмной, но не чёрной. Это могло означать как умеренную опасность, так и то, что Дин раздражён. - Я найду. Будь здесь, - начал было Бобби, но его перебил Гарри: - Профессора Винчестера чем-то отравили, - выдавил он. - Не смертельный яд, а что-то другое. Изначально это должен был сделать Малфой, но в последний момент... Мадам Ромзета. Она одержима. Это сказал Малфой. Он выронил флакон, когда убегал. Я подобрал, - Поттер достал флакон и протянул его Бобби. Сингер открыл его, понюхал и резко побледнел: - Чёрт! Надо его найти! И срочно! - Моя карта поможет, если он в замке, - всё так же заторможенно Поттер подал Бобби карту. Сингер кивнул и развернул её. - Магия уже есть? - поинтересовался Сэм. - Да. Как только пожиратели покинули школу, мы снова смогли колдовать, - ответила профессор, и Сэм забрал карту у отца и быстро произнёс, - торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость! Гарри на это никак не отреагировал. Бобби, не дав сыну просмотреть карту, забрал её, бегло просмотрел и умчался из Больничного крыла. Правда, перед этим он на минуту зачем-то забежал в смежную комнату. Сэм лишь с беспокойством смотрел ему вслед. Тревога за Дина не отпускала, но Бобби лишь одним красноречивым взглядом приказал сидеть на месте.

***

Дин привалился к стене, и Бобби зачем-то закатал ему рукав. Винчестер почувствовал, как на его руке затянули жгут, а потом в сгиб локтя впилась игла. - Теперь порядок, - буркнул Бобби, распуская жгут. После он вновь подхватил Дина за руку и куда-то повёл: - Ну и напугал ты меня, приятель! - Сэмми, - пробормотал Винчестер. - Почему ты его там оставил? - Потому что его там нет. Сам сейчас всё увидишь. Тебя отравили, приятель. Ядом джинна. Похоже, что это произошло сегодня в баре. Чёрт, как ты мог на это купиться? - Сэм жив? - недоверчиво спросил Дин. - Да. Прислушайся к своему странному чутью и сразу всё поймёшь. Дин напрягся и кивнул. Да, он чувствовал Сэма. Но ведь рядом с Азазелем он тоже прислушивался! Каждую секунду! Но ничего не услышал. - Ладно, сейчас придём, разберёмся, что там к чему. Дин рассеяно кивнул. Сейчас он не особо переживал о происходящем. Если Сэм жив, то при любых обстоятельствах всё будет хорошо. Если мёртв — ему будет уже всё равно. Больничный отсек встретил их тишиной в начале. А потом Сэм вскочил с места: - Дин! - закричал он, бросаясь к брату. Дин увидел несущегося к нему брата и последние силы покинули его. Он рухнул на колени как раз в тот момент, когда Сэм оказался рядом с ним. Сингер понял, что нужно брату, и крепко обхватил его руками. Из глаз брызнули слёзы, но Сэм упрямо их стряхнул. Дин защищал его, был сильным. Теперь он должен сделать то же самое для него. Винчестер прижал к себе Сэма и уткнулся лицом в его макушку: - Жив, мелкий, жив, - пробормотал он, укачивая его, как ребёнка. - Сэмми, слава Богу, Сэмми! - Всё хорошо, Дин, - хрипло выдавил Сэм. - Ты в порядке, я в порядке. Всё закончилось! Все присутствующие лишь молча смотрели на эту сцену. Сейчас, когда вокруг царил хаос и отчаяние, этот островок искренней братской любви казался необычайно родным и близким. Глядя на то, как Дин со слезами на глазах обнимает Сэма, как Сэм успокаивает Дина, все они верили в одно. Пока есть такая сильная и крепкая любовь, для их мира не всё потеряно. Всё ещё может быть хорошо. И эта вера давала силы жить. И в этот момент где-то вдали заплакал феникс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.